Lightstep Chronicles

Lightstep Chronicles скачать торрентом
button

  • Название игры: Lightstep Chronicles на ПК
  • Выход: 1 августа 2019
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Eipix Entertainment
  • Издательство: Eipix Entertainment
  • Язык: Английский
  • Размер: 3.0 ГБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7, 8
  • Процессоры: Intel Core i3-2100 (3.1ГГц) или AMD Phenom X4 945 (3.0ГГц)
  • ОЗУ: 6 ГБ
  • Видеокарты: NVIDIA GeForce Gtx 660 2ГБ или AMD подобная graphics
  • Место на диске: 4 ГБ [после установки]
  • DirectX: версия 11

Поскольку искусственный интеллект (и его родственники - дополненная реальность и прикладной интеллект) находятся на переднем крае современных технологий, призванных помочь решить проблемы человечества, разработчик Eipix Entertainment (более известный своей линейкой казуальных игр) создал текстовую приключенческую игру, основанную на их собственной пятисерийной серии графических романов о космической опере Lightstep от Dark Horse Comics. Lightstep Chronicles включает в себя несколько разумных персонажей ИИ, размещенных на борту звездолета Amarok, и исследует, как они справляются с ужасным поворотом событий, которые проверят их программирование и, в конечном счете, их здравомыслие, когда появляется переменная человеческая личность. В книге много чтения, и она не особенно интерактивна, но это отшлифованное, удивительно кинематографичное произведение, чья история ловко раскрывается через хорошо написанные диалоги и заставляющие задуматься варианты ответов, встречающиеся на пути.

Геймплей начинается здесь, в поле зрения от первого лица, которое можно слегка перемещать с помощью мыши, где ваш единственный вариант - начать разговор с роботом. Вскоре вы узнаете, что это существо по имени Aleph (сокращение от Advanced Logic, Empathy, Psychology & Heuristic unit) является тем, кто спас вас и ваших товарищей по отряду. Этот первоначальный обмен мнениями представляет собой серию предложений или утверждений, за которыми следует один или несколько вариантов ответа в левой части экрана. Во время ваших многочисленных (и часто продолжительных) разговоров в центре экрана визуально происходит не так много событий: только вид на вас, сидящего в кресле, с ограниченной анимацией на заднем плане, что вполне нормально, поскольку вы все равно будете заняты чтением. Низкая, почти постоянная синтезированная музыка приятно играет на заднем плане, сопровождаемая реалистичными звуковыми эффектами, сменяясь более интенсивными мелодиями, когда это необходимо.

Будучи текстовым приключением, я ожидал, что придется изрядно почитать, но диалог временами идет быстро и яростно, причем каждое предложение содержится в отдельном поле, каскадом спускающемся вниз по мере того, как разворачивается текущая дискуссия. Иногда мне было трудно поспевать (я не самый быстрый читатель), но хотя нет возможности регулировать темп сообщений, есть полоса прокрутки, позволяющая вернуться назад и просмотреть сказанное, что оказалось очень полезным. Еще одна удобная функция интерфейса - выпадающий список всех файлов журнала, создаваемых по мере раскрытия или обнаружения ключевой информации. Здесь также есть полоса прокрутки, позволяющая просмотреть все, что было написано до этого момента, что в итоге мне очень пригодилось, чтобы освежить память.

Когда вы нажимаете на интерактивный объект, появляется панель управления с несколькими цветными ромбовидными фигурами. При нажатии на фигуры на экране появляется уникальное текстовое описание определенной функции. Некоторые из них можно только прочитать, а иногда фигуры заблокированы и их нужно сначала открыть, но активные фигуры выдают полезные сообщения или позволяют управлять устройством. Иногда на экране появляется журнал членов экипажа, который используется с пользой, чтобы дать вам представление о том, что случилось с людьми, которые когда-то были на борту "Амарока", и предоставить ценный контекст для ваших бесед с персонажами ИИ.

В игре также есть головоломки, но они немногочисленны и относительно просты. Цель первой из них - найти способ перенаправить энергию в камеры симуляции, для чего нужно определить правильную схему на четырех полосках энергии с четырьмя сегментами на каждой. Самой сложной задачей было определить ориентацию по предоставленной подсказке, но как только я это сделал, решение не составило труда. Эта головоломка повторяется позже, чтобы активировать часть корабля. После запуска симуляторы позволяют вам покинуть кресло и стать аватаром в других средах - от инопланетного мира с экзотической листвой и странными летающими существами до лабиринта лестниц и сада внутри купола на космическом корабле. Все они прекрасно прорисованы, но вы все равно не можете контролировать, куда идти и что делать. Все ваши действия заскриптованы, а когда вы разговариваете с системой искусственного интеллекта, вы видите только анимацию жестов вашего персонажа во время диалога.

Другая головоломка предполагает ответы на серию вопросов Йесода о различных планетарных системах в галактике. Доступ к нужной информации осуществляется через Звездную карту, которая становится доступной во время разговора. Меня очень впечатлило внимание к деталям и высокое разрешение графики. Здесь есть шесть различных систем, в каждой из которых по крайней мере две планеты, и все они прекрасно иллюстрированы обширными астронавигационными данными. Что касается сложности, то, поскольку у вас есть доступ к Звездной карте при попытке выбрать ответ, все, что вам нужно сделать, это найти планету, о которой идет речь, чтобы получить ответ. И снова все очень просто.

По мере прохождения вы познакомитесь с другими системами искусственного интеллекта на Амароке. Ход - это олицетворение девятилетнего мальчика. Вы встречаете его в своеобразной симуляции голопалубы (которую сначала нужно разблокировать), где он принял форму существа, которое он называет "Колония 66", и выглядит как плавающий эльф с длинным хвостом. Ход обладает детской невинностью и просто хочет поиграть в игру; если вы выиграете, то получите его мастер-код. Тиферет также впервые встречается в камере симуляции. Она, по сути, проститутка, часто исполняющая сексуальные фантазии членов экипажа, чтобы снять стресс и тревогу, и неудивительно, что она стала презирать человечество. Я нашел Тиферет самым интересным персонажем в игре, но вы никогда не можете быть уверены, можно ли ей доверять, учитывая ее прошлое. Последний ИИ, с которым вы встречаетесь, - это сам могущественный Малкут, который раскрывает больше всего подробностей об ужасном прошлом Аморока, о том, как появились различные подсистемы и почему они не доверяют друг другу.

Поговорив со всеми этими системами, в конце концов вам придется решить, будете ли вы помогать Алефу, и ваши решения в ту или иную сторону могут привести к смерти, обычно неприятным образом. Если вы погибли, то можете просто перезагрузиться с последней контрольной точки, так как в игре используется система автосохранения. Это приводит к одной из моих главных проблем с игрой: независимо от того, какой выбор вы делаете, хотя вы получаете разные ответы (и в некоторых случаях больше контекста для общего сюжета), вас заставляют идти по одному и тому же основному пути повествования. Здесь иллюзия выбора - это всего лишь иллюзия. Ваши решения не имеют значения. Учитывая множество возможных вариантов развития сюжета, основанных на ваших ответах, я нашел это очень разочаровывающим.

Игра завершается одним важным решением в конце, и это единственное решение, которое, в конечном счете, имеет большое значение. После того как вы получили все ключи и ввели их в консоль ручного управления, вы можете выбрать один из шести вариантов - систему ИИ, которой вы доверяете, или сброс системы. Вам ясно дают понять, что любое ваше решение является окончательным, и, конечно, после того, как вы сделали свой выбор и увидели концовку, единственная возможность увидеть другие варианты - начать новую игру с нуля. Хотя время игры относительно невелико (в первый раз мне понадобилось около трех часов, чтобы изучить все варианты, а во второй - менее двух), чтобы увидеть все возможные исходы, потребуется около десяти-пятнадцати часов, а поскольку в игре очень мало разнообразия, она становится повторяющейся. Хотя я испытал только две концовки, кажется очевидным, что есть по крайней мере одна "хорошая" концовка и более одной "плохой".

Несмотря на мои претензии к некоторым ограничениям в передвижении, сложности и последствиям вашего выбора, Lightstep Chronicles исследует возможности того, что может произойти, если искусственный интеллект станет разумным и начнет страдать от некоторых из многих недостатков, присущих людям, включая безумие и паранойю, и делает это убедительно. Игра не настолько многоразовая, как можно было бы предположить, и если вы ожидаете традиционного приключения в стиле "укажи и щелкни", вы можете быть разочарованы, но выглядит она потрясающе, и поклонники интерактивной фантастики и/или графических романов наверняка оценят великолепное повествование.


Видеообзор игры Lightstep Chronicles



Скриншоты Lightstep Chronicles


Lightstep Chronicles на PCСкриншот игры Lightstep ChroniclesГеймплей Lightstep ChroniclesПрохождение игры Lightstep ChroniclesLightstep Chronicles стримИгровой мир Lightstep Chronicles


Файлы игры


  • Папка загрузки: Lightstep_Chronicles-HOODLUM
  • hlm-ligh.iso
  • hoodlum.nfo

Простая установка на компьютер без диска


1. Кликни правой кнопкой мыши по скачанному файлу образа диска игры hlm-ligh.iso
2. Выбери "извлечь файлы в hlm-ligh/".
3. Перейди в папку "hlm-ligh".
4. Запусти установочный файл setup.exe. Дальше просто следуй подсказкам.

- На компьютере должна быть установлена программа WinRAR для распаковки архивов или DAEMON Tools Lite для монтирования образа диска (второй способ установки требует меньше свободного места на ПК).

3,0 ГБ – Lightstep Chronicles скачать торрент на ПК бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
4 - скачали 3,0 ГБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии