The White Door

The White Door скачать торрентом
button

  • Название игры: The White Door на ПК
  • Выход: 9 января 2020
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Rusty Lake
  • Издательство: Second Maze
  • Язык: Русская версия, Английский
  • Размер: 116.4 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7, 8, XP, Vista
  • Процессоры: 1.8 ГГц
  • ОЗУ: 1 ГБ
  • Видеокарты: Direct X 9.0c совместимая видеокарта
  • Место на диске: 100 MB [после установки]
  • DirectX: версия 9.0c

Один из самых глубоких эффектов монохромной палитры - заставить вас обратить внимание на то, чего нет. Когда вы смотрите на черно-белый мир, это неявно намекает на то, что чего-то не хватает не только визуально, но и тематически. Мы склонны смотреть на монохромные игровые миры как на стилистическое обозначение горя, потери, депрессии и других тем, которые могут испортить ваше воскресенье.

Это, безусловно, относится и к игре Расти Лейка "Белая дверь", но в этом путешествии с аяхуаской и кликом вы задаете вопрос буквально, а не только фигурально: чего не хватает? Небольшие изменения в распорядке дня, навязанные белыми халатами за белой дверью; пустая белая тарелка вместо еды, которую вы привыкли получать ровно в 5 часов вечера - в минималистичных стенах вашей камеры все это ощущается как крупные повествовательные откровения.

Вы - Роберт Хилл, год - 1972. Вы знаете это, потому что это написано на календаре на стене и в водительских правах в вашем ящике. В остальном, места и причины вашей жизни - а главное, как вы оказались в психиатрической лечебнице - не известны ни персонажу, ни игроку. Далее следует несколько дней обыденной почасовой рутины, составленной невидимыми людьми, которые, как вы надеетесь, заботятся о вас.

Это классический прием проверки послушания игрока, который заставляет вас все дальше и дальше выполнять прозаические задачи, такие как чистка зубов в одно и то же время, каждое утро, пока вы не начнете задавать вопросы, копаться в углах этой простой белой коробки, в которой вы заперты, и обнаруживать что-то более сложное.

Этот прием особенно хорошо работает в играх, потому что мы так хорошо натренированы отстранять свое неверие, забывать, что мы следуем сценарию дизайнера игры, и просто с головой погружаться в выполнение поставленной задачи. Однако тот факт, что этот прием так хорошо работает в других местах, снижает его воздействие здесь. Когда строки кода начинают заражать былую веселую аркадную игру в Pony Island, портя детские картинки сатанинскими символами, или когда девственные испытательные камеры Portal 2 начинают подавать слабые признаки жизни за стенами, мой разум был потрясен. Спустя годы в игре The White Door, когда в вашу стерильную комнату вторгаются крысы и теневые фигуры - частички беспокойного сознания Роберта, - я говорю себе: "Да, это старый трюк".

Пока вы разглядываете кусочки между игрой, Роберт тоже куда-то уходит между своими монотонными днями, спасаясь в своих снах. Здесь начинает формироваться история о том, как он мог оказаться за одноименной дверью и почему он так хмуро смотрится в зеркало каждый день.

Механически это всегда легкое прикосновение. Вы можете подносить кофейную чашку к губам Роберта, когда он рассказывает, что сделал очередной глоток кофе в последовательности снов, или отвечать на вопросы с несколькими вариантами ответов во время ежедневного психологического обследования. По мере прохождения игра становится больше похожей на традиционную головоломку, в которой используются распознавание образов и логические задачи, позволяющие пройти через ворота, но благодаря туманному, изменяющему реальность тону The White Door вы никогда не будете уверены в правилах.

Иногда это хорошо. Это значит, что вы не задаетесь вопросом, почему действия X приводят к результату Y, а просто отдаетесь течению путешествия. И точно так же, как магический реализм "Нулевой трассы Кентукки" привел к настройке радиоприемников без видимых на то причин, иногда игра с представленным вам образом и оспаривание ваших предположений о нем являются ключом к движению вперед.

Заметьте, я сказал "иногда". С тех пор как Рона Гилберта все еще опознавали, покупая пиво, остросюжетные игры подвергались риску быть тупыми в своей логике, поэтому, когда вы представляете, что вы - запутавшийся человек с амнезией, которого держат в комнате люди, чьи мотивы неясны, головоломки становятся довольно запутанными, не так ли? Логичными они, конечно, не являются, а некоторые из них слишком абстрактны, чтобы почувствовать удовлетворение, когда вы их разгадаете. В любом случае, в опциях игры есть ссылка на прохождение каждого уровня от разработчиков или возможность попросить подсказку на сервере Discord, так что вы никогда не застрянете. Все игры-головоломки: сделайте это, пожалуйста.

Игры, затрагивающие проблемы психического здоровья, становятся все более распространенными, и эта игра не отличается особой тонкостью по сравнению со своими аналогами. Темнота и цвет. Спутанные воспоминания. Зловещие психиатрические отделения - вся классика здесь присутствует, а непрозрачный стиль повествования - это тоже троп. Неясность повествования, возможно, нацелена на литературную сложность, но, в общем, это выглядит как легкий путь. Перепутать все со снами и видениями, оставить несколько вопросов без ответа и надеяться, что игрок сделает все остальное.

Несмотря на все это, я нашел тему гораздо более сложной, чем головоломки. Не вдаваясь в подробности повествования, скажу, что The White Door - это игра о том, как чувствовать себя настолько плохо, насколько это вообще возможно, и с помощью всего лишь нескольких мазков кисти и озвучки она неприятно эффективно помещает вас в это психическое пространство. Это также игра о том, как почувствовать себя лучше, пройти через лишенные красок, безрадостные периоды жизни, выйти с другой стороны и найти красоту в самых маленьких и простых вещах. Каждый из нас может найти в этом личную значимость и важность, и я полагаю, что именно в этом сила игры The White Door.

За два часа, используя художественные активы, которые, несмотря на хорошую прорисовку, выглядели бы не хуже, чем на Newgrounds, благодаря своему минимализму и экономии ресурсов, The White Door проникает вам под кожу и заставляет почувствовать, каково это - быть кем-то другим. И делает это она не с помощью экспозиционных последовательностей или головоломок, а заставляя вас прожить жизнь Роберта Хилла по жесткому расписанию, с походами в туалет и прочим. Это, безусловно, эффективно, так как позволяет вам оказаться в неудобном месте и почувствовать истинность чувства, что все становится лучше.


Видеообзор игры The White Door



Скриншоты The White Door


The White Door на PCСкриншот игры The White DoorГеймплей The White DoorПрохождение игры The White DoorThe White Door стримИгровой мир The White DoorЛокация The White DoorСкачать The White DoorThe White Door на компьютер


Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл TheWhiteDoor.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

116 МБ – The White Door скачать торрент Русскую версию бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
9 - скачали 116 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии