Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

Evan's Remains скачать торрент на ПК

Evan's Remains скачать торрентом
button

  • Название игры: Evan's Remains на ПК
  • Выход: 11 июня 2020
  • Жанр: Приключения, Казуальные игры, Инди игры
  • Разработчик: maitan69 (Matas Schmied)
  • Издательство: Whitethorn Digital
  • Язык: Русская версия, Английский
  • Таблетка: Не требуется (DRM-Free) [можно играть бесплатно]
  • Размер: 193.3 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7, 8, Vista
  • Процессоры: Intel Core2 Quad Q8200 (4 * 2330) / AMD Athlon II X4 645 AM3 (4 * 3100)
  • ОЗУ: 4 ГБ ГБ
  • Видеокарты: DirectX10-compliant карта с minimum 512 MB RAM
  • Место на диске: 500 MB [после установки]
  • DirectX: версия 10

Если игра Evan's Remains о чем и говорит, так это о том, что простые вещи в жизни делают ее достойной жизни. Это понятие воплощается в игровом процессе, который берет очень простые элементы - элементарную логическую механику платформера-головоломки и чистый 2D-пиксельный арт - и создает эмоциональный рассказ, демонстрирующий, что важно не количество типов препятствий или цветов в палитре, а то, как они используются. В отличие от многих своих собратьев по жанру платформеров, эта дебютная игра от аргентинского разработчика Матиаса Шмида (он же maitan69) смещает акцент жанра в сторону от судорожных рефлексов и точного приземления, вместо этого предлагая головоломки, над которыми стоит задуматься, и концентрируясь на прядении хорошей нити с научно-фантастическим оттенком в стиле, вдохновленном японскими визуальными романами.

Дисис, отважная девочка, умеющая разгадывать загадки, получает письмо с просьбой встретиться с одноименным мальчиком-гением на необитаемом острове. Предсказуемо, конечно, его нигде не видно, когда она прибывает на остров, и наша юная героиня отправляется на пляж, чтобы найти его. Да, поначалу эта история звучит как типичный сценарий для замысловатых поисков. Однако эта охота в тропиках - лишь трамплин, с которого можно погрузиться в подозрительное происхождение работодателя Дисиса - компании Up-Bring Labs, а также в интригующую историю руин этого бывшего рая. А на более личном уровне древние, забытые скелеты некогда великой цивилизации являются метафорическим отображением гораздо более человечной истории о сожалении, возмещении ущерба и о том, на что человек готов пойти, чтобы не дать угаснуть тому, чем он дорожит.

Сказать что-то еще - значит попасть в зону спойлеров. Предпосылки фильма намеренно туманны - это не столько история, сколько ряд вопросов. Кто такой Эван? Кто такая Дизис? Что это за остров? Для чего нужны монолиты? Как все это сочетается и что все это значит?

Учитывая, что немногочисленные персонажи, используемые для рассказа этой истории, не очень хорошо проработаны - исключение составляют главный герой, Дисис, и Кловер, замкнутый и скрытный молодой человек, которого вы встретите позже, - удивительно, насколько эффективно это сделано. Однако имейте в виду, что ваша связь с вышеупомянутой парой будет укрепляться через многие реплики диалога - краткость не входит в меню. Несмотря на то, что в сценарии присутствуют очаровательные и острые моменты, классический текстовый интерфейс с бегущей строкой и роль второго плана, которую он отводит вам, могут утомить и разочаровать тех, кто предпочитает иметь хотя бы возможность выбора в развитии сюжета и теплоту разговорного диалога.

Если же мысль о чтении кажется вам утомительной, позвольте обратить ваше внимание на возвышающиеся монолиты острова, которые буквально заваливают Дисиса камнями по прибытии. На первый взгляд эти скалистые бегемоты могут показаться не слишком интересными - они цвета жженой сиены, полны трещин и заросли плюща - но это хитрый иммерсивный камуфляж. Из-за двухмерной природы этого приключения с боковой прокруткой, обойти эти препятствия не представляется возможным, поэтому, чтобы идти вперед, нужно подниматься вверх.

Головоломки в Evan's Remains заключаются в стратегическом расположении ряда виртуальных ступенек все выше и выше, пока вы не сможете перепрыгнуть через столб на дальней стороне экрана. Организация этих платформ требует логики и ловкости, потому что стандартные блоки исчезают, когда вы спрыгиваете с них, и появляются снова только тогда, когда вы запрыгиваете на "переключаемый" блок. Все относительно просто, но есть что-то невероятно приятное в этой сложной игре в пятнашки. Для вычисления идеальной последовательности может потребоваться два прыжка вправо или длинный прыжок влево, или даже стратегическое падение назад, как бы противоречиво это ни звучало. Когда вы одержите победу, вы почувствуете себя немного самодовольным и намного умнее.

По мере того как сложность игры неуклонно возрастает, вам придется столкнуться с блоками, которые либо скользят, либо превращаются в другие типы платформ, либо телепортируют Диса в ранее недоступные места. Изюминкой, хотя и недостаточно часто используемой, являются батуты, передающие импульс, которые подбрасывают вас на все более опасную высоту. Шмид выжимает каждую каплю креативности из этого ограниченного набора типов платформ. Такие игры, как Rube Goldberg-esque The Incredible Machine, могут перегрузить игрока, обрушив на вашу бедную голову целые ведра взаимодействующих элементов. Одноэкранные мозговые головоломки Evan's Remains уважают тот факт, что не все обладают сверхчеловеческими навыками многозадачности. А плавное управление, как с клавиатуры, так и с геймпада, никогда не помешает вам справиться с этой задачей.

Отсутствие смертельно опасных факторов окружающей среды способствует веселым экспериментам, и не имеет значения, насколько запутанными становятся эти участки скалолазания, потому что они никогда не бывают непреодолимыми. Однако, если вы все же запутались, есть замечательная функция, которая позволяет обойти любую головоломку в любой момент. В любом случае, по завершении головоломки вы будете вознаграждены новыми кусочками истории.

Ни головоломки, ни сюжет не были бы столь увлекательными, если бы не отточенная презентация. Создать живой мир на плоской плоскости - непростая задача: слишком много беспорядка может заслонить жизненно важные элементы головоломки, а слишком минималистичный подход может показаться оживленным, как кладбище. Здесь же эта неуловимая "точка" найдена: волны перекатываются через песок на переднем плане, листья и сверкающие бабочки порхают по экрану, а водопады низвергаются с уступов. С наступлением ночи и восходом луны вы будете путешествовать по многослойному фону из пастельных полей, лесов и, что любопытно, промышленной зоны. Эти мелкие детали - наряду с мягкой акустической инди-рок партитурой, которая сама по себе достойна прослушивания, - способствуют более глубокому погружению в игру.

Но не позволяйте безмятежному окружению убаюкать вас, потому что в Evan's Remains есть не только пляжи, залитые солнцем, прыжки по платформам и мягко бренчащие гитары; у нее есть и темная сторона в стиле техно-гранж. Последнее, чего вы ожидаете, когда скачете по берегу, - это внезапно оказаться в мрачном пригородном доме, где Кловер и Винсент, довольно подозрительный персонаж с мутным прошлым, обсуждают природу существования и сожаления. Эти беккетовские интерлюдии придают дополнительный слой таинственности и глубины, но поскольку они удлиняются с каждым антрактом, вы можете начать тосковать о приходе Годо.

Диссонансный контраст между ярким островом и мрачным домом и их связь с Дисисом станут более понятными, когда вы раскроете причины исчезновения Эвана. По пути вы даже встретите довольно озабоченную Кловер, которая теперь больше заинтересована в изучении монолитов, чем в беседах о природе вещей. Монолиты также могут объяснить, почему сотрудники Up-Bring Labs звучат очень напряженно, когда появляются по видеосвязи. К сожалению, масштаб истории слишком амбициозен для пятичасовой продолжительности; сюжетные моменты остаются без внимания, а мотивации персонажей остаются недостаточно изученными до конца.

Эти проблемы отражают проблемы с темпом, от которых страдает последняя часть игры. До этого момента холодный рассудок уравновешивается теплыми искрами личности Дисиса, и вы будете непрерывно перемещаться между головоломками и небольшими кусочками истории. Поэтому, когда нашу героиню отодвигают в сторону, и вы оказываетесь в ботинках персонажа, которым никогда раньше не играли (личность которого я оставляю на усмотрение игроков), и заново решаете несколько оригинальных головоломок из обучающего курса без каких-либо новых вариаций. Хуже того, ранее недооцененные научно-фантастические элементы, которые до этого были в основном декорациями, вырываются на передний план во всей своей жаргонной красе. Этого достаточно, чтобы у вас начались проблемы с повествованием.

С этого момента вы в основном только разговариваете - игра отказывается от своих претензий на головоломку, и ваш вклад сводится к периодическому перемещению на несколько шагов, чтобы активировать следующую сцену. Все эти разговоры отягощены экспозицией, и пока сюжет крутится, кувыркается и разворачивается, сами персонажи настолько запутались, что по прошествии нескольких минут один из них даже удостаивает нас полным пересказом событий. В "Останках Эвана" есть что сказать, настолько, что загадки иссякают раньше, чем сюжет.

И хотя эта поспешная концовка, которая отводит игроку роль пассивного наблюдателя, может оставить странный привкус, в целом интуитивно понятный геймплей, милая, но изысканная презентация и вызывающая атмосфера проведут вас через приключение, которое стоит запомнить. Даже несмотря на то, что в финале игра спотыкается об обилие повествования, так что тем, кто хочет поменьше разговоров и побольше действия, лучше подумать дважды, поклонники головоломок найдут в Evan's Remains много интересного.


Видеообзор геймплея игры Evan's Remains



Скриншоты Evan's Remains Deluxe Edition


Evan's Remains на PCСкриншот игры Evan's RemainsГеймплей Evan's RemainsПрохождение игры Evan's RemainsEvan's Remains стримИгровой мир Evan's RemainsЛокация Evan's RemainsСкачать Evan's RemainsEvan's Remains на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Evan's Remains Deluxe Edition v1.0_(41967) [GOG]
  • evans_remains_soundtrack_mp3.zip
  • setup_evans_remains_1.0_(41967).exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл
Установить игру, следуя инструкциям программы установки
Играть

Размер 193 MBВерсия 1.0 - последняя

Скачать игру Evan's Remains (последнюю версию) бесплатно

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Рекомендуем скачать игру Evan's Remains через торрент последнюю версию 2022 бесплатно на компьютер без вирусов и без регистрации в один клик. Выберите в таблице русскую версию Evan's Remains. Чем больше число качающих и раздающих, тем быстрее скорость раздачи. Чтобы качать через торрент файл без диска и ключей необходимо установить программу uTorrent на ноутбук или ПК. Или просто скачивайте без торрента напрямую с помощью MediaGet или uBar.

Обсуждение
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.