Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

Скачать Nikopol: Secrets of the Immortals бесплатно

Nikopol: Secrets of the Immortals скачать торрентом
button

  • Название игры: Nikopol: Secrets of the Immortals
  • Выход: 30 июля 2009
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Разработчик: White Birds
  • Издательство: Meridian4
  • Язык: Английский
  • Размер: 1.66 ГБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows XP, Vista
  • Процессоры: 1.5 ГГц
  • ОЗУ: 512 MB
  • Видеокарты: DirectX совместимая 128 MB видеокарта

Я давно являюсь поклонником комиксов, несмотря на то, что во многих других частях мира они обычно рассматриваются как детское времяпрепровождение. Во Франции, однако, "bandes dessinees" воспринимаются гораздо серьезнее как вид искусства, за который взрослым не нужно стыдиться, и Энки Билал — один из самых почитаемых графических романистов в этой стране. Имея это в виду, я был рад обнаружить, что Nikopol: Secrets of the Immortals — это не только первая игровая адаптация его знаменитой трилогии, но и та, к которой первоначальный автор проявил большой интерес. Возможно, здесь лежало что-то, что объединило бы два моих любимых увлечения, комиксы и игры, в одном приятном пакете. К моему великому разочарованию, на этот раз этого не произошло.

Игра излагает свои предшественники во вступительном ролике, который естественным образом имитирует стиль графического романа, с анимированными панелями, мигающими на экране поверх более широких фоновых снимков. Этот стиль повторяется в роликах на протяжении всей игры и создает драматический эффект, поскольку расположение панелей позволяет одновременно отображать на экране несколько видов. Прелюдия заканчивается представлением Никополя, подписанием одной из его картин, прежде чем игроки попадают в саму игру.

Основная презентация игры ведется от первого лица и показывает захватывающее дух количество деталей. Захудалая и захламленная квартира выглядит очень реалистично, с мерцающими огнями, крошащейся мебелью и трещинами в подпираемом потолке. Этот уровень детализации сохраняется на протяжении всей игры, а пышные интерьеры более поздних разделов, таких как роскошный Елисейский дворец, прорисованы так же тонко, как и обветшавшие интерьеры в начале. Хотя это, безусловно, впечатляет визуально, у этого есть один неприятный недостаток, который заключается в том, что трудно определить, с какими объектами вы действительно можете взаимодействовать. Внешние виды через окна также детализированы и наслоены для создания эффекта параллакса при панорамировании камеры. Это дополнительно усиливается такими анимациями, как пролетающие мимо автомобили, развевающиеся на ветру флаги и анимированные голограммы. Этих анимаций как раз достаточно, чтобы придать реализм окружающей среде, не заполняя экран ненужными отвлекающими факторами.

К сожалению, хорошая работа, проделанная в области графики и звука для создания захватывающей атмосферы, теряется, когда дело доходит до реального игрового процесса. К сожалению, Никополь полон непродуманных идей, которые делают игру разочаровывающей и раздражающей.

Если не заставлять игроков крутиться на месте в поисках нужных предметов, то игра накладывает жесткое ограничение на передвижение. В ограниченном пространстве квартиры Никополя минимальное количество доступных узлов кажется разумным. Однако вскоре вы отправляетесь в гораздо более открытые области, где ограничение заставляет игрока чувствовать себя ограниченным и затрудняет навигацию, поскольку иногда может быть неясно, куда вас привел большой прыжок. Худший пример этого возникает на поздней стадии игры, когда во дворе размером с футбольное поле есть только три доступных узла. Хотя я понимаю причины ограничения, погружение было бы лучше, если бы дизайнеры держались в более тесных местах, поскольку в таких условиях эта проблема практически не заметна.

Еще одна проблема — временные последовательности. Их несколько разбросано по игре, и неспособность решить их быстро приводит к смерти Никополя. Здесь графические детали также работают против игрока, так как слишком много вещей могут иметь значение, в результате чего только удачливые игроки, скорее всего, завершат их с первого раза. К счастью, игра позволяет вам немедленно перезапуститься с того места, где вы потерпели неудачу (включая часть пути, если вы продвинулись достаточно далеко). К меньшей удаче, Никополь пользуется этой возможностью, чтобы дать совет, который почти всегда ослепляюще очевиден, например: "Мне просто нужно было заблокировать эту дверь". когда что-то ворвалось в дверь и убило тебя. Это, как правило, делает эти сцены более повторяющимися методом проб и ошибок, чем решение головоломок, основанное на логике. Проблема еще больше усложняется линейностью последовательностей. Разумные альтернативы, такие как спрятаться в другой комнате, а не заблокировать дверь, не допускаются, и, казалось бы, похожие действия могут иметь разные результаты, если выполнять их в другом порядке. Эта линейность сохраняется и в других частях игры: Никополь отказывается предпринимать определенные действия до тех пор, пока этого не требует сюжет, и горячие точки спонтанно возникают на предметах, присутствующих все время, но последствия гораздо сильнее, когда они сталкиваются со смертельной опасностью. Несмотря на изменение темпа, которое увеличивает напряжение в игре, такие проблемы делают эти последовательности скорее неприятными, замедляющими игру, чем усиливающими пульс.

Но, безусловно, худшая проблема заключается в том, что слишком много головоломок нелогичны, а в некоторых случаях просто разочаровывают. Одна головоломка включает в себя очистку окна, которое было заложено кирпичом, что позволяет Никополю сбежать из своего многоквартирного дома. По какой-то необъяснимой причине вам разрешено только пять ударов молотком, чтобы выполнить это. Не очистив окно назначенными ударами, Никополь оплакивает свою неудачу, прежде чем кирпичи волшебным образом восстановятся. Если бы такая неудача хотя бы привела к его видимому захвату, это имело бы определенный смысл, но в нынешнем виде перезапуск кажется совершенно искусственным и противоречит реалистичной обстановке. Более сложная версия этой головоломки появляется позже, когда нет даже оправдания необходимости действовать быстро, чтобы избежать преследования, что делает произвольные ограничения еще более надуманными, чем в первом случае.

Другая головоломка чуть не заставила меня в отчаянии отшвырнуть диск. Включение старой станции метро требует, чтобы вы направляли явно случайный поток частиц для активации различных секций. Каждая секция остается активной только до тех пор, пока она получает постоянный поток частиц. На первый взгляд кажется, что нужно активировать сразу все разделы, но долгое экспериментирование (именно долгое) указывает на то, что это невозможно. Это усугубляется электронным голосом, объявляющим каждый раз, когда активируется секция, повторение, которое привело к тому, что я отключил звук. Поскольку секции по-прежнему постоянно включаются и выключаются без вашего вмешательства при просмотре крупным планом, еще более странно, что они перестают это делать, как только вы перестаете смотреть на элементы управления. Это привело к тому, что я завис над кнопкой выхода, пытаясь "зафиксировать" желаемую комбинацию. Если бы разделы оставались включенными, это сделало бы эту головоломку слишком простой, но сделать частью решения тщательно синхронизированное изменение вида вряд ли является разумной альтернативой.

Есть несколько приличных головоломок, например, машина, в которой вы перепрограммируете карты безопасности, формируя шаблоны, соответствующие уровням безопасности. Система элегантна в простоте своей работы, но чертовски сложна в достижении желаемых результатов. Однако даже это вызывает вопрос, почему должна существовать машина, которая позволяет любому пользователю предоставлять себе более высокий доступ. Выбор головоломок также показывает некоторое разнообразие, с головоломками инвентаря, манипуляциями с окружающей средой и отдельными головоломками. быть.

Головоломки — не единственный сбивающий с толку элемент Никополя, поскольку я должен признать, что нахожу историю довольно запутанной. Не читая оригинальных графических романов, я не могу сказать, какие детали из них берут начало и сколько возникает из их перехода в игру, но некоторые сюжетные моменты, кажется, остаются необъясненными. Сами Бессмертные кажутся египетскими богами и обладают сверхъестественными способностями, включая полную трансформацию тела и проецирование энергии. Основная история вращается вокруг действий Гора, который занимается политикой Парижа, и Анубиса, который ищет помощи у Никополя, чтобы найти и остановить его. Я так и не понял, чего Хорус ожидал достичь, и почему таким явно могущественным существам вообще нужно было заниматься политическими уловками. Эти попытки тонкого проникновения кажутся совершенно несовместимыми с существами, которые припарковали гигантский пирамидальный космический корабль над Парижем на всеобщее обозрение. Несмотря на то, что игра имеет подзаголовок "Секреты бессмертных", я чувствовал, что вопросов, касающихся этих странных личностей, гораздо больше, чем ответов. Основная сюжетная линия подходит к завершению, но необъяснимые элементы заставили меня жаждать подробностей. Поскольку эта игра, как сообщается, адаптирована только из первой части трилогии Билала, возможно, что более поздние эпизоды раскроют эти загадки, но это не поможет никому, кто играет в эту игру без предварительного знания.


Видеообзор геймплея игры Nikopol: Secrets of the Immortals



Скриншоты Nikopol: Secrets of the Immortals


Nikopol: Secrets of the Immortals на PCСкриншот игры Nikopol: Secrets of the ImmortalsГеймплей Nikopol: Secrets of the ImmortalsПрохождение игры Nikopol: Secrets of the ImmortalsNikopol: Secrets of the Immortals стримИгровой мир Nikopol: Secrets of the ImmortalsЛокация Nikopol: Secrets of the ImmortalsСкачать Nikopol: Secrets of the ImmortalsNikopol: Secrets of the Immortals на компьютер


Файлы игры


  • Nikopol.Secrets.of.the.Immortals-GOG.rar

Простая установка на компьютер без диска


Щелкни правой кнопкой мышки по скачанному архиву Nikopol.Secrets.of.the.Immortals-GOG.rar.
Выбери пункт "извлечь файлы в Nikopol.Secrets.of.the.Immortals-GOG/".
Зайди в папку "Nikopol.Secrets.of.the.Immortals-GOG", запусти установку игры через файл setup.exe.
Далее действуй по инструкциям.
Для распаковки архива на компьютере должен быть WinRAR.

Nikopol: Secrets of the Immortals скачать торрент

Размер 1.66 ГБВерсия - последняя

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии