Odysseus Kosmos and his Robot Quest ()

Odysseus Kosmos and his Robot Quest () скачать торрентом
button

  • Название: Odysseus Kosmos and his Robot Quest ()
  • Выход: 1 декабря 2017
  • Жанр: Инди игры
  • Разработчик: Pavel Kostin
  • Издательство: HeroCraft PC
  • Язык: Русская версия, Английский
  • Размер: 92.4 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Место на диске: 200 МБ [после установки]

Корабль класса 457G мягко движется через пиксельно нарисованную систему Гарган в глубоком космосе, на заднем плане мерцают звезды, а в непосредственной близости находится гигантская черная дыра. Внутри большого космического корабля находится Одиссей Космос, ленивый инженер-краснодеревщик с нездоровой одержимостью пончиками, которого члены экипажа оставили в полном одиночестве с единственной задачей - поддерживать корабль в рабочем состоянии. Кроме того, его странный робот-компаньон по имени Бартон Квест помогает ему сохранять рассудок и не отвлекаться от работы. Вместе они проводят свои дни, выполняя рутинное техническое обслуживание, обычно ремонтируя, казалось бы, бесконечное количество систем корабля, которые постоянно выходят из строя. Через некоторое время это начинает казаться немного однообразным, что усугубляется явно переписанными диалогами между двумя главными героями. К счастью, графика в ретро-стиле забавна, а сюжет, в конце концов, набирает обороты и заходит в интересные места, прежде чем все будет сказано и сделано.

Начиная игру Odysseus Kosmos and his Robot Quest, вы узнаете практически все. Однако по мере прохождения пяти эпизодов вы постепенно откроете для себя более глубокую историю с множеством поворотов, а также интригующую предысторию главного героя, который, оказывается, не такой уж скучный двухмерный персонаж, каким кажется на первый взгляд. Обычно я подробно рассказываю о сюжете, но в случае с "Одиссеем" это крайне сложно, поскольку повествование идет в таком медленном темпе, что раскрывать подробности пришлось бы буквально описывая события, которые происходят только в третьей главе. Что я скажу, так это то, что повествование в конце концов становится интересным и в основном приносит удовлетворение, хотя оно также довольно предсказуемо, если вы хоть немного знакомы с научной фантастикой об искажении времени.

Одиссей - сокращенно Одди - инженер на корабле "Сан-Франциско", его единственная задача - обслуживать корабль, пока остальные члены команды отправляются на задание. Эта миссия, как вы вскоре узнаете, находится на планете, расположенной рядом с черной дырой, вокруг которой вы вращаетесь, и испытывает значительное замедление времени. Короче говоря, то, что для экипажа составляет считанные минуты, может оказаться дольше, чем естественный срок жизни Одди. (Вспомните фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар").

Одди - не то, что вы ожидаете от инженера. Он способный, но немотивированный. Его единственным занятием, похоже, является еда, а когда ему приходится что-то ремонтировать, он может не потрудиться починить это как следует, делая лишь то, что нужно на данный момент, и надеясь, что это продержится долго. Кроме того, он способен потерять вещи, которые могут понадобиться ему для решения следующей головоломки.

Хотя сам сюжет имеет хорошую завязку и достаточно интересен, чтобы вы захотели узнать больше, у вас возникнет соблазн прервать чтение, когда начнутся диалоги. Переписка между Одди и Бартоном написана слишком много и не соответствует действительности в плане комичности и своевременности, что можно было бы хотя бы частично исправить с помощью настоящей голосовой работы. Здесь есть хорошая идея, динамика между парой забавна, включая Бартона, расстроенного ленью Одди, и Одди, которому все равно. Просто трудно оставаться вовлеченным. Проще говоря, большинство разговоров скучны и повторяются. Отличный пример тому - вступительная глава, где весь разговор крутится вокруг пончиков и любви Одди к ним. Несмотря на то, что это милая причуда личности, она просто недостаточно смешна для того количества времени, которое ей посвящено. Еще одна проблема с текстом с субтитрами - грамматика. "To" и "too" означают разные вещи, а апострофы очень важны. Это мелочи, но это то, что легко можно было бы улучшить с помощью надлежащего редактирования.

Головоломки в основном относятся к стандартному типу "найди и используй". Основная задача в первой части - устранить, казалось бы, бесконечный поток механических проблем, усугубляемых странной гравитационной силой черной дыры, находящейся совсем рядом. Починить что-то может быть так же просто, как взять компонент из корабельных запасов и поместить его в машину, или собрать несколько предметов, чтобы восстановить сломанные часы-радио. Хотя большинство из этих препятствий достаточно логичны, есть некоторые странные комбинации, которые оценят только фанаты приключенческих игр старой школы, например, использование резиновой утки, чесалки для спины или мыши (животного, а не компьютерного аксессуара) для решения дилеммы, что потребует некоторых проб и ошибок, пока вы не наткнетесь на решение.

Остальная часть игры в основном продолжается в таком же рутинном ключе. Большинство задач основаны на ремонте или активации предметов на корабле для решения проблемы. Примером тому может служить третья глава, где вам нужно заставить работать большой электромагнит. На этот раз он не сломан, но вам нужно установить его и использовать определенным образом, чтобы обойти текущее препятствие. Финальный эпизод в этом отношении является странным, поскольку ближе к концу квесты становятся очень диалоговыми, хотя реальность для игрока по сути та же самая: пойти к этому конкретному человеку и узнать что-то, чтобы рассказать другому человеку. По крайней мере, здесь есть несколько ярких моментов. Одна из головоломок включает в себя воспоминание о том, как юный Одди учился метко стрелять в цель из рогатки. Помимо того, что это хорошо продуманная головоломка, позволяющая собрать все кусочки решения вместе, она также демонстрирует развитие характера нашего героя в том, как он исподтишка подходит к решению задачи. Это редкий случай личного понимания в игре, и он очень хорошо проработан.

По пути вы будете часто взаимодействовать с SanFran.net - терминалом бортового компьютера. При входе в систему появляется классический ретро-дисплей, весь в черно-зеленых тонах, который сообщает вам о вашем текущем задании. Таких терминалов несколько по всему кораблю, и они служат как сюжетным устройством, так и удобным журналом заданий. В одном из самых первых заданий вам нужно достать потерянную отвертку из динамика переговорного устройства, и это фактически означает использование SanFran.net в весьма ощутимой форме.

Есть также несколько головоломок с крупным планом, которые вносят разнообразие в игру. Обычно они представляют собой кульминацию ремонта определенной системы и могут потребовать починить оборванный провод или собрать части в мини-игре в стиле Тетриса. Ни одна из них не является очень сложной, но они обеспечивают небольшое испытание перед продвижением по сюжету. Еще одна хорошо реализованная головоломка связана с GameBoy, который вам дает поиграть ваш брат Сэм в одной из сцен воспоминаний о детстве Одди. Вы должны пройти два уровня, которые не удается пройти владельцу, прежде чем он отдаст вам нужный предмет. Это приятное развлечение в стиле "побег из лабиринта", которое заставляет вспомнить классические ранние портативные компьютеры с их простыми черно-белыми дисплеями.

Из растущего числа приключенческих игр, использующих ретро-пиксельную графику, Odysseus Kosmos стоит выше многих из них. Космический корабль обычно представлен в белых или металлических тонах, но художники придали ему определенно обжитой вид. В инженерной секции, первой основной области, с которой вы столкнетесь, экран оживляет множество цветов, растущие растения и научное оборудование, которое также образует первый набор головоломок для решения. Заметное впечатление производит комната отдыха с открытой задней стеной, с которой открывается вид на черную дыру и космические просторы во всей своей красе. Среди диванов, кресел и стола для настольного футбола находится доска с рисунком, подозрительно похожим на кролика из классической игры LucasArts. По мере прохождения игры открываются новые области, но большую часть времени вы все равно проводите в пределах корабля, хотя некоторые внешние сцены, такие как семейный дом и сад, также хорошо прорисованы, а смена палитры на более естественную радует глаз.

В начале игры звучит великолепная песня, которая настраивает на меланхоличный и одинокий лад приключения и является несомненным музыкальным акцентом. В каждой комнате на заднем плане играет свой подходящий научно-фантастический трек, но ни один из них не является чрезмерным и не отвлекает от впечатлений. В головоломках на близком расстоянии партитура имеет отчетливо нервное звучание, что немного настраивает вас на нервный лад и придает этим событиям большее воздействие. Не похоже, что какое-либо из заданий можно провалить, но это, безусловно, хороший способ добавить немного напряжения в игру, в которой в остальном его очень мало.

Если вы ищете игру с современным интерфейсом "укажи и щелкни", Odysseus Kosmos отлично вам подойдет. В нем нет ничего революционного, но он чист, эффективен и выполняет свою работу. Вам понадобится только левая кнопка мыши, чтобы ходить или взаимодействовать с колесом действий, которое появляется при нажатии на горячую точку, с обычными опциями "посмотреть" или "использовать". Предметы инвентаря отображаются в правой части экрана, и после выбора одного из них вы просто щелкаете им по объекту, с которым хотите его использовать. Инвентарь можно осмотреть или даже объединить, прежде чем использовать в окружающей среде. Нажатие клавиши пробела вызывает все доступные горячие точки, что всегда является приятным дополнением.

Еще одна вещь, которую я ценю в любой игре, - это система подсказок. Будем честны, в наше время очень просто найти прохождение в Интернете, но наличие внутриигровой помощи гораздо доступнее. Что делает такую систему еще лучше, так это когда подсказка действительно является лишь подсказкой, а не полным решением головоломки. Как правило, это достигается благодаря хорошо продуманным подсказкам, которые не выдают всего, хотя иногда они делают очевидным, что делать дальше.


Видеообзор игры Odysseus Kosmos and his Robot Quest ()



Скриншоты Odysseus Kosmos and his Robot Quest


Odysseus Kosmos and his Robot Quest () на PCСкриншот игры Odysseus Kosmos and his Robot Quest ()Геймплей Odysseus Kosmos and his Robot Quest ()Прохождение игры Odysseus Kosmos and his Robot Quest ()Odysseus Kosmos and his Robot Quest () стримИгровой мир Odysseus Kosmos and his Robot Quest ()Локация Odysseus Kosmos and his Robot Quest ()Скачать Odysseus Kosmos and his Robot Quest ()Odysseus Kosmos and his Robot Quest () на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Odysseus.Kosmos.and.his.Robot.Quest.Complete.Season-SiMPLEX
  • SIMPLEX.EXE
  • SIMPLEX.INI
  • SiMPLEX.bin
  • bassmod.dll
  • simplex.nfo
  • unarc.exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл SIMPLEX.EXE двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

Odysseus Kosmos and his Robot Quest () скачать торрент на русском бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
6 - скачали 92,4 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии