Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

Perils of Man

Perils of Man скачать торрентом
button

  • Название игры: Perils of Man на ПК
  • Выход: 28 апреля 2015
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Разработчик: IF Games, Vertigo Games
  • Издательство: Vertigo Games
  • Язык: Русская версия, Английский
  • Таблетка: Присутствует (PROPHET) [можно играть бесплатно]
  • Размер: 1.39 ГБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows XP
  • Процессоры: Core 2 Duo 2ГГц или подобные
  • ОЗУ: 3 ГБ
  • Видеокарты: DX9 (shader model 2.0) capabilities
  • Место на диске: 2 Гб [после установки]

Действие приключенческих игр может происходить где угодно и о чем угодно, но есть ли более привлекательный посыл, чем тайна путешествия во времени? Может быть, это просто ностальгия, моя неизменная любовь к Day of the Tentacle? Может быть, это просто моя обычно непоколебимая вера в то, что все игры, не только приключенческие, становятся лучше, если в них добавить побольше махинаций с путешествиями во времени.

Perils of Man угрожает поколебать эту веру. Первая часть игры вышла на iOS некоторое время назад, а на этой неделе она появилась на ПК. Это совместная работа ветерана приключенческих игр Билла Тиллера, ведущего художника The Dig, и Джина Мокси, дизайнера 1954 года: Alcatraz. Это загадка, которая исследует риск, мораль изменения прошлого и то, как игра может так быстро сбиться с пути.

Ана Эберлинг - 16-летняя студентка, и она швейцарка. То, что она швейцарка, не так важно, но она любит вспоминать об этом, говоря со своим немного неуклюжим английским акцентом высшего класса. Она дочь пропавшего ученого, рок-звезды, и происходит из длинного рода гениев, но большую часть своей жизни она провела взаперти в своем большом доме с матерью-параноиком.

Но сначала ей предстоит исследовать все закоулки и закоулки своего дома, в котором, по мнению матери, обитают привидения, и изучить странный пузырек, который ей подарили. Обычное начало - прогулка по дому - быстро превращается в историю о безумной науке, темных семейных тайнах и, конечно же, чудесном, чудесном путешествии во времени.

Первый акт - это сильное начало, представляющее несколько заманчивых тайн и обещающее больше приключений, не скованных линейным временем. Очевидно, что игра ограничена тем, что является переносом мобильной игры, с очень простым интерфейсом и презентацией. Но приключенческим играм вряд ли нужен сложный интерфейс, а 3D-графика, хотя и выглядит устаревшей, обладает очарованием, напоминающим о мультфильмах Тима Бертона, со странными углами и пропорциями и нотками жути, пронизывающими все вокруг.

Ни одна из головоломок первого акта, скорее всего, не останется в моей памяти, но они в основном логичны и, что более важно, все удовлетворительно завершаются разгадкой еще одной части тайны. Лишь одна из них выделяется как неудачная, когда самое логичное решение полностью игнорируется в пользу ненужного, совершенно запутанного.

На случай, если головоломка окажется слишком сложной - все они довольно просты, но иногда имеют не слишком очевидные предпосылки - существует система подсказок, в которой перечислены большинство шагов, которые необходимо предпринять.

Иногда система подсказок разъясняет ситуацию, в других случаях она расплывчата и не учитывает, какие головоломки уже были решены. Каждый список подсказок привязан к определенным комнатам, и, нажав на него один раз, вы просто прочтете первую подсказку в списке. Вы можете нажимать на нее снова и снова, пока она не перечислит все подсказки, и тогда Ана просто скажет, что у нее больше нет идей.

Несколько недочетов тут и там, но в остальном это уверенная вступительная глава. Это последняя, и после того, как Ана совершает свой первый прыжок во времени, все начинает идти наперекосяк.

Странно, насколько разительно отличается остальная часть игры от первого акта. Даже художественное направление меняется, становясь все более уродливым и безвкусным. Не зная, что происходило во время разработки, я могу лишь предположить, что остальная часть игры была собрана с большей поспешностью, и, возможно, некоторые вещи остались за кадром.

Perils of Man - это игра о риске; эта тема пронизывает всю игру, определяя механику и вдохновляя на заезженные монологи. Приключения Аны во время путешествия во времени заставляют ее анализировать помещения с помощью причудливого макгаффина - Атласа риска, который выявляет опасности. Имея эти знания, она должна внести изменения в прошлое, чтобы избежать катастрофы.

Атлас риска меняет перспективу. Он переключает камеру на вид от первого лица, а также превращает сцены в комнаты, до краев наполненные потенциальными опасностями. Это вопиющий deus ex machina, позволяющий Ане сразу увидеть, где находится опасность. Однако это не показывает ей, как их устранить. Это могло бы стать интересным инструментом решения проблем, но, к сожалению, он нужен нечасто и неинтересно. Он просто заставляет опасные вещи светиться красным.

До меня не сразу дошло, пока я не перепрыгнул через время во второй раз, но Perils of Man полностью отказывается от элементов тайны сразу после первого акта. Ана начинает с решения головоломок и расследования истории своей семьи, но как только она начинает использовать Атлас рисков, она становится инспектором по охране труда и технике безопасности. И это так же интересно, как и звучит. К третьему акту она оказывается на еще более скучной работе, застряв в серии заданий по поиску предметов.

Поскольку задания Аны становятся все более и более унылыми, все, что действительно остается для удовольствия, - это сюжет, но он разваливается вместе с остальной частью игры. С тех пор как Ана становится инспектором по охране труда и технике безопасности (то, что она также путешествует во времени, не может сделать эту работу интересной), ее все меньше волнует тайна ее семьи, а больше - довольно скучные кризисы, которые не получают даже отдаленного удовлетворения.

Траектория падения становится еще более крутой, когда игра приближается к своей кульминации. Конец третьего акта отбирает управление у игрока и делает все, что делала Ана, по сути, неважным, и оставляет повсюду свободные нити, создавая настоящий беспорядок. Затем, ни с того ни с сего, наступает заключительная глава. Все завершается серией внезапных сцен и разговоров с выбором диалога, представленных в непоследовательном порядке. Наградой за упорство является оскорбительно банальный эпилог "И жили они все долго и счастливо" и отсутствие ответа на загадку, которая вдохновила Ану на приключение.

Жаль смотреть, как все обещания "Perils of Man" пропадают впустую. Эта книга зацепила меня, заставила прыгнуть в кроличью нору, но это привело лишь к разочарованию.


Видеообзор геймплея игры Perils of Man



Скриншоты The Perils of Man


Perils of Man на PCСкриншот игры Perils of ManГеймплей Perils of ManПрохождение игры Perils of ManPerils of Man стримИгровой мир Perils of ManЛокация Perils of ManСкачать Perils of ManPerils of Man на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Perils.of.Man.MULTi3-PROPHET
  • PerilsofMan_pp.exe
  • ppt-tpom.iso
  • prophet.nfo

Простая установка на компьютер без диска


Смонтировать образ (ppt-tpom.iso), установить
Скопировать (с образа) содержимое папки PROPHET в папку установки с заменой
Установить русификатор (PerilsofMan_pp.exe) по пути установки игры
путь по умолчанию -> C:Program FilesVertigo GamesThe Perils of Man
В меню выбора языка субтитров вместо польского появится русский язык

Размер 1.39 ГБВерсия - последняя

Perils of Man скачать торрент бесплатно

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Рекомендуем скачать игру Perils of Man через торрент последнюю версию 2022 бесплатно на компьютер без вирусов и без регистрации в один клик. Выберите в таблице русскую версию Perils of Man. Чем больше число качающих и раздающих, тем быстрее скорость раздачи. Чтобы качать через торрент файл без диска и ключей необходимо установить программу uTorrent на ноутбук или ПК. Или просто скачивайте без торрента напрямую с помощью MediaGet или uBar.

Обсуждение
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.