Lamplight City

Lamplight City скачать торрентом
button

  • Название игры: Lamplight City на ПК
  • Выход: 13 сентября 2018
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Grundislav Games
  • Издательство: Application Systems Heidelberg
  • Язык: Английский
  • Размер: 1.4 ГБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10
  • Процессоры: Pentium или выше 1.2 ГГц
  • ОЗУ: 1 ГБ
  • Видеокарты: 640x400, 32-bit colour
  • Место на диске: 2 ГБ [после установки]
  • DirectX: версия 5.2

В последние годы мы наблюдаем все больший сдвиг от приключений с прямолинейным, линейным сюжетом к тем, которые все больше и больше пытаются включить в себя определенную степень выбора игрока. Двухмерная игра Lamplight City от Grundislav Games, анонсированная как "детективная игра, в которой не страшно потерпеть неудачу", звучит как еще один шаг в этом направлении. На фоне атмосферного, стильно нарисованного и интересного с точки зрения повествования фона мне было интересно посмотреть, как тайны и принятие решений будут разыгрываться в игре с такими высокими производственными показателями. Результат немного не оправдал моих ожиданий, поскольку большую часть времени нет другого выбора, кроме как пассивно щелкать мышкой по многочисленным длинным диалогам.

Действие Lamplight City происходит в 1800-х годах в Новой Бретани, псевдо-Новом Орлеане альтернативной истории Земли, где использование технологии стимпанк находится на подъеме. Вы играете Майлза Фордхэма, дисциплинированного и способного детектива городского департамента полиции во время игрового пролога. Ваш напарник - Билл Легер, который не столь дисциплинирован и вставляет комментарии, которые варьируются от небольших, вызывающих улыбку, до откровенных стонов.

Поскольку Билл постоянно говорит у него в голове, Майлзу приходится несладко. Тем не менее, у него все еще есть друзья в полицейском управлении, которые хотят помочь ему встать на ноги. Главным из них является Констанс Аптон, секретарь офиса, которая отвечает за рассылку сводок офицерам на местах. Недавно одна светская дама была объявлена мертвой, но во время похорон она проснулась и начала стучать по гробу. Хотя полиция задержала подозреваемого, Аптон считает, что это не тот человек. Она встречает Майлза в местной кофейне, чтобы убедить его заняться этим делом - первым из пяти, с которыми Майлз и Билл сталкиваются на протяжении игры.

Каждая локация впечатляюще детализирована в ретро-стиле пиксель-арт. Дома имеют замысловатые ковры и причудливые обои, а внешние локации дают возможность увидеть городской пейзаж на заднем плане. Эти сцены не просто приятны на вид; они хорошо проработаны и расположены таким образом, чтобы привлечь внимание к важным точкам в каждой из них. Чтобы убедиться в этом, указатель мыши меняется при наведении на область, которую Майлз может комментировать или взаимодействовать с ней.

Хотя в игре много мест для посещения, основное внимание уделяется встречам с разными людьми, которые их населяют. Здесь встречается довольно много персонажей, и все они озвучены на довольно высоком уровне, хотя одни и те же актеры используются несколько раз, что наиболее заметно в нескольких женских ролях. Тем не менее, актеры играют хорошо, ведь им есть что сказать.

Большую часть двенадцатичасового игрового времени в игре занимают разговоры с людьми. В основном это происходит с помощью длинных диалоговых деревьев, созданных по образцу тех, что использовались в Gabriel Knight: Sins of the Fathers. Во время этих бесед на черном фоне отображаются анимированные портреты Майлза и того, с кем он разговаривает, а между ними - список тем. Каждый персонаж прекрасно детализирован и полностью синхронизирован по губам с их репликами диалога. Это впечатляющее усилие, и оно имеет решающее значение, учитывая, что на эти беседы вы будете тратить почти все свое время.

К сожалению, именно во время этих интервью игра испытывает затруднения из-за их огромного объема. Вполне обычным явлением является то, что вам предстоит перебрать не менее семи или восьми различных тем, причем каждая отдельная тема имеет тенденцию затягиваться. Задача состоит в том, чтобы найти темы, которые дают возможность найти других персонажей, с которыми можно поговорить дальше. Однако, поскольку нет реального способа определить, какая линия вопросов может привести к таким зацепкам, для большинства людей стандартным подходом будет просто пройти по всем деревьям, выбирая каждый вариант по очереди. Это эквивалент диалогового режима - пробовать все на всем, а эффект от этого больше похож на то, что вы смотрите расширенную сцену, которую периодически приходится останавливать. Независимо от того, насколько детально прорисованы портреты, в конце концов, вы остаетесь смотреть не более чем на две говорящие головы. Это делает игру очень пассивной даже по стандартам приключенческих игр.

В ходе любого расследования вы, как правило, обнаруживаете несколько подозреваемых, которых можно обвинить в преступлении. Как только вы найдете хотя бы одного такого подозреваемого, вы сможете вернуться к тому, кто попросил вас разобраться в деле - обычно это Констанс - и раскрыть его. Именно здесь Lamplight City оправдывает свое обещание дать вам возможность потерпеть неудачу, поскольку решения в большинстве случаев не так просты, как кажется на первый взгляд. Вам нужно будет продолжать копать, что, по сути, означает разговаривать со всеми, пока не иссякнут темы для обсуждения, чтобы выявить всех возможных виновников. Затем вам предстоит выбрать, кого из них обвинить. Не бойтесь случайно ошибиться в выборе дела. Если вы досконально все расследовали, то всегда будет ясно, кто настоящий преступник.

Есть также несколько случаев, когда вы можете оскорбить кого-то в разговоре, если скажете что-то не то. Обычно вас предупреждают, когда вы доходите до одного из таких моментов, а сами варианты выбора представлены в виде диалоговых опций в нижней части экрана вместо типичных тем для обсуждения, расположенных в центре экрана. Как и в случае с обвинением не того человека, если вы кого-то обидите, он откажется с вами разговаривать, причем не только в рамках текущего дела, но и в ходе последующих расследований.

Теоретически, возможность потерпеть неудачу должна обеспечить некоторую реиграбельность, но на практике все не так просто. Ошибка подозреваемого или оскорбление кого-либо просто закрывают часть игры, не предоставляя никакого альтернативного пути для прохождения. По сути, вы в итоге играете в сокращенную версию игры. Если вы собираетесь играть в Lamplight City несколько раз, я бы посоветовал оскорблять всех, кого только можно, и в первый раз обвинить не того человека в каждом деле. Таким образом, при последующем прохождении вы, по крайней мере, получите доступ к большему количеству материалов, в которых вам было отказано в первый раз.

Сами дела отличаются большим разнообразием, включая убийства, похищения и даже серийного убийцу. Учитывая, что в большинстве случаев имеется несколько подозреваемых, обычно есть один или два твиста, которые делают загадки менее очевидными. Раскрывая их, вы также узнаете много нового об окружающем вас богатом на сюжеты мире. Вы узнаете о политике, технологиях, духовности, классовой дискриминации и других социальных проблемах, которые помогают сделать эту вымышленную среду реальной. Здесь очень много миростроительства, а игра в роли следователя позволит вам увидеть эти аспекты с разных точек зрения.

В Lamplight City есть много интересного. У нее красивые фоны и плавные анимации, а хорошее звуковое сопровождение дополняет пиксель-арт. В игре также много проработанного миростроительства и справочной информации, которую можно раскрыть по ходу игры. Жаль только, что все это скрашивается тем, что большая часть игрового процесса состоит из перемещения от одного человека к другому и перемалывания всех доступных тем для разговора. Хотя письменная речь отнюдь не плоха, ее просто очень много, и игрокам ничего не остается делать, кроме как смотреть, слушать и периодически нажимать на кнопку, чтобы продвинуть диалог. К сожалению, это не приводит к более сложным загадкам с не менее правдоподобными теориями, в которых провал является законным вариантом; вместо этого это просто незначительное последствие пропуска многочисленных допросов. Без особых головоломок, представляющих вызов, ваше удовольствие от этого приключения будет напрямую зависеть от того, насколько вам нравится слушать диалоги. Любите хорошую болтовню? Эта игра для вас. Если нет, двигайтесь дальше, поскольку здесь вы не найдете того, что ищете.


Видеообзор игры Lamplight City



Скриншоты Lamplight City


Lamplight City на PCСкриншот игры Lamplight CityГеймплей Lamplight CityПрохождение игры Lamplight CityLamplight City стримИгровой мир Lamplight CityЛокация Lamplight CityСкачать Lamplight CityLamplight City на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Lamplight City [GOG]
  • setup_lamplight_city_1.10_(34715).exe
  • lamplight_city_wallpaper.zip
  • lamplight_city_ost_mp3.zip

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup_lamplight_city_1.10_(34715).exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

1,4 ГБ – Lamplight City скачать торрент [Последняя версия] бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
4 - скачали 1,4 ГБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии