Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

Close to the Sun скачать торрент на ПК

Close to the Sun скачать торрентом
button

  • Название игры: Close to the Sun на ПК
  • Выход: 5 мая 2020
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Storm in a Teacup
  • Издательство: Wired Productions
  • Язык: Русская версия, Английский
  • Таблетка: Не требуется (DRM-Free) [можно играть бесплатно]
  • Размер: 20.08 ГБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10
  • Процессоры: Core i5 / AMD FX 2.4ГГц
  • ОЗУ: 8 ГБ ГБ
  • Видеокарты: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R7 260x с 3ГБ Video RAM
  • Место на диске: 50 GB [после установки]
  • DirectX: версия 11

Никола Тесла известен как блестящий инженер-электрик, дальновидный футурист и амбициозный изобретатель... чьи проекты часто звучали великолепно на бумаге, но на практике работали не так хорошо. Фильм "Близко к солнцу" (Storm in a Teacup) в точности отражает эту репутацию, демонстрируя множество новаторских электрических машин на борту величайшего творения сербского гения - огромного корабля под названием "Гелиос". К сожалению, не все эксперименты сработали так, как планировалось, и катастрофа неизбежно разразилась, высвободив поток сверхъестественных ужасов. На бумаге звучит замечательно, верно? Так и есть, и действительно, плавучее технологическое чудо Теслы может стать интригующим исследованием уникальной обстановки. Однако, как и человек, вдохновивший ее, сама игра не способна полностью реализовать свой потенциал благодаря упованию на дешевые острые ощущения вместо атмосферного ужаса, а также довольно поверхностному игровому процессу, который не требует больших затрат умственной энергии.

На дворе 1897 год, и игроки берут на себя роль журналистки Роуз Арчер от первого лица, которая получает письмо от своей младшей сестры Ады, призывающее ее немедленно приехать на Гелиос. Ада - одна из многих лучших ученых, нанятых Теслой для жизни и работы на борту его роскошного корабля, но что-то пошло не так, и теперь требуется ваша помощь. После короткого вступления на борту беспилотного судна (лодки с дистанционным управлением - одно из изобретений Теслы в реальной жизни) вы прибываете на самопровозглашенное "восьмое чудо света" и обнаруживаете, что оно странно заброшено. Хуже того, он находится в тревожном состоянии беспорядка, а поспешно нацарапанное сообщение, похоже, написанное кровью, содержит простое предупреждение держаться подальше: "Карантин". Но у вас есть сестра, которую нужно спасти, а в играх ужасов предупреждения принято игнорировать, поэтому вы отправляетесь в путь.

Интерфейс достаточно стандартен: для управления главным героем и маневрирования камерой используется комбо WASD/мышь или геймпад. По умолчанию экранного курсора нет, но если приблизиться к очень скудному горячему пятну, появится значок. Взаимодействие осуществляется простым нажатием одной кнопки, будь то подбор предметов, управление оборудованием или подъем по лестнице. Вы не будете собирать инвентарь как таковой, хотя по пути вы захватите несколько предметов, которые будут автоматически представлены для использования в случае необходимости. Несмотря на предполагаемую срочность задания, Роуз никуда не спешит, передвигаясь слишком медленно. Есть клавиша "бежать всегда" (где опция переключения, когда она нужна?), но даже она просто увеличивает скорость до той, которая должна быть при ходьбе.

Настоящей звездой этой игры является сам Гелиос. Заявленный как самый большой корабль в мире, он действительно величественен по своим масштабам: у него даже есть свой собственный вагон! Выйдя из стыковочного узла, вы пройдете через роскошные гостевые дома, лаборатории, роскошные вестибюли, большой бальный зал, в котором стоит статуя Прометея, дендрарий, оранжерею и даже роскошный театр. Стены между ними украшают различные (если они регулярно повторяются) плакаты, рекламирующие текущие развлекательные мероприятия и приглашенных исполнителей, а также ключевых ученых того времени. Визуальное представление не настолько четкое, как могло бы быть даже на самых высоких настройках, и не особенно анимированное, но это все равно впечатляющее зрелище. Однако это не все блеск и гламур - далеко не все. Вам придется пробираться через мрачные недра корабля, заполненные странным (и часто сломанным) промышленным оборудованием, большая часть которого сейчас находится в запустении. Не думаю, что это правильно называть "стимпанком", поэтому давайте назовем это "теслапанком".

Сам Тесла занимает видное место, как лично (или, по крайней мере, по голосу), так и по духу. Здесь есть целый музей, посвященный его работе, где представлены рентгеновский аппарат, катушка Тесла, луч смерти, машина землетрясения и даже злополучная башня Уорденклиффа. Каждый главный экспонат имеет короткий закадровый голос, но он краток и не особенно информативен. Другая основная связь с Теслой - это множество аппаратов, потрескивающих неконтролируемым электричеством вокруг "Гелиоса", некоторые из которых служат лишь для впечатляющего светового шоу, а другие представляют собой активные препятствия, которые вам предстоит преодолеть. Здесь был большой игровой потенциал для использования изобретений Теслы, но ни один из них не был использован, что кажется определенно упущенной возможностью.

На самом деле, в игре вообще не так много геймплея. Close to the Sun - это в первую очередь исследовательское приключение, в котором вы проходите одну секцию корабля за другой, часто путешествуя в течение долгого времени, не делая ничего, кроме попыток открыть запертые двери. Некоторые проходы можно открыть, только найдя необходимые карточки-ключи. В целом это не представляет особой проблемы, поскольку большая часть игры очень линейна, хотя несколько из десяти глав открывают центральные узлы с разветвленными боковыми зонами. Некоторые части корабля более лабиринтные, чем другие, со стратегически расставленными препятствиями, заставляющими вас искать правильный путь, но ни один участок не настолько велик, чтобы вы могли потерять ориентацию надолго, если вообще могли.

Есть несколько легких головоломок, будь то выравнивание пар стрелок или бросок рычагов в правильной последовательности, чтобы включить машины (каждая из которых легко решается методом проб и ошибок, если не больше), ввод правильных кодов доступа (которые будут довольно очевидно написаны где-то относительно рядом), а также одна задача с фигурами и символами, которая не является сложной, но может потребовать небольшого конспектирования для удобства. Вот и все, что требуется для работы мозга, что опять же кажется недостаточным на корабле, заполненном величайшими умами мира, хотя, конечно, ужасающий сценарий здесь не оставляет места для абстрактного решения головоломок.

Единственное настоящее испытание возникает в ходе погони. Оказывается, что вы не один на "Гелиосе", а застряли там с кем-то или чем-то, имеющим убийственные намерения. Он/она/они/они не преследуют вас, поэтому большую часть времени можно провести в свободном исследовании - не то чтобы у вас были причины долго задерживаться в каком-то одном месте - но в заранее запланированные моменты вы столкнетесь со своим врагом/врагами, и у вас не останется другого выхода, кроме как бежать как черт.

Бежать. Бежать! Я сказал БЕГИТЕ, черт возьми!!! Возможно, именно это вы будете кричать на экране в эти короткие периоды сильной паники, поскольку Роуз едва переходит на медленный бег, даже когда смерть наступает ей на пятки. Если вы умрете - а вы наверняка умрете - вам придется высидеть довольно бесславную сцену убийства, просто чтобы замять дело. К счастью, эти сцены автоматически возобновляются с самого начала, чтобы вы могли попробовать еще раз, но это преимущество подрывает тот факт, что вы действительно можете учиться, только умирая. Не то чтобы погони были бесконечно сложными, но они настолько неумолимы, что один неверный поворот означает мгновенную радиопередачу, а в некоторых из них нет времени на то, чтобы сделать что-то большее, чем просто догадаться, в какую сторону вы должны идти. Как только вы определите маршрут, это не станет проблемой, но если вам не повезет, это может занять несколько попыток, и к концу игры это будет скорее раздражать, чем пугать.

За исключением одной последовательности в конце игры, которая включает в себя укрытие между сериями не совсем спринтерского бега, человек/люди/существа, скрывающиеся на заднем плане, действительно являются единственной непосредственной опасностью, с которой вы столкнетесь - хотя падение со слишком большой высоты и прохождение через огонь или электрический разряд, понятно, плохо скажется на вашем здоровье. Скорее, игра полагается на два других элемента для нагнетания ужаса. Первый - это пугающие прыжки. Я сбился со счета, сколько моментов "попался!" я встретил, многие из которых напугали меня по сигналу. Я не против нескольких таких моментов, чтобы время от времени поднять настроение, но здесь они становятся почти предсказуемыми и ощущаются как отступление от правил в отсутствие какого-либо значительного напряжения между ними.

Другим средством нагнетания ужаса является обилие крови. Вскоре вы встречаете первый труп, и с этого момента корабль превращается в жуткое месиво. Я прошел, наверное, мимо сотен трупов, лежащих в лужах собственной крови, некоторые из них были с отрубленными руками и конечностями, несколько человек были выпотрошены. Один человек был даже разрублен пополам, а затем повешен (или наоборот - не важно?). Здесь нет экстремальных крупных планов, и картина достаточно туманна, чтобы не казаться слишком реалистичной, но если вы брезгливы к таким вещам, будьте готовы. Эти жуткие зрелища, конечно, наглядно демонстрируют, что на Гелиосе есть нечто чрезвычайно смертоносное, чего стоит опасаться вместе с вами, но из-за того, как подается остальной ужас, напряжение, как правило, сразу спадает до следующего момента "бух!" или встречи с врагом.

Музыка тоже не слишком хорошо дополняет атмосферу. Есть несколько тонких фортепианных пьес и мрачные тональные фоны, напоминающие о том, что вы один в огромном механическом чудовище, где произошло что-то очень плохое, но они не вызывают мурашек по позвоночнику. Во время погонь он усиливается, но в этом нет необходимости. Даже эффекты окружающей среды могли бы быть более выраженными. Странный промышленный стон, потрескивание огня и электричества, и, конечно, мухи, жужжащие вокруг своих роговых кустов, могут поднять волосы на шее, но мерцание лампочек звучит фальшиво, а бесконечные "кламп-кламп-кламп" крошечных шагов главного героя начинают раздражать.

Даже Роуз, кажется, понимает, что часто не хватает экстренной помощи. Актриса, исполняющая эту роль, очень хорошо справляется со своей работой в более эмоциональные моменты, но во время многих более спокойных отрезков персонаж, кажется, забыл или, по крайней мере, полностью оправился от ужасов, свидетелем которых он был всего несколько минут назад. Для игры, проходящей почти в полном одиночестве, Роуз в конце концов обзаводится неплохой компанией благодаря беспроводному коммуникатору, который она получает в самом начале. Это позволяет ее сестре Аде, исследователю Обри, попавшему в ловушку, и даже самому Тесле периодически связываться с ней. Все актеры хорошо справляются со своими ролями, и их общение в основном приветствуется, хотя иногда Обри имел склонность к бессвязному лепету, пока я не начал от него отключаться.

Единственные другие живые существа на борту "Гелиоса" - это призраки. Или, по крайней мере, следы воспоминаний, которые появляются в виде бесплотных остатков, не замечая вашего присутствия. А может быть, это видения? По мере развития сюжета появляется множество намеков на эксперименты с другими измерениями, "экзотической энергией" и манипуляции со временем, так что прошлое, настоящее и будущее начали сливаться воедино. К сожалению, они также создали "экзоутечку" в виде голубого газа, который по какой-то причине не оказывает на вас прямого воздействия, хотя, несомненно, связан с таящейся угрозой. Это больше сенсационная научная фантастика, чем наука, но в нее не углубляются, обеспечивая лишь достаточную повествовательную основу для рационализации произошедших ужасных событий.

На самом деле меня больше заинтересовали некоторые вымышленные элементы предыстории, переданные через газеты, заметки, доски и записки, оставленные повсюду. Понятие о разрыве между Теслой и Томасом Эдисоном хорошо известно, но здесь оно доведено до почти комической крайности: "агентов" Эдисона ищут для поимки и довольно болезненного допроса. Будучи единственным человеком, нарушившим карантин, Тесла подозревает, что вы тоже шпион, что помогает оправдать ограниченный доступ на корабль. Все это совершенно глупо, хотя и сыграно прямолинейно, так что я до сих пор не уверен, было ли мое веселье намеренным или нет.

Наряду с документами, связанными с сюжетом, которые нужно подбирать и читать, вы можете следить за различными коллекционными предметами, такими как маскарадные маски и чертежи творений Теслы, которые не имеют функционального назначения. Удивительно, но они не открывают никаких бонусных дополнений после прохождения игры и даже не позволяют вернуться к ним для более детального изучения позже, не давая мотивации для беспокойства (если только нет награды за сбор всех этих предметов, чего я не сделал, хотя я считаю это маловероятным). Вы все равно найдете большинство из них, поскольку окружение достаточно ограничено, чтобы вы наткнулись на них во время обычного исследования корабля.

Игра несколько раз выходила из строя, несмотря на то, что мой компьютер соответствует рекомендуемым характеристикам. Это не было бы проблемой, за исключением того, что автосохранения очень редки. После того, как я во второй раз прослушал не пропускаемый кинематографический ролик, чтобы начать главу, одна перезагрузка заставила меня снова собирать несколько карточек-ключей, а другая потребовала заново пройти длинную последовательность действий в конце игры, и этот процесс занял около 15 минут, чтобы вернуться к исходной точке. Если разработчики отказываются предложить безопасность ручного сохранения, по крайней мере, они могут ценить время игрока, делая контрольные точки более частыми.

Даже с несколькими перезагрузками прохождение Close to the Sun заняло у меня всего около пяти часов, и вряд ли у кого-то уйдет больше времени, учитывая ее обтекаемый характер и относительную простоту. Концовка обеспечивает определенную степень завершенности, но оставляет несколько ключевых вопросов нерешенными, оставляя дверь открытой для возможного продолжения. И, несмотря на то, что кажется, что в игре больше критики, чем похвалы, я, конечно, не отказался бы сыграть в еще одну часть. Не то чтобы это была плохая игра... она просто хорошая. Качество изготовления в порядке, сюжет приличный, геймплей в порядке, и даже ужасы по-своему адекватны. Но это могло бы быть больше: более страшным, более целенаправленным и более веселым. Игра названа в честь Икара, который, согласно греческому мифу, создал крылья, которые были разрушены, когда он взлетел слишком высоко. Это поучительная история о высокомерии, которая как нельзя лучше подходит к сюжету, но совершенно не отражает игровой опыт. Вместо того чтобы страдать от чрезмерных амбиций, Close to the Sun настолько довольствуется тем, что скользит по поверхности, что в итоге так и не может оторваться от земли.


Видеообзор геймплея игры Close to the Sun



Скриншоты Close To The Sun


Close to the Sun на PCСкриншот игры Close to the SunГеймплей Close to the SunПрохождение игры Close to the SunClose to the Sun стримИгровой мир Close to the SunЛокация Close to the SunСкачать Close to the SunClose to the Sun на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Close.To.The.Sun-GOG
  • setup_close_to_the_sun_1.6-gog_(38053)-4.bin
  • setup_close_to_the_sun_1.6-gog_(38053)-2.bin
  • setup_close_to_the_sun_1.6-gog_(38053)-3.bin
  • setup_close_to_the_sun_1.6-gog_(38053)-5.bin
  • setup_close_to_the_sun_1.6-gog_(38053)-1.bin
  • setup_close_to_the_sun_1.6-gog_(38053)-6.bin
  • setup_close_to_the_sun_1.6-gog_(38053).exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup_close_to_the_sun_1.6-gog_(38053).exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

Размер 20.1 GBВерсия 1.6 - последняя

Скачать игру Close to the Sun (последнюю версию) бесплатно

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Рекомендуем скачать игру Close to the Sun через торрент последнюю версию 2022 бесплатно на компьютер без вирусов и без регистрации в один клик. Выберите в таблице русскую версию Close to the Sun. Чем больше число качающих и раздающих, тем быстрее скорость раздачи. Чтобы качать через торрент файл без диска и ключей необходимо установить программу uTorrent на ноутбук или ПК. Или просто скачивайте без торрента напрямую с помощью MediaGet или uBar.

Обсуждение
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.