Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

Creaks

Creaks скачать торрентом
button

  • Название игры: Creaks на ПК
  • Выход: 22 июля 2020
  • Жанр: Приключения, Казуальные игры, Инди игры
  • Разработчик: Amanita Design
  • Издательство: Amanita Design
  • Язык: Русская версия, Английский
  • Таблетка: Вшито {CODEX} [можно играть бесплатно]
  • Размер: 1.76 ГБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7
  • Процессоры: 2 ГГц Intel i5 или лучше
  • ОЗУ: 4 ГБ
  • Видеокарты: DirectX 11 совместимая GPU
  • Место на диске: 4.1 GB [после установки]
  • DirectX: версия 11

Большинство трипл-ап разработчиков редко получают шанс выйти за пределы своего дома. Как только серия становится популярной, это практически единственное, над чем будет работать студия, пока фанаты не устанут от нее. Спросите у Activision, Rockstar и EA: все трое известны своими ежегодными франшизами, которые почти никогда не осмеливаются быть разными. То же самое нельзя сказать об инди-пространстве.

Это подводит нас к нашей сегодняшней теме: Amanita Design. Известная в первую очередь своими приключенческими играми в жанре point-and-click, последняя игра студии представляет собой нечто совершенно иное. Creaks - это возвращение к классическим временам "кинематографических платформеров", где головоломки ставились во главу угла, а боевые действия практически отсутствовали. Ваш мозг - ваш самый смертоносный инструмент, и вы будете его активно использовать.

Взяв пример с других игр Amanita, Creaks - это игра с нулевым диалогом. Персонажи будут хрюкать и издавать смешные звуки, но это самое близкое к речи. Это чисто аудио/визуальная игра, которая показывает свой сюжет с помощью коротких cutscenes и контекстных подсказок. Этот эстетический выбор находит свое отражение и в игровом процессе, который представлен короткими учебниками, в которых используются трафаретные значки ввода, чтобы научить вас, а не бить по голове затянутыми текстовыми полями.

Это освежает, когда игра уважает интеллект игрока. Несмотря на то, что есть несколько сегментов, которые не помешало бы прояснить, вам не придется запоминать интенсивное нажатие кнопок или разбираться с деревьями навыков и прочей чепухой. Формула заложена с самого начала, и дизайнеры головоломок из Amanita способны выжать из этой концепции все, чего она стоит, на протяжении пятичасовой истории.

Эта формула представляет собой платформер-головоломку в духе таких классических игр, как Prince of Persia или Oddworld. Впервые для студии, Creaks - это фактически экшен, а не игра в жанре point-and-click. Это означает, что игрокам с геймпадом не придется беспокоиться о неуклюжем управлении в результате перехода от мыши и клавиатуры. Движения вашего главного героя могут показаться немного скованными, но вы будете целенаправленно маневрировать по двухмерному окружению и пытаться найти решение головоломок, которые поначалу кажутся тупыми. Благодаря ограниченной интерактивности окружающей среды вы в конце концов найдете ответ и перейдете в следующую комнату.

В некотором смысле, это похоже на усовершенствование формулы, которую Braid Джонатана Блоу принесла в мейнстрим в 2008 году. Это 101 азбука игрового дизайна, но это то, о чем многие крупные игры часто забывают, пытаясь добиться "кинематографического" погружения. Creaks в первую очередь хочет, чтобы вы получили удовольствие, и ставит классическую философию дизайна во главу угла.

Главный крючок для Creaks - это титульные враги. Как вы узнаете через несколько минут, светя на этих врагов светом, вы превращаете их в безобидную мебель, которую можно использовать, чтобы добраться до более высоких мест. В игре есть множество поворотов этой идеи с различными типами врагов и способами манипулирования их неподвижным "я", что делает кампанию захватывающей. Мне было трудно оторваться от игры, и я был удивлен тем, как быстро я добрался до финальных титров. Сказать, что темп игры потрясающий - это почти преуменьшить.

Как и предыдущие работы Amanita, Creaks оживает благодаря прекрасному рисованному вручную художественному стилю. Оптимизированная для игры в формате 4K, возможность приблизить окружающую обстановку позволяет впитать все детали, которые запечатлели художники Amanita. Благодаря тому, что все комнаты представляют собой небольшие, автономные области, вы не будете перегружены впечатляющими видами сразу.

Сам стиль игры представляет собой нечто среднее между милым и жутким. Creaks - это в первую очередь игра ужасов, но вас явно не собираются пугать до смерти. Уродливое окружение сделано намеренно, чтобы заставить вас чувствовать себя неловко, пока вы пробираетесь все дальше и дальше в эту странную страну. Это захватывает дух - слово, которое просто необходимо включить в официальное описание компании Amanita.

То же самое можно сказать и о саундтреке, написанном Джо Ачесоном из Hidden Orchestra. Здесь представлены различные стили, каждый из которых вызывает разные ощущения в различных средах. Вы услышите жуткие аккорды и грохочущие органы, а затем перейдете в новую область и насладитесь меланхоличным синтезатором. Большая часть музыки была написана в сотрудничестве с давним композитором Amanita Томашем Двораком, и она абсолютно точно звучит. Здесь есть намек на Machinarium.

Все объединяется в единое целое, которое, безусловно, намного больше, чем его части. Различные системы и идеи в Creaks, взятые сами по себе, не являются полностью оригинальными. Я вижу тонну вдохновения от классических игр и даже некоторых фильмов. Когда все сходится, Creaks становится, возможно, лучшей игрой, созданной Amanita.

Единственное, с чем другие могут не согласиться, это сложность. Во-первых, игра основана на действии, поэтому ваш персонаж может умереть. Обидно подойти к разгадке, а потом погибнуть, но частые контрольные точки сокращают количество повторений. Во-вторых, есть несколько вражеских схем, которые не прописаны толком, что привело к тому, что в одной части я ходил в замешательстве 15 минут. Система подсказок могла бы помочь в этом случае.

Однако эти небольшие недостатки не умаляют достоинств этой замечательной головоломки. У Amanita, по сути, идеальный послужной список, когда дело доходит до различных релизов, и Creaks не нарушает эту тенденцию. Это, конечно, что-то новое для студии, что, возможно, не сразу понравится давним поклонникам, но те, кто любит странные и жуткие вещи, найдут в Creaks много интересного.


Видеообзор геймплея игры Creaks



Скриншоты Creaks


Creaks на PCСкриншот игры CreaksГеймплей CreaksПрохождение игры CreaksCreaks стримИгровой мир CreaksЛокация CreaksСкачать CreaksCreaks на компьютер


RePack от xatab информация


Версия игры: 1.0 build 5311171 Hotfix
Смена языка в меню настроек игры
Время установки ~2 минуты (зависит от компьютера)
Repack от xatab

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

Размер 1.76 ГБВерсия 1.0 - последняя

Creaks скачать торрент бесплатно

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Рекомендуем скачать игру Creaks через торрент последнюю версию 2022 бесплатно на компьютер без вирусов и без регистрации в один клик. Выберите в таблице русскую версию Creaks. Чем больше число качающих и раздающих, тем быстрее скорость раздачи. Чтобы качать через торрент файл без диска и ключей необходимо установить программу uTorrent на ноутбук или ПК. Или просто скачивайте без торрента напрямую с помощью MediaGet или uBar.

Обсуждение
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.