Shelter 3

Shelter 3 скачать торрентом
button

  • Название игры: Shelter 3 на ПК
  • Выход: 30 марта 2021
  • Жанр: Приключения, Казуальные игры, Инди игры
  • Разработчик: Might and Delight
  • Издательство: Might and Delight
  • Язык: Русская версия, Английский
  • Размер: 838 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7
  • Процессоры: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц, AMD Athlon X2 2.8 ГГц или лучше
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Видеокарты: NVIDIA Geforce GTX 660, ATI Radeon HD 2xxx
  • Место на диске: 2 ГБ [после установки]
  • DirectX: версия 9.0

Might and Delight - это студия, известная созданием великолепных и безжалостных игр на выживание, которые передают трепет и свирепость дикой природы. Или, если вы похожи на меня, вы можете знать ее как студию, создавшую жестокий симулятор барсука, который заставил вас плакать. Похоже, что студия по-прежнему стремится заставить меня плакать над очаровательными существами в третьей части серии Shelter, в которой на этот раз представлено стадо слонов.

Я был большим поклонником серии Shelter еще с первой игры, когда моего детеныша барсука Патча схватил голодный орел, оставив меня эмоционально опустошенным. У меня была более сильная эмоциональная связь с этим детенышем барсука, чем с любым другим NPC, именно этой материнской связью известны игры Shelter.

Приступая к Shelter 3 (откроется в новой вкладке), я почувствовал себя вернувшимся в знакомый мир, стилизованный под лоскутное одеяло студии. Было приятно снова играть в игру Might and Delight спустя столько лет. К сожалению, это чувство длилось недолго, и по мере того, как я исследовал мир, стало ясно, что новая игра в серии Shelter сбилась с пути.

В Shelter 3 вы играете за мать-слониху, которая ведет свое стадо к месту, которое воссоединит их с предками. Мир игры сочетает в себе элементы обеих предыдущих игр: линейный сюжет Shelter 1 и более открытый мир Shelter 2. Чтобы выжить, вам нужно будет кормить стадо и защищать его от опасностей.

По мере того, как стадо прокладывает себе путь через равнины, вы будете ориентироваться на контрольные точки, похожие на звезды. Каждый раз, когда вы достигаете одной из этих контрольных точек, вам предоставляется выбор между двумя путями (обычно оба коварные), и после принятия решения появляется следующая контрольная точка, ведущая вас дальше в мир.

Исследование окружения является изюминкой игры, и это благодаря фирменному художественному стилю Might and Delight. Shelter 3 выглядит как элегантное одеяло, многочисленные узоры которого были искусно сшиты вместе. Каждый слон в вашем стаде имеет уникальный рисунок кожи, и вы можете определить, какой детеныш принадлежит матери, потому что они оба имеют этот рисунок, как будто они были выкроены из одной ткани. Это прекрасное прикосновение.

Вам предстоит пройти через бамбуковые леса, палящие пустыни и водопои, а в одном из разделов вам придется провести стадо через горную пещеру и выйти к роскошной лагуне на другой стороне. Окружающая среда прекрасна, и поскольку вы не играете за хищника, вы можете с удовольствием резвиться с дикими животными, носорогами и антилопами, не опасаясь, что они нападут на вас. Но, как бы ни был красив мир, проблемы начинают проявляться с самого начала игры.

Хотя у меня не было проблем с управлением моим слоном, я столкнулся с многочисленными проблемами с ИИ стада. Клиппинг был постоянной проблемой, и слоны регулярно зацеплялись за участки окружающей среды, заставляя меня маневрировать слоном так, чтобы он следовал за мной и отцеплялся сам. Также были проблемы с тем, чтобы заставить их есть фрукты, которые я находил. Вам нужно попасть в дерево, чтобы сбить висящие фрукты, в результате чего они упадут на землю, но ИИ постоянно не регистрировал наличие еды, что в игре на выживание очень расстраивает. Из-за того, что ИИ постоянно ведет себя неправильно, создавалось впечатление, что мне приходится иметь дело с группой непослушных школьников. Другими проблемами, с которыми я столкнулся, были неработающая команда по уходу за детенышем и появление контрольных точек в новых играх.

Навигация также была постоянной проблемой. Вы можете следить за следующей контрольной точкой с помощью "слоновьего чутья", которое заставляет экран темнеть и освещает следующий пункт назначения, представленный символом. Проблема с этими точками заключается в том, что многие из них вели меня куда угодно, только не вперед, а некоторые заставляли меня отступать назад, что кажется почти нелогичным в игре о группе кочевников, где нужно идти вперед. Планировка мира также сбивает с толку. Я постоянно заходил в тупики и случайно забредал в опасные зоны, предназначенные для других выбранных путей. Не помогло и то, что на каждой контрольной точке я получал один и тот же выбор, независимо от того, какой я выбрал раньше. Это просто не было похоже на путешествие, в котором мой выбор имеет значение.

Среди различных путей, которые вы можете выбрать, те, которые намекают на опасность, совсем не опасны. В одной из зон задача заключалась в том, чтобы пройти через пустыню, где было мало еды, но я пробежал через нее и добрался до безопасного места в кратчайшие сроки. Другая была описана как "полосатая смерть", где вам нужно держать стадо вместе, чтобы защитить своих детенышей от тигра. Идея звучала довольно круто, только тигр ИИ появлялся из ниоткуда, без визуального предупреждения, и убивал одного из детенышей, как только я вступал на территорию.

Один опасный путь, который мне понравился, заставил меня провести стадо через предательские воды, кишащие крокодилами, и найти убежище на маленьких островках, которые были разбросаны по всей территории. Вы можете видеть гребни крокодилов, когда они плывут, и, вместе с давлением медленной скорости вашего стада, вам нужно очень вовремя идти, чтобы добраться до безопасного места. Это отличная последовательность, и, хотя крокодилы AI были немного сомнительными, это все равно создало несколько напряженных моментов.

Я думаю, суть проблемы Shelter 3 (откроется в новой вкладке) в том, что здесь нет настоящего чувства опасности. Защита своего стада больше похожа на рутинную работу, чем на эмоциональную реакцию, а серьезные технические неполадки высасывают из игры всю интенсивность и удовольствие. Кроме того, игра довольно короткая, и, поскольку один "забег" занимает менее тридцати минут, у вас не так много времени, чтобы развить эмоциональную привязанность к любому из слонов. Я обнаружил, что закончил все маршруты и увидел все на двухчасовой отметке.

Что делает предыдущие игры Shelter блестящими, так это их способность показать природу одновременно и благоговейной, и совершенно ужасающей, но в Shelter 3 это не удалось. Это разбивает мне сердце, поскольку вы видите идеи и концепции отличной игры на выживание, но исполнение просто отсутствует.


Видеообзор игры Shelter 3



Скриншоты Shelter 3


Shelter 3 на PCСкриншот игры Shelter 3Геймплей Shelter 3Прохождение игры Shelter 3Shelter 3 стримИгровой мир Shelter 3Локация Shelter 3Скачать Shelter 3Shelter 3 на компьютер


Файлы игры


  • Shelter-3_setup.exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл Shelter-3_setup.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

838 МБ – Shelter 3 скачать торрент Русскую версию игры бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
8 - скачали 838 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии