SATAZIUS

SATAZIUS скачать торрентом
button

  • Название игры: SATAZIUS на ПК
  • Выход: 16 декабря 2011
  • Жанр: Экшен, Инди игры
  • Разработчик: ASTRO PORT
  • Издательство: Henteko Doujin
  • Язык: Английский
  • Размер: 43.2 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 7, XP
  • Процессоры: Pentium III 1ГГц или лучше
  • ОЗУ: 256MB or better
  • Видеокарты: NDIVIA Geforce series, AMD(ATI) Radeon series
  • Место на диске: 100 МБ [после установки]

На первый взгляд, Satazius выглядит как трибьют Gradius. Корабль очень похож на Vic Viper, иконки оружия на экране выбора оружия имитируют иконки классической игры Konami, шрифт, используемый в названии, навевает мысли об аркадах начала 90-х, а название заканчивается на "ius" (ладно, это может быть дань Дариусу, но потерпите).

Игра также использует систему контрольных точек и убьет вас, если вы прикоснетесь к любой части окружения. Однако сходство Satazius с Gradius заканчивается на поверхности.

По сути, Satazius построен вокруг тяжелой артиллерии. Когда вы начинаете игру, вам предоставляется возможность выбрать оружие. Вы можете выбрать основное оружие, два сменных суборужия и зарядное оружие, похожее на бомбу. В отличие от Gradius, в котором ваш Vic Viper в начале игры был до смешного плохо оснащен для боя, в Satazius ваш корабль начинает стрелять примерно в 20 различных направлениях, извергая ракеты, летящие по земле, и способен менять вторичное оружие по желанию.

Эта смена оружия - часть того, что придает Satazius его характер. Когда на вас налетают враги (их, как правило, тонна, чтобы уравновесить вашу огневую мощь), вы должны решить, какое из ваших вторичных вооружений более эффективно в данной ситуации. Лично мне больше всего понравились самонаводящийся выстрел и набор ракет, которые стреляют вертикально и поворачиваются на 90 градусов и летят в сторону врагов, но я чувствую, что у каждого будут свои предпочтения. Как бы то ни было, прорываться сквозь тонны врагов с пылающим оружием, уворачиваясь от пуль, - это первобытная радость, а наличие нескольких видов оружия только усиливает хаос, особенно когда стрельба является наградой за осторожное перемещение по местности.

Я уже упоминал, что прикосновение к окружающей среде в Satazius означает мгновенную смерть. Похоже, игра получает от этого какое-то садистское удовольствие. Например, перед боем с боссом на первом уровне босс преследует вас по разветвленной пещере, где на определенных маршрутах вам придется уворачиваться от сталактитов и сталагмитов, избегая вражеского огня. На третьем этапе вы спускаетесь вертикально в яму, в которой гигантские камни вылетают с одной стороны экрана и фиксируются на другой. Эти камни запускаются втроем, поэтому вам нужно быть очень осторожным, чтобы проскользнуть между двумя из них и выжить.

Как только вам покажется, что вы в безопасности, огонь начнет вырываться из отверстий, оставленных камнями, убивая вас, если вы не находитесь в одном из тех мест, где вы были бы в безопасности от камней. Хотя эти зоны могут раздражать (особенно с системой контрольных точек в игре), очистка одной из них всегда кажется фантастической и, как правило, вознаграждает игрока большим пространством для стрельбы.

По мере прохождения этапа медленно заполняется калибр "заряда". Это, по сути, Satazius'овский вариант бомб. Когда заряд заполнен, вы можете очистить большую часть экрана одной из этих атак, прорывая врагов и пули, как бумагу. Любопытно, но я обнаружил, что эти атаки немного несбалансированы, так как я мог убить несколько боссов одной атакой. Хотя было приятно расправляться с ними так быстро, это определенно снижало напряжение, которое обычно сопровождает битвы боссов в shmup.

Настраиваемое оружие можно менять после каждого этапа (и при каждом продолжении), а завершение каждого этапа позволяет получить пару дополнительных единиц оружия. В игре также есть механика улучшения оружия: вы находите маленькие капсулы, которые повышают уровень вашего оружия понемногу, пока вы не достигнете MAX-уровня, который дает вам более мощную версию атаки. Уровень MAX регулируется полоской, которая постоянно уменьшается, пока вы используете оружие, но может быть пополнена с каждым дополнительным улучшением, которое вы подбираете. Я не увидел большой пользы в достижении MAX-уровня, так как мое оружие и так пробивало врагов дугой, когда я повышал уровень. Однако, если отбросить эту лишнюю функцию, мне понравилось, что я могу улучшать свое оружие, так как прогресс кажется более постоянным, чем в других shmups.

Чего не хватает Satazius, так это собственной индивидуальности. Арт выглядит так, будто он был творчески вдохновлен Gradius, боссы построены как в Gradius, сюжет отсутствует, а музыка приятная, но не очень запоминающаяся. В итоге, несмотря на то, что Satazius сильно отличается от Gradius в плане игрового процесса, эстетически она не "чувствует" себя другой.


Видеообзор игры SATAZIUS



Скриншоты SATAZIUS


SATAZIUS на PCСкриншот игры SATAZIUSГеймплей SATAZIUSПрохождение игры SATAZIUSSATAZIUS стримИгровой мир SATAZIUSЛокация SATAZIUSСкачать SATAZIUSSATAZIUS на компьютер


Файлы игры


  • SATAZIUS.zip

Простая установка на компьютер без диска


Щелкни правой кнопкой мышки по скачанному архиву SATAZIUS.zip.
Выбери пункт "извлечь файлы в SATAZIUS/".
Зайди в папку "SATAZIUS", запусти установку игры через файл setup.exe.
Далее действуй по инструкциям.
Для распаковки архива на компьютере должен быть WinRAR.

43,2 МБ – SATAZIUS скачать торрент на ПК [Последняя версия] бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
4 - скачали 43,2 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии