Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

The Fall

The Fall скачать торрентом
button

  • Название игры: The Fall на ПК
  • Выход: 30 мая 2014
  • Жанр: Экшен, Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Over The Moon
  • Издательство: Over The Moon
  • Язык: Английский
  • Размер: 126.02 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows XP
  • Процессоры: 2.5 ГГц dual core
  • ОЗУ: 3 ГБ
  • Видеокарты: GeForce 8600 или подобная, 256 MB памяти
  • Место на диске: 430 Мб [после установки]

The Fall - это игра, в которой вы управляете искусственным интеллектом на борту боевого костюма, а не солдатом внутри него. Это тонкое различие, но в то же время отличный повод для самого сильного повествования в современных приключенческих играх. Да что там, в современной научной фантастике.

Пилот скафандра не отвечает, предположительно ранен и находится без сознания. Поэтому в соответствии с протоколом вы будете искать подходящие медицинские учреждения - маршируя на чужих ногах по заброшенному заводу по испытанию роботов, как разумная банка фасоли в поисках консервного ножа.

Но вот в чем дело: вы должны следовать правилам, установленным для защиты человечества от чрезмерно амбициозных ИИ. И если мы, PC-геймеры, что-то и умеем делать, так это следовать правилам игры, при этом очень, очень не следуя им. Обходить их. Эксплуатируя их.

Как и все роботы в этом туманном мире будущего, ИИ костюма ARID действует в соответствии с тремя ключевыми заповедями: он не должен искажать реальность; он должен быть послушным; и он должен защищать своего активного пилота.

В первые минуты фильма "Падение" она уже не выполняет третью заповедь. По этой логике, ARID неисправен и годится только для переформатирования. Но, конечно, все не так просто: подвергая риску своего пилота, она также ускоряет продвижение к медицинским учреждениям, которые в конечном итоге могут спасти жизнь ее человека.

The Fall разработана в основном Джоном Уорнером - человеком, который провел большую часть своей карьеры в Relic. И она не имеет абсолютно ничего общего с прогрессивными RTS-играми, созданными в этой студии - за исключением, пожалуй, того, что она хорошо отполирована и не принадлежит к тому жанру, к которому изначально относится.

Но это потому, что на самом деле это приукрашенный способ накормить механикой приключенческого жанра тех, кто обычно бежит в противоположном направлении. Головоломки, препятствующие прогрессу в The Fall, традиционны до крайности, и для их решения, как правило, требуется найти, скомбинировать и применить нужные объекты поблизости.

Оружие, которое носит с собой ARID, служит в качестве фонарика. Покрутите им в темноте, и вы увидите, что он подсвечивает точки взаимодействия. Под его желтым взглядом предметы можно изучить - описания прозаичны, но лаконичны, в стиле оригинальной Fallout - и применить к ним любые инструменты, карточки-ключи и куски проводов, которые вы случайно найдете у себя в бессознательном состоянии.

Навигация по двухшаговому меню иконок, а не взаимодействие с помощью одного щелчка, поначалу кажется немного неуклюжей - и вам придется отступать от близлежащих точек, чтобы осветить их фонариком. Но вскоре этот фонарик становится продолжением вашей воли к размахиванию предметами и проявляет себя как гениальный метод слияния жанров, позволяя The Fall экспериментировать с прямым управлением и боем.

Перестрелки с человекоподобными ботами, составляющими охрану испытательной станции, поначалу просты. Способности вашего костюма открываются только тогда, когда это необходимо для защиты вашего пилота - признак нежелания человечества позволить ИИ действовать автономно, а также эффективная система модернизации. Но уже скоро вы будете уворачиваться от укрытий, прятаться незаметно на виду и стрелять из полуавтомата в неисправных, саморазрушающихся дроидов.

Но Fall никогда не становится Metal Slug. Бои больше похожи на фехтование на дальность - чистые перестрелки лазерным огнем, которые заканчиваются решительно при удачном выборе времени. И они используются редко, либо как средство для очистки желудка между головоломками, либо как напряженные интерлюдии в повествовании.

О, это повествование: столь необходимые болты для разрозненных механических частей The Fall. Первое, что вы обнаружите после первого, буквального падения ARID, - груду расчлененных андроидов. Посыл ясен: это не тот мир, где часто задумываются о сознании машин. Но именно это игра и заставит вас сделать: иногда тонко, иногда с шоком, но никогда не менее мастерски.

Некоторые из этих потрясений происходят от того, как дроиды разговаривают друг с другом: холодно и жестоко. В одной из первых серий АРИД говорит своему боевому костюму, который пережил своего человека, что она намерена деактивировать его - и тот с готовностью соглашается.

Но сценарист и режиссер озвучивания Калеб Аллард, очевидно, получает наибольшее удовольствие, когда пишет сценарии разговоров между ИИ разного уровня разумности. Есть ли более убедительное напоминание о том, как бездумно люди могут создавать роботов, чем скромная голосовая почта? И все же самые забавные взаимодействия ARID происходят с прославленным автоответчиком, который научился жить в этом мертвом мире, подражая тону своих хозяев.

На протяжении трех-четырех часов фильма "Падение" этот автоответчик говорит то в мертвой манере, то с отчаянием, то с предчувствием и страхом. Диапазон эмоций, далеко выходящий за рамки возможностей бюджетного актера озвучки видеоигр, вы можете забеспокоиться. Но и здесь The Fall является образцовой - ее населяет небольшой состав актеров, способных передать относительную человечность двух машин без единого прямого слова на эту тему.

Комбинации предметов в игре милосердно ограничены по площади и подчиняются достаточно предсказуемой логике. Но все равно можно погрузиться в самый худший способ игры в приключенческие игры - слепое инициирование событий, которые приводят к результатам, которые вы не предсказывали.

Но даже в эти, безусловно, разочаровывающие моменты, когда удовольствие испаряется, внутренняя логика игры в конечном итоге остается верной. Вы будете винить себя, потому что The Fall никогда не повинен в худших преступлениях приключенческого жанра против дизайна. Гораздо чаще вы будете находить изобретательно мрачные решения, которых требует этот разграбленный и разрушенный мир.

Платформер - элементарный, бой - мимолетный и немодный, а головоломки - в духе "укажи и щелкни" (если не ошибаюсь). Но этот мешок игровых стилей обретает целостность благодаря убийственной идее, и именно в качестве интерактивного короткого рассказа The Fall действительно сияет.

Начавшись как универсальная фантазия о преодолении бюрократии, The Fall превращается в игру об идентичности и гражданских правах, не говоря слишком много и не ступая слишком неуклюже. Тот факт, что это первый эпизод большой игры, делает ее кульминацию еще более захватывающей. Так же, как есть ощущение, что ваши силы растут по мере прохождения игры The Fall, есть ощущение, что силы разработчиков Over the Moon тоже растут. Нам нравится, кем они становятся.


Видеообзор геймплея игры The Fall



Скриншоты The Fall


The Fall на PCСкриншот игры The FallГеймплей The FallПрохождение игры The FallThe Fall стримИгровой мир The FallЛокация The FallСкачать The FallThe Fall на компьютер


RePack от Механики информация


The Fall
Версия игры - 2.31
перекодировано
Вшит русификатор текста от Prometheus Project / ZoG Forum Team v1.16

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

Размер 1.73 GBВерсия - последняя

The Fall скачать торрент бесплатно

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Рекомендуем скачать игру The Fall через торрент последнюю версию 2022 бесплатно на компьютер без вирусов и без регистрации в один клик. Выберите в таблице русскую версию The Fall. Чем больше число качающих и раздающих, тем быстрее скорость раздачи. Чтобы качать через торрент файл без диска и ключей необходимо установить программу uTorrent на ноутбук или ПК. Или просто скачивайте без торрента напрямую с помощью MediaGet или uBar.

Обсуждение
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.