Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

Скачать Chinatown Detective Agency бесплатно

Chinatown Detective Agency скачать торрентом
button

  • Название игры: Chinatown Detective Agency на ПК
  • Выход: 7 апреля 2022
  • Жанр: Приключения
  • Разработчик: General Interactive Co.
  • Издательство: Humble Games, WhisperGames
  • Язык: Английский
  • Таблетка: Не требуется [можно играть бесплатно]
  • Размер: 730.5 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7
  • Процессоры: Multicore 2.4 ГГц или лучше
  • ОЗУ: 6 ГБ
  • Видеокарты: GeForce 750M / GeForce GTX 650 или лучше
  • Место на диске: 3 GB [после установки]

Для меня, любителя научной фантастики и жителя Сингапура, игра в "Детективное агентство Чайнатауна" стала редким опытом. Вскоре после того, как я попал в эту версию моей родной страны в недалеком будущем, стало ясно, что у этой игры есть два разных слоя, рассчитанных на две разные аудитории: один - это приключение в стиле "наведи и щелкни" для тех, кто вырос на серии игр "Кармен Сандиего" от Broderbund, которая провела их по всему миру. Другая, не исключая друг друга, - это игра, созданная специально для сингапурцев.

В 2037 году страна прошла через немыслимый процесс дерегулирования, на поездах появляются антиправительственные граффити, дроны и дроиды - обычное явление, а в стране остался только один библиотекарь-человек. Вы играете за Амиру Дарму, бывшего полицейского, начинающего работать частным детективом в захудалом магазинчике в Чайнатауне. По мере того, как она берется за дела и встречается с клиентами, Амира путешествует по миру, одновременно дергая за ниточки гораздо большей и опасной тайны.

На самом базовом уровне это чертовски круто - исследовать свой родной город в пикселях - даже вымышленное изображение, украшенное стандартным заявлением об ответственности, что игра является плодом воображения разработчиков (правительство, как известно, не терпит судебных разбирательств). Это то, что американцы, европейцы и глобальный Север никогда не поймут, потому что Нью-Йорк, Париж и Лондон (и в некоторой степени злодейские изображения Москвы и Пекина времен холодной войны) - это старая шляпа. В поп-культуре Сингапура западные претензии на славу появились относительно недавно, а именно в последнем сезоне сериала Westworld на канале HBO и в фильме для американцев "Безумно богатые азиаты". Я не могу преуменьшить, насколько важно, что в CDA звучит сингапурская озвучка с местным английским акцентом, дополненная фрагментами сингальского и малайского языков.

В целом, General Interactive Co. удалось создать как поверхностное повествование, которое подходит для широкой аудитории, не знакомой с сингапурскими шутками и клише, так и более тонкое повествование, которое позволяет получить реальные гиперлокальные знания: Сингапурская культура мегацерквей, классовая политика и наше питьевое водоснабжение. Конечно, на более широком уровне эти проблемы едва ли уникальны для Сингапура - растущее экономическое неравенство и ухудшение экологии наблюдаются повсюду. Основной сюжет не является ракетостроением - в основном, это проверенные временем антиутопические сюжеты, такие как мошеннический ИИ, коварные технологические магнаты и вездесущая слежка. Многие спекулятивные сюжетные приукрашивания являются продолжением таких тенденций, как массовая автоматизация, подъем профсоюзов и корпоративизм.

Большинство заданий относительно короткие: осмотреть и вернуть предмет, расшифровать сообщение или найти подсказки, которые могут привести вас в разные города. Амира использует программу путешествий HORUS и внутриигровые часы для планирования перелетов. В игре есть несколько простых боевых событий, которые представляют собой очень простые сценарии "наведи и стреляй", хотя у вас есть выбор: ранить или убить. В конце концов, Амира должна выбрать главного клиента - я выбрал теневого информационного брокера Тайгер Лили, которая управляет "клубом здоровья" в квартале красных фонарей Гейланг. Ее дело связано с местной мегацерковью - Храмом Самости - и богатой, неблагополучной семьей, стоящей за ней. Это острый взгляд на культуру мегацерквей в Сингапуре и одна из самых захватывающих сюжетных линий. Я ушел отчасти воодушевленный, отчасти горький от того, что мне напомнили о роли евангелизма в отношениях между консервативными ценностями Сингапура и его внешне светским имиджем.

Головоломки - это, пожалуй, самая противоречивая часть игры. Главная фишка CDA (которая мне в основном понравилась) - это самостоятельный поиск подсказок в "Гугле" - здесь есть кнопка пользовательского интерфейса для перехода в браузер. Даже для человека, который любит шифры и делать заметки, пара более сложных головоломок - в частности, каменная скрижаль - была утомительной (отчасти из-за состояния обзорной сборки, в которую я играл). Существует тонкая грань между тем, чтобы дать игроку чувство уверенности и удовлетворения, но при этом заставить его немного попотеть, и здесь CDA оступилась. К счастью, игра предлагает помощь в виде библиотекаря Мей Тинг, так что все зависит от того, насколько вы мазохист.

Мелкие несоответствия привели к тому, что прохождение игры периодически вызывало разочарование. В начальной части игры происходит автосохранение после каждого случая. Предполагается, что после выбора основного клиента вы сможете сохраняться по своему усмотрению, но эта функция работает только в течение короткого промежутка времени; в результате, когда я проваливал ключевое дело, мне приходилось начинать все сначала. В HORUS была упущена возможность углубить управление деньгами в игре, поскольку каждый полет стоит всего 550 долларов. Между делами проходят отдельные произвольные недели - не понимаю, зачем Амире ждать неделю, прежде чем сообщить клиенту важную информацию. Она ежемесячно оплачивает аренду офиса и коммунальные услуги и в конце концов нанимает сотрудника, которому потом не платит зарплату, что забавно, если учесть, что в игре есть сюжет о профсоюзе работников.

В конце я сталкиваюсь с последствиями своих действий: из-за моего жесткого подхода некоторые клиенты не хотят со мной работать, а сотрудничество с Тигровой Лили возвышает ее до еще большей власти. В целом, сценарий немного неровный - основной состав довольно хорошо охарактеризован и имеет свои стили диалогов, но несколько сегментов тяжеловесного объяснения переходят в слишком театральную область. У большинства NPC есть одна или две заготовленные реплики диалога, которые иногда включают в себя странные, слегка раздражающие несоблюдения, но это соответствует идиосинкразической природе приключений "укажи и щелкни" как продолжения личности разработчиков.

Даже несмотря на эти недостатки, CDA не может не быть особенно значимой для такого игрока, как я, и задача рецензирования ее для широкой аудитории довольно непосильна. Из-за недостаточной представленности моей культуры в играх - хотя инди-компании Юго-Восточной Азии находятся на подъеме - CDA непроизвольно приобретает несправедливый талисманный вес для сингапурцев, которые все еще несут остаточное унижение от эссе Уильяма Гибсона в WIRED 1993 года "Диснейленд со смертной казнью", в котором страна была названа стерильной адской зоной для безмозглых. Это напоминание о том, как хорошо художественная литература углубляет наши отношения с нашими домами и окружающей средой, и как через художественную литературу мы можем исследовать умозрительные пути к различным будущим. Возможно, CDA всегда была для меня тяжелым испытанием, хотя я мог бы оставить заурядный основной сюжет и провести весь день, изучая его изображение местных проблем и культуры. С точки зрения приключений в стиле "наведи и щелкни" это неплохой дебют, но есть возможности для совершенствования. Но как культурный артефакт она просто великолепна.


Видеообзор геймплея игры Chinatown Detective Agency



Скриншоты Chinatown Detective Agency


Chinatown Detective Agency на PCСкриншот игры Chinatown Detective AgencyГеймплей Chinatown Detective AgencyПрохождение игры Chinatown Detective AgencyChinatown Detective Agency стримИгровой мир Chinatown Detective AgencyЛокация Chinatown Detective AgencyСкачать Chinatown Detective AgencyChinatown Detective Agency на компьютер


RePack информация


Копия установщика из GOG
Лог проверки на вирусы через cureit - https://pastebin.com/TeeGFn6U

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установщик setup_chinatown_detective_agency_1.0.17_galaxy_(64bit)_(55627).exe
Следовать инструкциям установщика
Играть

Chinatown Detective Agency скачать торрент

Размер 731 MBВерсия 1.0.17 - последняя

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии