Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

Olija скачать торрент на ПК

Olija скачать торрентом
button

  • Название игры: Olija на ПК
  • Выход: 28 января 2021
  • Жанр: Экшен, Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Skeleton Crew Studio, Thomas Olsson
  • Издательство: Devolver Digital
  • Язык: Русская версия, Английский
  • Таблетка: Не требуется (DRM-Free) [можно играть бесплатно]
  • Размер: 214.37 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7, 8
  • Процессоры: Intel Core i3-4160 (2 * 3600) или подобные, AMD Phenom II X4 965 (4 * 3400) или подобные
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Видеокарты: GeForce GT 730 (2048 MB), Radeon R7 260X (2048 MB)
  • Место на диске: 2 GB [после установки]

Грейферные крюки - это камень Розетты. Не будем говорить, что они должны быть в каждой игре (хотя они должны быть во всех играх), но всегда стоит оценить их выразительность как механики. Прикрепляются ли они ко всему, или только к врагам? Или только к выступам? Они сразу начинают перемещать вас или вы можете выбирать? Перемещают ли вас физически, или вы телепортируетесь туда; или вместо вас перемещается то, за что вы ухватились? Натянута ли она или изгибается и обвивается вокруг предметов? Какой бодрящий аромат мастерства вы ощущаете после этого?

Давайте также отметим тот факт, что в этом возвышенном жанре появился новый представитель. Гарпун Олиджа цепляется за врагов и оранжевоглазые черные щупальца, и вы можете телепортироваться к нему с помощью слэша - простая конструкция, которая занимает центральное место в этом мрачном атмосферном экшн-адвенчуре в качестве боевого инструмента и способа перемещения по уровням, и которая постоянно дает ощущение выбора и движения.

Не обошлось и без проблем. Гарпун Олиджа может быть не очень удобным, потому что для его использования требуется два отдельных двойных нажатия: сначала бросить его, а затем нажать на кнопку броска, чтобы телепортироваться к нему. Если нажать на кнопку броска без направления, он вернется обратно, потеряв свое местоположение. В гуще сражения легко нажать кнопку и оказаться без гарпуна, который является вашим главным оружием, или не успеть телепортироваться.

Вы играете за Фарадея, европейского китобоя, чье судно потерпело крушение. То, что осталось от его команды, теперь застряло на острове под названием Террафаг, который лежит в море, опустошенном зараженным демонами кланом Роттенвуд. Здесь некогда славные храмы и места обучения теперь приходят в упадок, а оставшиеся герои говорят лишь гномически неразговорчивыми фразами. Люди опустились до жалких и мяукающих теней, теперь они лишь корм для эксплуатации и резни - часто вами, когда они стоят между вами и солдатами клана Роттенвуд. И, как обладатель волшебного гарпуна, что, если вы стали плохим человеком?

Послушайте, Olija - это очень Souls. Но это также очень Blazer. Terraphage - это центр, где вы будете лечиться и изготавливать патроны для своего вторичного оружия в перерывах между походами в локации, разбросанные по всему морю. Эта схема напоминает о легендарной трилогии Soul Blazer от Quintet, серии игр, выпущенных на SNES в 1990-1995 годах, в которых вы, герой, погружались в подземелья и видели, как ваши действия меняют города, из которых вы отправились в путь. Так и в игре Olija я освободил пленных каставеев и позже нашел их обратно в Terraphage, что дало мне удовлетворительное ощущение того, что мои действия способствуют созданию процветающего сообщества.

Вы отправляетесь на поиски трех синих ключей, которые откроют Врата теней, и вы сможете снова отправиться домой. Но синие ключи скрываются за барьерами, требующими двух или более желтых ключей, которые вы найдете по мере прохождения каждой локации. Уровни не являются разветвленными метроидваниями, но вы найдете разветвленные пути, ведущие к различным целям, что придает им ощущение глубины и выбора, и вы, как правило, сможете вернуться к ним, чтобы собрать материалы и деньги, которые можно использовать для изготовления шляп, дающих способности, и покупки улучшений.

На прохождение Olija у меня ушло всего пять часов, хотя в игре нет ни унции дряблости. Каждый момент продуман, будь то открытие ворот тории в туманной бамбуковой роще, головоломка или боевая схватка. Здесь есть неожиданные и сбивающие темп сцены, которые смешивают ваши ожидания, а действие - между борьбой с головорезами клана Роттенвуд, поиском секретов, разгадыванием платформеров и головоломок с рычагами и дверями - протекает настолько гладко, что я легко мог бы закончить игру за одну сессию.

Однако во многих отношениях Olija слишком скудна, поскольку она не дала мне возможности полностью изучить все навыки и инструменты, которые она предлагает. К концу игры я успел надеть лишь пару шляп и почти не использовал два второстепенных оружия. Один новый мощный предмет появился в игре так поздно, что его потенциал остался неиспользованным.

Пожалуй, лучше жаждать большего, чем скучать от того, что имеешь. И легко понять краткость Olija, ведь ее создал всего один человек, Томас Олссон, который также нарисовал и анимировал ее мрачновато-красивый пиксельный арт и разработал одну из ее настоящих звезд - звук. Сапоги Фарадея стучат по деревянным доскам, его клинок скрежещет. Враги гогочут, а тела разлетаются на куски. По одному только звуку можно уловить столько деталей в боях, а его тяжесть придает миру физическую реальность, которой часто не хватает пиксельным играм. Музыка тоже: диссонирующие дымные саксофоны, заунывные рожки и пронзительные струнные, в сочетании с тонкими басовыми раскатами, которые одновременно тревожат и переносят меня в этот печальный и чудесный мир. Я хочу сказать, что: Olija действительно вознаграждает ваш сабвуфер.

Я был потрясен уровнем качества всего того, чего добился один человек. Олиджа" - явно личная работа Олссона, и ее история о европейцах, затерянных в таинственных и пугающих восточных водах, отчасти отражает его собственный опыт переезда из родной Франции в Японию, чтобы быть вместе с женой. Но иногда я чувствовал тревожный воздух восточной фантазии, когда мы сталкиваемся с непостижимой культурой во главе с прекрасной леди Олией, которую мы преследуем, чтобы подчинить себе. Но мне также понравилось столкновение грубых и подготовленных мореплавателей со странным и ужасным миром испорченной красоты. Хотелось бы только, чтобы их плавание было немного длиннее.


Видеообзор геймплея игры Olija



Скриншоты Olija


Olija на PCСкриншот игры OlijaГеймплей OlijaПрохождение игры OlijaOlija стримИгровой мир OlijaЛокация OlijaСкачать OlijaOlija на компьютер


Файлы игры


  • setup_olija_update_2-1-2021_(64bit)_(44641).exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл
Установить игру, следуя инструкциям программы установки
Играть

Размер 214 MBВерсия - последняя

Скачать игру Olija (последнюю версию) бесплатно

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Рекомендуем скачать игру Olija через торрент последнюю версию 2022 бесплатно на компьютер без вирусов и без регистрации в один клик. Выберите в таблице русскую версию Olija. Чем больше число качающих и раздающих, тем быстрее скорость раздачи. Чтобы качать через торрент файл без диска и ключей необходимо установить программу uTorrent на ноутбук или ПК. Или просто скачивайте без торрента напрямую с помощью MediaGet или uBar.

Обсуждение