Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

Скачать Rain World бесплатно

Rain World скачать торрентом
button

  • Название игры: Rain World на ПК
  • Выход: 28 марта 2017
  • Жанр: Экшен, Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Videocult
  • Издательство: Akupara Games
  • Язык: Английский
  • Размер: 2.8 ГБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7
  • Процессоры: Dual Core 2.4 ГГц
  • ОЗУ: 2 ГБ

Действие Rain World поначалу разворачивается в довольно обычном для видеоигр постапокалипсисе. Дикая растительность растет из загадочных сооружений, скелеты небоскребов царапают свинцово-серое небо, а жить не удобно и не весело. Вот только в Rain World вы - slugcat (кот, который также является слизняком), и апокалипсис, который он должен пережить, - один из самых мрачных и карательных, с которыми я когда-либо сталкивался. Вы не рубите деревья, чтобы построить жилище, не встречаетесь с враждующими фракциями выживших и не дружите с ними, не точите деньги на хорошую пару брюк. Вы просто выживаете, держась на волоске. И это трудно сделать.

Это платформер и игра на выживание, но ни одна из этих категорий не подходит для своеобразного бренда страданий Rain World. В ней есть следы ДНК других игр, например, система костров оригинальной Dark Souls или бродячие, импровизационные враги Alien: Isolation, но Rain World стоит особняком как одна из самых отчужденных и трудных игр последнего времени, включая упомянутые ранее компании.

В игре мало объяснений: вы - вышеупомянутый слизняк, вырванный из своей семьи и погруженный в разлагающийся городской пейзаж снов, где обитают непостоянные, свободно бродящие чудовища, которые хотят вас съесть. Как слизняк, вы находитесь близко к нижней части пищевой цепочки, но не на самом дне: чтобы выжить, вам нужно есть летучих мышей, а точнее, есть, чтобы впасть в спячку. Впасть в спячку можно только в гибернационных камерах, а чтобы воспользоваться ими, нужно иметь не менее четырех единиц пищи. Такие камеры встречаются нечасто, и каждый отдых соответствует разным сезонам в мире. Сезоны работают как лестница: впади в спячку, не умирая, и ты продвинешься вверх. Умрете - переместитесь вниз. Этот процесс мучителен, но я не буду объяснять, почему.

О, и причина, по которой вы можете впасть в спячку только в камерах, заключается в том, что они водонепроницаемы. Как следует из названия, в этой игре есть дождь, и, как практически любая другая чертовщина в Rain World, он убивает вас. Каждая жизнь, или цикл спячки, ограничена по времени: если за отведенное время вы не успеете добраться до чего-нибудь значимого, например, до другой спящей камеры (для чего вам нужно будет хорошо питаться), то вам конец.

Можно еще многое узнать о том, как работает Мир Дождя, но я уже слишком много сказал. Игра объясняет только, как питаться и как впадать в спячку, в остальном вам помогает только направляющая рука загадочного желтого призрака, которого вы, вероятно, попытаетесь убить и съесть в самом начале, поскольку игра воздерживается от того, чтобы сказать вам, что он здесь для того, чтобы помочь.

В связи с этим, первые часы игры Rain World будут раздражать тех, кто не обладает железным терпением: передвижение слизняка кажется громоздким, и он ужасно прыгает, но как только вы поймете, что пытается сделать эта игра (заставить вас чувствовать себя совершенно бесправным), это будет казаться не столько плохим дизайном, сколько тематически уместным. Ты - слизняк. Вы - ничто. Ты уже должен быть мертв. И все же, есть небольшие проблемы с прохождением, которые трудно игнорировать, например, склонность слизняка заползать в расщелину ниже или выше той, в которой вы хотите оказаться - особенно неприятно, когда за вами гонятся три светящихся остолопа в поисках пропитания.

Да, это мило, что вы - кот, который также является слизняком, но на этом причудливость Rain World заканчивается. Мир представляет собой горькую депрессивную пустошь, вдохновленную 16-битной игрой, и хотя красивое, полуразрушенное величие обволакивает, в нем нет ничего, что заставило бы вас чувствовать себя хорошо. Можно почувствовать, что вы никак не сможете выжить в этом мире. Я дважды перезапускал игру в самом начале, чувствуя, что потерял все шансы на продвижение вперед.

И все же, несмотря на то, что первые пять или около того часов Rain World мне совершенно не нравилась, когда я освоил основные принципы выживания и когда стали очевидны истинные последствия смерти, я начал нехотя ее любить. Это огромная игра, требующая от игрока сверхъестественного запаса терпения, но интрига мира будет держать обращенного на курс.

Тем не менее, это сложная игра для изучения. В Slugcat есть небольшое количество ходов, которые не обязательно должны быть закрытыми, но вы не поймете, что они есть, разве что методом проб и ошибок. Между тем, свободно перемещающиеся враги могут наброситься на вас так, что это может означать либо верную смерть, либо долгое ожидание, пока они разойдутся, причем последнее часто становится еще более неприятным, когда на вас обрушивается проливной смертоносный дождь. Иногда в Rain World нужно просто умереть. Я уверен, что другие игроки научатся избегать верной смерти, но для большинства из нас эмерджентный характер игры временами будет казаться несправедливым.

И это потому, что зачастую она и есть несправедливая. В этом суть игры Rain World: неудача часто делает вещи более сложными, и если вы ищете искупительную тему "все равно все получится благодаря силе воли", чтобы протащить вас через грязь, то... я надеюсь, у вас наготове избыток воли.

Мир Дождя требует импровизации и сообразительности, и нет способа обмануть его, чтобы он стал легче. Ранние часы изматывают, и, по правде говоря, они продолжают изматывать. Это не расслабление. Это не игра, которой можно смыть с себя повседневные заботы. Но разнообразие бесплодных ландшафтов мира заставляет решительно идти вперед, а кажущиеся непреодолимыми трудности - преодолимы, но не благодаря "хитростям" как таковым. Просто нужно быть умным. Вы должны научиться - а затем очень смутно понять - как выжить. Вы должны смириться с тем, что иногда вам будет не везти. Не слишком ли это требовательно? Для подавляющего большинства игроков, я думаю, да. Для тех, у кого есть время и терпение, Rain World окажется незабываемой.


Видеообзор игры Rain World



Скриншоты Rain World


Rain World на PCСкриншот игры Rain WorldГеймплей Rain WorldПрохождение игры Rain WorldRain World стримИгровой мир Rain WorldЛокация Rain WorldСкачать Rain WorldRain World на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Rain World
  • Fix Repair/RW_Fix_Repair_Steam_Generic.rar
  • Rain.World.Build.11122017-OFME.rar

Простая установка на компьютер без диска


Щелкни правой кнопкой мышки по скачанному архиву Rain.World.Build.11122017-OFME.rar.
Выбери пункт "извлечь файлы в Rain.World.Build.11122017-OFME/".
Зайди в папку "Rain.World.Build.11122017-OFME", запусти установку игры через файл setup.exe.
Далее действуй по инструкциям.
Для распаковки архива на компьютере должен быть WinRAR.

Rain World скачать торрент

Размер 2.8 ГБВерсия - последняя

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии