Clam Man

Clam Man скачать торрентом
button

  • Название игры: Clam Man на ПК
  • Выход: 23 мая 2019
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Team Clam
  • Издательство: Team Clam
  • Язык: Английский
  • Размер: 287.8 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7, 8
  • Процессоры: 1.8ГГц and upwards to infinity and beyond (but yeah make sure it's a with SSE2 instruction set support)
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Видеокарты: Most встроенная graphics chips work fine (as long as you dont dip them in ranch haha get it because chip)
  • Место на диске: 1500 МБ [после установки]
  • DirectX: версия 10

Clam Man - это короткая, но достойная дебютная работа команды разработчиков из трех человек, базирующейся в Финляндии. Вы, вероятно, можете догадаться, что за персонаж играет в этом приключении в стиле "наведи и щелкни", и на основании этого сделать правильный вывод. Эта игра явно создана как средство для шуток, поскольку ни один момент не обходится без какой-нибудь сухой, остроумной реплики. На самом деле, она настолько заинтересована в том, чтобы развлечь вас, что часто отказывается от головоломок. Если вы поймете это, то, скорее всего, хорошо проведете время. Тем, кто хочет какого-то глубокого испытания, лучше держаться подальше, но если вы хотите получить легкую и веселую комедийную историю, Clam Man вам не подойдет.

Мы встречаем нашего пока еще не очень отважного героя, сидя в своей офисной кабинке в компании Snacky Bay Prime Mayonnaise. Обладая большой головой моллюска и человеческим телом, Clam Man работает в отделе продаж и доволен своей жизнью без стрессов. Он отвечает на несколько звонков - один из клиентов интересуется, не поможет ли ему намазывание майонезом всего тела улучшить аэродинамику - и любуется своим мотивационным плакатом, но вскоре его вызывают к мистеру Босману (который действительно является боссом). Этот (в буквальном смысле) ворчливый руководитель обитает в роскошном кабинете, где, потратив несколько минут на нелепую аналогию с пирогом, он резко увольняет Человека-Клешню, причем немедленно.

Это неожиданное и даже подозрительное развитие событий. Человек-устрица только недавно получил повышение, и для его увольнения нет никаких причин. Поговорив с одним из своих коллег, он обнаруживает, что компания продолжает рассылать огромные партии рекламного майонеза, большая часть которого таинственным образом пропадает. И вот настало время действовать. Человек-моллюск ставит перед собой единственную задачу - выяснить, что происходит в компании Snacky Bay Prime Mayonnaise, и узнать истинную причину своего увольнения. Это забавный маленький квест, в котором он встретится с коварными мафиози, дикими заговорщиками и продавцами мешков с песком, прежде чем все будет сказано и сделано.

Хотя главная цель игры - смех, Clam Man также удается рассказать достаточно приличную историю, которая не боится абсурда, например, убедить говорящую камеру наблюдения пропустить вас или заручиться помощью утки-ниндзя в драке. Однако она очень линейна. Вы всегда ограничены парой локаций в любой момент времени, и вам предельно ясно, что нужно делать дальше. Временами она настолько упрощена, что больше напоминает интерактивный сборник рассказов, чем настоящую игру. Есть даже замечательная сцена разрушения четвертой стены, где разработчики сами признают этот факт, хотя, конечно, это не делает его менее правдивым.

И здесь есть что послушать. Точнее, прочитать, поскольку в игре нет никакой озвучки, кроме синтезированного бормотания в стиле Peanuts. Разговоры можно было бы дополнить вокалом, но сам сценарий доставляет удовольствие от общения с восхитительно эклектичным актерским составом. Здесь и очаровательная черепашья дочь хозяина дома, которая случайно продолжает оскорблять Человека-моллюска, и трио мафиози (среди которых морская звезда в плохо сидящем спортивном костюме), которые умудряются быть угрожающими, несмотря на то, что танцуют всякий раз, когда покидают сцену, и веселый кальмар-сотрудник, который взрывается от ярости, если вы неправильно называете ее коллекционные фигурки.

Странно, но, несмотря на то, что игра полностью построена по принципу "наведи и щелкни", я так и не смог разобраться с неинтуитивной схемой управления. Вы нажимаете левую кнопку мыши, чтобы перемещать Clam Man по отдельным объектам, но нажимаете правую кнопку мыши, чтобы выйти из текущей сцены. Вы также нажимаете правую кнопку мыши, чтобы взаимодействовать с горячими точками, но нажимаете левую, чтобы перейти к диалогу. В итоге я постоянно забывал, на какую кнопку нужно нажать. Было бы гораздо проще привязать каждое действие к одному нажатию. Не то чтобы это было особенно сложно, но мой мозг был настолько перегружен другими играми, что я постоянно путался.

Визуально Clam Man представлена в нарисованном вручную 2D и напоминает мне детскую книжку. Я имею в виду это в самом лучшем смысле, поскольку это помогает усилить веселую и очаровательную атмосферу. В игре хорошо используется красочная палитра и толстые контуры границ, а не мелкие детали. На заднем плане даже чувствуется соответствующее настроение, когда заходит солнце и загораются фонари. Простые, но комичные модели персонажей относительно статичны, но, тем не менее, отчетливы, разнообразны и выразительны, особенно главный герой. Есть что-то смешное в большой ракушечной голове Clam Man'а и его озабоченном выражении лица на фоне основного бежевого офисного наряда.

Большая часть саундтрека состоит из гладких джазовых мелодий, словно что-то из детективного фильма. С его заводными саксофонами и барабанами, это та музыка, под которую идеально постукивать ногой или щелкать пальцами. Иногда она отходит от жанра, обычно для юмористического эффекта, как, например, в магазине веревок и узлов, где тяжелая гитарная музыка сопровождается вокальными криками "веревки!" и "узлы!". Есть также отличная песня, которая играет во время ранней сцены, текст которой высмеивает Клэммена за то, что он долго добирался домой на общественном транспорте, хотя теперь он безработный. Самое большое замечание к звуковому сопровождению, помимо отсутствия полноценных закадровых голосов, заключается в том, что в игре могло бы быть больше звуков окружающей среды, поскольку эффекты окружения в основном отсутствуют.

В целом мне понравился Clam Man, хотя он разочаровывающе короткий - всего два часа, и это с учетом взаимодействия буквально со всем. Но, возможно, еще немного времени, и игра бы себя исчерпала. Она привлекла меня своей привлекательной мультяшной графикой и сразу же зацепила своим чувством юмора, постоянно выстреливая таким количеством шуток, что трудно не увлечься. Конечно, юмор очень субъективен, и чрезмерный акцент игры на смехе может разочаровать тех, кто ищет более глубоких и насыщенных приключений. Конечно, в игре могло бы быть больше головоломок, но, по крайней мере, те, что присутствуют, работают хорошо. Она закончится раньше, чем вы успеете это заметить, но если вы хотите получить легкое, легкое, кусочное удовольствие от рыбной забавы, вы не пожалеете о том, что быстро окунулись в Clam Man.


Видеообзор игры Clam Man



Скриншоты Clam Man


Clam Man на PCСкриншот игры Clam ManГеймплей Clam ManПрохождение игры Clam ManClam Man стримИгровой мир Clam ManЛокация Clam ManСкачать Clam ManClam Man на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Clam.Man.RIP-Unleashed
  • Unleashed.exe
  • unl-2019.nfo

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл Unleashed.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

287 МБ – Clam Man скачать торрент на ПК [Последняя версия] бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
4 - скачали 287 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии