Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

The Shivah скачать торрент на ПК

The Shivah скачать торрентом
button

  • Название игры: The Shivah на ПК
  • Выход: 21 ноября 2013
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Издательство: Wadjet Eye Games
  • Язык: Английский
  • Таблетка: Не требуется (DRM-free GOG) [можно играть бесплатно]
  • Размер: 199.70 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • ОЗУ: 64 MB
  • Видеокарты: 256-colour: 266 Mhz или above
  • Место на диске: 150 MB [после установки]

Давайте сначала разберемся с произношением этой игры. Правильно говорить "Шив-а", а не "Ши-ва". Это не индуистский бог, несмотря на то, что пишут в некоторых игровых журналах. Шива на самом деле является частью еврейской траурной традиции. Соответственно, в игре The Shivah речь идет о смерти и жизни, о выборе и тайне. И быть евреем.

The Shivah начиналась как бесплатное участие в конкурсе Monthly Adventure Game Studio (MAGS), посвященном 5-й годовщине, где игры должны быть полностью сделаны за один месяц. После победы автор Дэйв Гилберт пересмотрел игру и дополнил ее улучшенной графикой, озвучкой, дополнительными головоломками и доработанным сюжетом. Он также предоставил дополнительный режим "kibitz", который похож на те режиссерские комментарии, которые можно найти в DVD-фильмах, и содержит интересные мелочи о создании игры.

Это далеко не первая игра Гилберта, хотя и первая, продаваемая на коммерческой основе. Гилберт известен в любительском сообществе разработчиков своими высоко оцененными играми, включая Two of a Kind, Bestowers of Eternity и несколько отличных игр из серии Reality on the Norm. Добавление небольшой розничной платы к своим новым проектам кажется естественным следующим шагом для разработчика, но шаг между бесплатной и розничной продажей может быть большим, поэтому давайте посмотрим, справится ли The Shivah с этой задачей.

После загрузки и установки игры игроки попадают под джазовую фоновую музыку, а затем начинается простое, но эффективное вступление. Это всего лишь монолог на фоне горизонта Манхэттена, но он хорошо задает настроение. Игра начинается в середине службы в полуразрушенной синагоге, на которой присутствуют только одна старушка, которая уснула, и Джош, кантор (хор). Ведущим службы является игровой персонаж, раввин Рассел Стоун. Пораженный низкой посещаемостью, Стоун бросает свою проповедь и отменяет службу, но является ли низкая посещаемость причиной его кризиса веры или его собственный духовный кризис вызвал низкую посещаемость? Времени на размышления об этом, однако, остается немного, пока не прибывает детектив, чтобы допросить его. Похоже, прошлое вернулось, чтобы преследовать Стоуна, поскольку бывший член его синагоги, покинувший ее при неприятных обстоятельствах, Джек Лаудер, был убит и оставил Стоуну крупную сумму денег, и все это делает раввина главным подозреваемым.

Вот тут-то и проявляется первая отличительная особенность игры. На каждый вопрос детектива вам предлагается три варианта ответа, и эта степень выбора сохраняется на протяжении всей игры. Никогда не ясно, какой вариант даст наилучший результат. Иногда кажется, что агрессивный ответ сработает, иногда лучше извиниться, а иногда лучше соответствовать стереотипу раввина и перевернуть вопрос прямо на них. Вскоре становится очевидно, что не всегда есть "правильный" ответ, и это устанавливает важную тему игры: в жизни не всегда есть правильные и неправильные ответы. И то, что сказать детективу, - это лишь малая часть; позже вам придется поговорить с вдовой Лаудера и даже принимать решения, связанные с жизнью и смертью. Когда дело доходит до серьезного и заставляющего задуматься содержания, The Shivah делает The Longest Journey похожей на Leisure Suit Larry. Но не отвлекайтесь на серьезность, ведь The Shivah никогда не бывает скучной, и в ней есть моменты легкой разрядки. И хотя игра в значительной степени посвящена еврейской идентичности и проблемам, она не стала слишком непонятной или неинтересной для этого WASP. В вашем инвентаре есть словарь идиш, который очень пригодится, и ни одна из головоломок не зависит от каких-то конкретных знаний, которые нельзя найти в игре.

Сценарий игры превосходен. В бонус-комментарии Гилберт довольно самокритично оценивает некоторые моменты, но, несмотря на его скромность, качество сияет. Раввин Стоун приступает к разгадке тайны, сначала позвонив вдове покойного и сделав "звонок Шива". Шива на иврите означает "семь" и представляет собой семидневный траурный период, во время которого добрым делом и долгом является посещение покойного в его доме и слова утешения. Миссис Лаудер оказывается очень антагонистичной и удивлена завещанием мужа не меньше, чем Стоун. Вам придется убедить ее ответить на ваши вопросы, чтобы вы смогли найти виновных и, возможно, очистить свое имя.

По мере прохождения игры вы выводите компьютерные пароли из окружающих вас подсказок, узнаете больше о прошлом, устанавливаете связь с другим убийством и выслеживаете некоторых сомнительных персонажей. Когда игра, наконец, приближается к кульминации, поклонников серии Monkey Island ожидает увлекательная схватка, напоминающая бои на мечах. И даже если справедливость восторжествует, есть три основные концовки, зависящие от ваших решений, принятых ранее в игре. Некоторые из них лучше других, но это также зависит от вашей точки зрения: предпочитаете ли вы сладкие или мрачные развязки? Я лично считаю, что трагедия делает историю лучше, но вам может понравиться счастливый конец. В любом случае, игру стоит переиграть, чтобы увидеть, как развиваются все возможности, и эта ценность повторного прохождения - еще одна замечательная черта The Shivah.

Фактор повторного прохождения оказывается очень важным, поскольку однократное прохождение всей игры вряд ли отнимет у вас больше нескольких часов. А учитывая качество написания, вы можете обнаружить, что захотите провести это время за один присест, поскольку игру невозможно опустить. Конечно, если вам действительно нужно прервать игру, вы можете легко сохранить ее и восстановить позже.

Интерфейс "наведи и щелкни" похож на тот, что использовался в ранних играх Broken Sword, где щелчок левой кнопкой мыши взаимодействует с объектами, людьми и предметами инвентаря, а щелчок правой кнопкой мыши дает возможность сделать описательное замечание. Наряду с накоплением предметов инвентаря, Рабби Стоун также получает подсказки, которые можно комбинировать с другими подсказками, чтобы установить связь и получить дальнейшее понимание. Эти подсказки также могут быть использованы при задавании вопросов другим персонажам, поэтому чем больше у вас подсказок, тем больше можно получить в результате расспросов.

В игре Shivah используется графика низкого разрешения, что возвращает нас во времена VGA, когда были приключения Monkey Island II и King's Quest V. Некоторые примут олдскульный вид, а некоторые будут возражать, но независимо от ваших личных предпочтений, The Shivah - одна из тех игр, в которых вы вскоре перестанете думать о графике. На самом деле, поиграв как в оригинальную MAGS-версию игры, так и в улучшенную коммерческую версию, я должен сказать, что улучшение графики в разных версиях меня мало порадовало. Вам нужно принять технологическое ограничение, чтобы оценить его, но если вы это сделаете, то обнаружите, что графика очень хороша для своего разрешения, а благодаря сюжету и игровому процессу вам будет совершенно все равно, что на экране всего 320 пикселей. Если это было достаточно хорошо для Серата, то это достаточно хорошо для The Shivah.

Озвучка превосходна, и в отличие от многих игр AGS, в The Shivah задействованы настоящие актеры, благодаря участию Гилберта в импровизационной сцене Нью-Йорка. В качестве дополнительного бонуса после прохождения игры вы можете прослушать несколько отрывков из сессий записи голоса, хотя они не так интересны, как хотелось бы. Я нашел один или два забавными, но некоторые остались за кадром.

Безусловно, лучшим дополнением является комментарий, который предоставляется в полном объеме по ходу игры (хотя и без субтитров, в отличие от всех остальных озвучиваний в игре). Комментарии и анекдоты Гилберта не менее интересны, чем лучшие DVD-комментарии, и дают увлекательное представление о его мире. Иногда несколько действий могут вызвать один и тот же комментарий, но вы можете пропустить конкретный комментарий простым нажатием клавиши, и эта система работает хорошо.

The Shivah уже привлекла большое внимание как игрового мира, так и тех, кто интересуется всем еврейским. Печатный журнал PC Gamer UK высоко оценил игру, сказав: "Именно в таких играх гейминг действительно начинает соответствовать традиционной литературе по эмоциональной и интеллектуальной целостности", а бывший писатель Infocom Брайан Мориарти положительно отозвался о Manifesto Games, в то время как газета в Большом Яблоке под названием The Jewish Week недавно взяла интервью у Гилберта. Это внимание, похоже, выливается в популярный успех, так как оригинальная бесплатная версия, по всей видимости, имеет более 10 000 загрузок, а Гилберт сообщает, что улучшенная версия Shivah продается стабильно. Отрадно видеть, как одинокий независимый разработчик начинает добиваться успеха после того, как заплатил свои взносы в сообщество бесплатных программ.


Видеообзор геймплея игры The Shivah



Скриншоты The Shivah


The Shivah на PCСкриншот игры The ShivahГеймплей The ShivahПрохождение игры The ShivahThe Shivah стримИгровой мир The ShivahЛокация The ShivahСкачать The ShivahThe Shivah на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: The.Shivah.v2.0-GOG
  • setup_the_shivah_2.0_(53581).exe
  • shivah_classic.zip
  • shivah_ost.zip

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup_the_shivah_2.0_(53581).exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

Размер 199.70 МБВерсия 2.0 - последняя

Скачать игру The Shivah (последнюю версию) бесплатно

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Рекомендуем скачать игру The Shivah через торрент последнюю версию 2022 бесплатно на компьютер без вирусов и без регистрации в один клик. Выберите в таблице русскую версию The Shivah. Чем больше число качающих и раздающих, тем быстрее скорость раздачи. Чтобы качать через торрент файл без диска и ключей необходимо установить программу uTorrent на ноутбук или ПК. Или просто скачивайте без торрента напрямую с помощью MediaGet или uBar.

Обсуждение
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.