The Yawhg

The Yawhg скачать торрентом
button

  • Название игры: The Yawhg на ПК
  • Выход: 27 февраля 2014
  • Жанр: Инди игры, Ролевые
  • Разработчик: Damian Sommer, Emily Carroll
  • Издательство: Damian Sommer
  • Язык: Английский
  • Размер: 79.4 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows XP
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Место на диске: 100 MB [после установки]
  • DirectX: версия 9.0

Она пила шесть недель подряд. За исключением недели, которую она необъяснимым образом провела, борясь с преступностью в трущобах. Это было странно. Но в любое другое время вы бы нашли ее в таверне, опрокидывающей пинты и проливающей разговоры повсюду.

Он провел более спокойные шесть недель: изучал магию, смешивал зелья, медитировал в садах, чтобы отточить свой ум. Она участвовала в турнире по дартсу, разнимала драку и отгоняла глухого барда. Он сражался с монстром-изгоем, стал свидетелем чуда и превратил лягушку в принца.

На седьмой неделе наступил конец света. И это только одно прохождение игры The Yawhg (откроется в новой вкладке), не считая эпилога: 10 или около того минут принятия решений с двумя-четырьмя персонажами (управляемыми локально, а лучше всего - с другими игроками). Это текстовая интерактивная история о несовершенных персонажах, справляющихся с катастрофой, предназначенная для того, чтобы играть в нее снова и снова, но уже по-другому.

Статический арт хорошо дополняет текст, он милый, но не приторный, и в нем достаточно грусти, чтобы хорошо сочетаться с часто трагическими историями, которые порождает Yawhg. Великолепный акустический саундтрек Райана Рота и Галины Херон лучше всего передает тон игры: предчувствие и меланхолия, но в то же время оптимизм и легкомыслие. The Yawhg - действительно грустная игра, но грустная в том смысле, что над ней нужно смеяться.

Одна игра длится шесть недель, что означает шесть ходов для каждого персонажа. Каждый ход начинается с решения, чем заняться в течение недели. Навести порядок в больнице? Посетить бал во дворце? Пойти на охоту в лес? Пить? Каждое занятие повышает одну или несколько черт характера - например, выпивка в таверне повышает Обаяние и Телосложение.

После выбора вида деятельности случайное событие с бинарным решением развивает сюжет и дает возможность получить еще один прирост характеристик - или потерять их, если персонаж потерпит неудачу. Например, во время выпивки может возникнуть драка. При достаточном обаянии я могу усадить посетителей на свои места или вступить в драку, чтобы проверить свое телосложение.

События часто представляют собой намеренные фэнтезийные клише - монстр из слизи, темный ритуал в лесу, - но с современным чувством и юмором. В одной из сюжетных линий я столкнулся с бывшей возлюбленной и ее новым парнем и решил испытать страшную ревность, уменьшив свое Обаяние, но увеличив свое Телосложение, так как я поглощал свою агрессию физическими упражнениями. Другие события могут разрушить часть города, сделав ее недоступной для всех игроков, а некоторые могут привести к последующим событиям: Позже я снова столкнулся с новым мужчиной моей бывшей и ударил его по лицу.

Что бы ни происходило в течение этих шести недель, все всегда заканчивается "Яухом" - жестоким штормом, разрушающим город. Все потеряно, но надежда остается: теперь каждый игрок назначает своему персонажу роль в восстановлении. Моя пьяница была полна харизмы, поэтому я выбрал ее на роль лидера, в то время как мой колдун будет призывать припасы для строителей. Их статистика определяет их успех, а сюжетная машина раскручивается, чтобы создать эпилог для города и игроков.

Можно заработать светлое будущее для города, но в данном случае мы потерпели поражение. Моя пьяница, после того как стала свидетелем ужасов The Yawhg (включая стаю школьников, поедающих труп своего учителя), снова потеряла себя на дне бутылки. У фокусника дела обстояли лишь немногим лучше. Он одержимо медитировал, пока не перешел на астральный план, который является тем же самым, что и наш мир, только глаза у всех немного меньше, и возврата нет.

Дизайнер Эмили Кэрролл пишет смешно, лаконично и уверенно. Ее голос забавно беспристрастен, и игроки сами решают, сопереживать им или нет, когда их персонажи достигают своей зачастую ужасной судьбы. Существует более 50 возможных эпилогов, и многие из них, которые я видел, жестоки, как стихи Эдварда Гори ("К - это Кейт, которую зарубили топором"), и рассказываются с такой же фактической отстраненностью.

И если концовки не трагичны, то многие из них, по крайней мере, меланхоличны, превращая, казалось бы, позитивную историю в несчастливую жизнь: знаменитый волшебник, который может наколдовать все, кроме любовного зелья, успешный владелец бара, который гомогенизирует индустрию посредством франчайзинга. Бывают и счастливые концовки, но я предпочитаю трагедию, которая возникает при несбалансированном прохождении игры. Когда несколько игроков проецируют свои личности на своих персонажей, очень весело проходить эпилоги строчка за строчкой, предвкушая каждый из них, когда мы узнаем, получит ли кто-нибудь счастливый конец или все мы останемся ограбленными и истекающими кровью на груде обломков.

По этой причине The Yawhg - отличный способ посмеяться над унынием с моей девушкой или с небольшой компанией на ночь. Однако очень быстро все начинает повторяться. Не обладая собственным воображением, The Yawhg не может предлагать исходы или варианты, которые не написал Кэрролл. Есть множество возможных эпилогов, но после двух-трех прохождений рандомизированные события становятся привычными. Примерно после пяти раз прохождения я экспериментировал с намеренными комбинациями действий, чтобы получить представление об альтернативных концовках, и спешил пройти игру, чтобы увидеть свою трагическую судьбу. Я возился с сюжетной машиной вместо того, чтобы играть вместе с ней, и The Yawhg потеряла свою взвесь неверия и большую часть своей ценности.

Это как обычная настольная ролевая игра с мастером подземелья, который не готов к более чем нескольким раундам. Я представляю себе The Yawhg именно так, как коробку с игрой, стоящую на моей книжной полке. Я могу достать ее для друзей, которые еще не играли в нее, и мы будем смеяться, глядя, как кто-то идеально бросает дротики для пьяных или решает проблему нестабильного зелья, бросая его в городской водопровод. А после нескольких раундов мы отложим ее на полку, довольные тем, что сыграли, но понимая, что нет смысла продолжать, если мы продолжаем разбирать одни и те же события.

Через пару месяцев заманчивый арт коробки может заметить новая группа, и мы сыграем еще несколько раундов, чтобы я мог насладиться их открытием и несколькими сюрпризами, которые я пропустил или забыл. И мы снова быстро отложим ее на полку с тем же разговором. Yawhg - это залп воображения, который быстро исчерпывает свой боезапас, и им лучше всего наслаждаться в коротких сессиях, с разницей в несколько недель, с новыми друзьями и небольшой забывчивостью.


Видеообзор игры The Yawhg



Скриншоты The Yawhg


The Yawhg на PCСкриншот игры The YawhgГеймплей The YawhgПрохождение игры The YawhgThe Yawhg стримИгровой мир The YawhgЛокация The YawhgСкачать The YawhgThe Yawhg на компьютер


Файлы игры


  • The Yawhg.exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл The Yawhg.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

79,4 МБ – The Yawhg скачать торрент [Последняя версия] бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
13 - скачали 79,4 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии