Chronicle of Innsmouth: Mountains of Madness

Chronicle of Innsmouth: Mountains of Madness скачать торрентом
button

  • Chronicle of Innsmouth: Mountains of Madness
  • Выход: 23 марта 2021
  • Жанр: Приключения
  • Разработчик: PsychoDev
  • Издательство: AtomicHorde
  • Язык: Английский
  • Размер: 1.74 ГБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, XP
  • Процессоры: Intel или AMD CPU
  • ОЗУ: 1 ГБ
  • Видеокарты: 640x480, 32 bit colour
  • Место на диске: 2 ГБ [после установки]
  • DirectX: версия 9.0c

Chronicle of Innsmouth 2017 года от PsychoDev была приятным, хорошо продуманным путешествием по жуткому воображению Г.П. Лавкрафта, действие которого происходит в Новой Англии начала двадцатого века, вечно окутанной одеялом тьмы, которое, казалось, скрывает эльдрических существ, всегда находящихся вне поля зрения, всегда за краем монитора, со здоровой дозой юмора в придачу. Хотя история завершилась достаточно удовлетворительно, команда сразу же приступила к работе над более серьезным продолжением, исследуя творчество знаменитого автора ужасов в поисках новых источников для вдохновения. Хотя производственные ценности в Mountains of Madness заметно выше, она лишь немного уступает своей предшественнице по совокупности достоинств, из-за некоторого разочаровывающего дизайна головоломок, менее удовлетворительного повествования и концовки, которая кажется, что либо время, либо бюджет закончились, из-за чего она была сильно урезана.

На этот раз Одинокий Картер, частный детектив и один из двух главных героев первой игры, занимает главное место, за исключением нескольких сцен, в которых вы можете управлять другими персонажами, пока повествование погружается в видения далеких земель или измерений. Одиночка пережил свое испытание в Иннсмуте, и мы начинаем игру с нескольких коротких сцен, изображающих его возвращение в близлежащий массачусетский город Аркхэм. Можно было бы подумать, что он будет счастлив и не станет больше ввязываться в дела эльдритов, но близкие встречи в предыдущей игре сделали его частично одержимым, и он всегда находится в опасности потерять рассудок и превратиться в щупальцеобразный ужас при определенных условиях.

Разбирая оставшиеся концы дела в Инсмуте, Одиночка натыкается на последствия жуткого ритуального убийства: тела изуродованы и расчленены, а на месте преступления оставлены странные руны. В Аркхэме появился культ, поклоняющийся Древним, и не случайно, что он снова пересекается с запутавшимся детективом. Объединившись с несколькими единомышленниками (среди них оккультный писатель Уильям Бланко, удивительно похожий на одного известного автора сверхъестественного того времени, и Генри Акели, ученый, стремящийся получить знания Древних), Одиночка втягивается в расследование, которое ведет группу по всему Аркхэму и, в конце концов, к археологическим раскопкам в замерзшей пустоши Антарктики и к титулованным горам безумия.

Первые часы могут немного дезориентировать с точки зрения повествования. Вскоре Одиночка заявляет, что ему необходимо найти лекарство от своего заболевания, а затем натыкается на расследование убийства, которое он решает продолжить. Это перегруженность целями, которая усугубляется слабой мотивацией персонажей и сюжетными нитями, не связанными между собой удовлетворительным образом. События происходят, вас ведут из одного места в другое, попутно достигая определенных целей, но сама история не связывает точки в единое целое.

Сам финал отбирает у игроков контроль над тем, что должно быть кульминационной сценой, предпочитая вместо этого кинематографическую сцену, которая просто исчезает в темноте. Рассказчику приходится объяснять, что же произошло на самом деле до того, как пойдут титры, что крайне неудовлетворительно, как будто закончились деньги или время, и первоначально задуманную концовку пришлось выкинуть. Ритуальные убийства к тому времени уже были раскрыты, но в этом откровении нет ничего примечательного, и оно практически не влияет на общее повествование. Самих главных героев на этот раз тоже трудно понять - они не похожи на легко узнаваемые архетипы, которые мы видели в предыдущей игре. Ни Бланко, ни Акели не проработаны и не наделены достаточным количеством действий, чтобы установить с ними связь. Особенно страдает от этого Акели, который появляется сравнительно поздно и не является самым симпатичным дополнением. В очередной раз нам приходится заполнять пробелы самостоятельно, полагая, что группа строила отношения за кадром (возможно, во время длительного полета на биплане в Антарктику), так что попытка эмоционального момента в конце игры просто проваливается.

Игра полностью озвучена, причем большинство выступлений находятся между проходными и хорошими. Актер Одиночки возвращается во второй раз, и в целом главные роли хорошо сыграны. Если их личности выглядят немного плоскими, то это скорее из-за сценария, которому нужно было придать им немного больше характера, и, возможно, больше моментов легкомыслия, чтобы поддержать мрачную атмосферу (то, что прекрасно удалось предшественнику). Качество звука немного более изменчиво; иногда четкие, иногда приглушенные записи напоминают доморощенные сеансы озвучивания, проведенные с помощью обычного программного обеспечения. Музыка достаточно хорошо соответствует тону, в очередной раз воспользовавшись преимуществами собственной группы разработчиков для создания нескольких композиций. Приглушенные, атмосферные треки смешиваются с прекрасными фортепианными композициями, подчеркнутыми синтезаторными партиями, что всегда заметно, но никогда не мешает и не раздражает.

Геймплей был упрощен в Mountains of Madness, отказавшись от интерфейса предыдущей игры, вдохновленного SCUMM. Движение персонажа реагирует на одиночные щелчки мыши, и на этот раз у каждой горячей точки есть две основные функции: щелчок левой кнопкой мыши взаимодействует с ней на обычном уровне (берет в руки, читает, использует, активирует и т.д.), а щелчок правой кнопкой мыши исследует ее. Вот и все. В игре нет последовательности с таймером, хотя в двух городских сценах над головой вам придется избегать определенных неблагоприятных личностей, а также есть головоломка со взломом замка, в которой вам не объяснят, что ваши тонкие моторные навыки необходимы, чтобы активировать каждый штифт в замке только до определенной степени, иначе они все сбросятся. (Я потратил на это довольно много времени, думая, что я просто слишком медленный или еще не понял правильного порядка). Повсюду появляются головоломки с инвентарем, которые в целом справедливы и обеспечивают несколько забавных моментов, например, как выудить листок бумаги из квартиры соседа через маленькое отверстие в стене, соединяющей обе комнаты.

Хотя упрощенное управление позволяет избавиться от присущей первой игре догадливости, одна или две другие неприятные головоломки разрушают накопленную доброжелательность. Например, в одной из сцен в церкви требуется правильно интерпретировать цифры, расположенные на скамьях, чтобы открыть секретную панель на кафедре. Но нет никаких очевидных подсказок, как это сделать, и персонажи не дают никаких полезных подсказок, просто повторяя одни и те же бесполезные реплики диалога снова и снова, когда их спрашивают. Вы не можете покинуть локацию, и только так я узнал, что должен был решить головоломку, как она есть, и не пропустил ключевой элемент в другом месте, а выделение горячих точек подтвердило, что да, я действительно проверил все точки взаимодействия.

Одна из "головоломок" в конце игры требует воспользоваться несколькими платформами лифта, чтобы добраться до вершины структуры, но платформы поднимаются и опускаются в разных конфигурациях в зависимости от порядка их активации, что в итоге приводит к упражнению "проб и ошибок", а не к тому, что требуется собрать воедино подсказки или продумать все заранее. Еще одна задача, которая, вероятно, разделит игроков, - это задача, требующая смешать определенную алхимическую формулу, следуя математическим инструкциям. Для тех, кто умеет легко выполнять вычисления, эта головоломка представляет собой увлекательную мозговую игру, абсолютно справедливую и хорошо реализованную, но те, кто не склонен к цифрам, скорее всего, проклянут эту задачу и вместо нее обратятся к справочнику. В целом, головоломки здесь хорошие, но обязательно найдется хотя бы одна, с которой большинство игроков не справятся, не в последнюю очередь потому, что многие из них не имеют объяснения, что делает сам процесс их решения настоящей головоломкой.

Mountains of Madness делает то, чего мы ожидаем от большинства сиквелов. Она выглядит и звучит лучше, чем первая игра, и продвигает сюжет вперед, опираясь на то, что было сделано до нее. К сожалению, ее высокие устремления также заставляют ее споткнуться так, как это не было в оригинале. На этот раз сюжет не так органично связан, и для перехода от одного действия к другому он полагается на внезапные всплески экспозиции, что в лучшем случае вызывает дрожь. Неожиданный и непонятный финал также подводит и без того антиклимактерическую концовку. Добавьте к этому несколько моментов полного разочарования, смешанных с довольно хорошо выполненными головоломками, которые наверняка расстроят тех из нас, кто любит проходить игры без помощи руководства. Кроме того, это совершенно другое продолжение, более мрачное по тону, чем его предшественник. В конечном счете, даже при превосходных производственных показателях, игре не удается подняться до уровня предшественницы, но здесь есть достаточно, чтобы сделать вторую главу достойной. Будем надеяться, что анонсированная третья часть сможет объединить лучшее из обоих миров и окончательно завязать все концы с концами.


Видеообзор игры Chronicle of Innsmouth: Mountains of Madness



Скриншоты Chronicle of Innsmouth: Mountains of Madness


Chronicle of Innsmouth: Mountains of Madness на PCСкриншот игры Chronicle of Innsmouth: Mountains of MadnessГеймплей Chronicle of Innsmouth: Mountains of MadnessПрохождение игры Chronicle of Innsmouth: Mountains of MadnessChronicle of Innsmouth: Mountains of Madness стримИгровой мир Chronicle of Innsmouth: Mountains of MadnessЛокация Chronicle of Innsmouth: Mountains of MadnessСкачать Chronicle of Innsmouth: Mountains of MadnessChronicle of Innsmouth: Mountains of Madness на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Chronicle.Of.Innsmouth.Mountains.Of.Madness-DARKSiDERS
  • darksiders.nfo
  • ds-chronicleofinnsmouthmountainsofmadness.iso

Простая установка на компьютер без диска


1. Кликни правой кнопкой мыши по скачанному файлу образа диска игры ds-chronicleofinnsmouthmountainsofmadness.iso
2. Выбери "извлечь файлы в ds-chronicleofinnsmouthmountainsofmadness/".
3. Перейди в папку "ds-chronicleofinnsmouthmountainsofmadness".
4. Запусти установочный файл setup.exe. Дальше просто следуй подсказкам.

- На компьютере должна быть установлена программа WinRAR для распаковки архивов или DAEMON Tools Lite для монтирования образа диска (второй способ установки требует меньше свободного места на ПК).

Chronicle of Innsmouth: Mountains of Madness скачать торрент бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
1 - скачали 1,74 ГБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии