Ankh

Ankh скачать торрентом
button

  • Название игры: Ankh на ПК
  • Выход: 21 мая 2015
  • Жанр: Приключения
  • Разработчик: Deck13
  • Издательство: Deck13
  • Язык: Английский
  • Размер: 490 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows XP
  • Процессоры: 1,5 ГГц
  • ОЗУ: 256 MB
  • Видеокарты: GeForce 3 с 64 MB RAM
  • Место на диске: 1.2 ГБ [после установки]
  • DirectX: версия 9.0c

Священник, раввин и пингвин заходят в бар, и... О, вы уже видели? Наверное, так же хорошо, потому что я всегда проваливаю ударную часть. Кроме того, я уверен, что некоторые из вас задаются вопросом, какого черта шутка делает в обзоре приключенческой игры, верно? Неужели я не получил памятку, в которой говорится, что этот жанр должен быть невеселой зоной, где комедия строго запрещена?

Ладно, возможно, в буквальном смысле этого слова такой памятки не было, но для всех намерений и целей она могла быть издана лет десять назад или даже больше. Давно прошли времена Discworld, Monkey Island, Space Quest и Zork. Смешное ушло, грубое вошло. Реальность продается, смех проваливается. По крайней мере, именно так издатели читают "реалии рынка", и что они видят, то мы и получаем.

К счастью, есть еще несколько разработчиков, которые верят, что будущее у комических приключений такое же большое, как и история. Среди них немецкая команда под названием Deck 13, которая бросает вызов давней тенденции индустрии без развлечений своим последним релизом, Ankh. Так та ли это игра, которая вытащит жанр, хлопающий по бедрам и брызжущий в стороны, из мрачных, предчувствующих теней обратно на свет? Как выясняется, скорее всего, нет, но это смелая попытка, и здесь есть чем насладиться тем, кто не требует от приключений слишком серьезного отношения к себе.

Как можно понять из названия, действие Ankh происходит в Древнем Египте. Ранее я поклялся съесть тарелку живых скарабеев, прежде чем играть в очередную игру о стране фараонов, так что если вы похожи на меня, то, вероятно, будете стонать по поводу возвращения к этому слишком часто используемому месту. Но придержите своих верблюдов, потому что этот Египет совершенно не похож на тот, к которому мы привыкли. Помните, что Ankh представляет собой не сухую, торжественную разновидность приключений, которые так же веселы, как пыль в глазах и камни в ботинках, а новую, пикантную версию, которая заставляет вас подпрыгивать вместе с игровым составом во вступительном песенно-танцевальном номере. И хотя вы уже бывали в Египте, эта поездка не покажется вам такой же, как все предыдущие.

Нигде это освежающее различие не проявляется так явно, как в эстетическом оформлении игры. Анкх обладает восхитительно стилизованным, причудливым внешним видом, очарования которого хватит, чтобы заполнить Великую пирамиду. Как и большинство хороших комиксов, арт прост, но чист, и, что самое лучшее, представлен в насыщенных, ярких цветах. Последнее может показаться случайной деталью, но для игры, действие которой происходит в пустыне, это не так. Давайте признаем, что одна из опасностей любого египетского сеттинга заключается в том, что он превращается в сплошной песок. И хотя я большой поклонник песка, скажем... на пляжах или в миниатюрных замках, мое восхищение начинает ослабевать, когда я вижу в своих играх лишь 632 оттенка бежевого. Это не так с Ankh, чьи живописные виды включают в себя сверкающий голубой Нил и пышные зеленые оазисы, а также множество других ярких оттенков, разбросанных по небольшим кусочкам Каира, Гизы и близлежащих регионов. Яркая графика игры, выполненная полностью в 3D, обеспечивает прочную основу для играбельного мультфильма и создает идеальную атмосферу для легкомысленной игры.

Игра Ankh рассказывает историю молодого человека по имени Ассил, который во время незаконной вечеринки с друзьями в пирамиде случайно навлекает на себя смертельное проклятие мумии. В процессе он получает в свое распоряжение титулованный анкх, который, конечно же, хранит как то, чего не хватало на вечеринке: открывалку для бутылок. Однако, как и любой хороший анкх, священный артефакт окажется ключом к жизни и смерти для нашего невольного героя. Но если опасный для жизни недуг служит нездоровым фоном для этой истории, то именно на нем он и остается, позволяя Ankh сосредоточиться на безумных махинациях, необходимых Ассилу для преодоления своего затруднительного положения.

В поисках аудиенции с фараоном и, в конечном счете, с Осирисом, богом подземного мира, Ассил встречается с эклектичным составом персонажей, включая болтливого паромщика, полуслепого портного, голодных убийц и израильских хиппи, ожидающих Исхода. Добавьте сюда джинна на пенсии, крокодила, отъедающего конечности, и постоянную угрозу революционных метателей бананов, и все это станет основой для различных перипетий игры. По пути вам предстоит помочь Ассилу спасти красивую, но вздорную девушку по имени Тара, которая сопровождает вас на протяжении всей игры. Временами Тара становится играбельным персонажем, а также служит романтическим интересом, который обеспечивает необходимый флирт через драку.

Если и были какие-то сомнения в том, что игра станет слишком серьезной, они быстро развеиваются ранним диалогом, в котором Ассил спрашивает, будет ли его приключение содержать типичный список жанровых условностей. Такой самореферентный комментарий является показательным для всего подхода Ankh, который высмеивает все и вся, включая самого себя. К сожалению, что является моей самой большой жалобой на игру, так это то, что написанное просто не особенно смешно. Мило, да. Развлекательно, конечно. Смешно - нет. Я посмеялся над некоторыми гэгами, несколько раз хихикнул над некоторыми шуточками и улыбнулся над такими культурными отсылками, как Индиана Джонс и "Путеводитель по галактике для путешественников", но чаще всего мне хотелось бы, чтобы в игре было больше настоящего юмора. Конечно, юмор часто субъективен, и, возможно, это больше говорит о моих ожиданиях, но конечный результат тот же. Это юмористическое приключение, но не комедийное (или, по крайней мере, только эпизодическое). Настройтесь соответствующим образом, и вы будете играть в Ankh с глупой ухмылкой на лице. Надейтесь на большее, и вы можете оказаться разочарованными.

Теперь о тех приключенческих условностях, о которых спрашивал Ассил... Если не считать трехмерного графического движка, Ankh практически полностью олдскульна. Благодаря интерфейсу "наведи и щелкни" и перспективе от третьего лица, игроки сразу же почувствуют себя знакомыми со схемой управления Ankh, будь вы ветеран приключений или полный новичок. За исключением изменения доминирующих функций левой и правой кнопок мыши. По какой-то причине щелчок правой кнопкой мыши выполняет контекстно-зависимые действия в горячих точках, поэтому ожидайте, что вы будете слишком часто "смотреть" на многие вещи, пока не освоитесь с этим. Когда вы освоите это, вы не найдете тупиков, тайминговых последовательностей или других проверенных временем, но ненавистных игрокам действий.

В других областях Ankh, кажется, на каждые два шага вперед приходится один шаг назад. (Для тех, кто немного слаб в математике, это все равно заканчивается положительной стороной абакуса, просто не так убедительно, как могло бы быть). Звуковое сопровождение игры, например, представляет собой такой смешанный мешок. В Ankh очень приятный этнический инструментальный саундтрек, хотя и немного недоиспользованный. Озвучка в целом хорошая, включая ключевую роль Ассила, хотя есть и несколько промахов, которые можно переиграть. Однако, что меня беспокоило во время игры в Ankh, так это монтаж звука. Слишком часто закадровый голос кажется неестественно скомпонованным, со странным темпом и громкостью. В разных случаях Ассил будет прерывать NPC, ведущих один и тот же, бесконечно повторяющийся разговор, только для того, чтобы два голоса наложились друг на друга в неразборчивой путанице. Кроме того, реплики, предназначенные для Тары, произносятся голосом Ассила, а другие вообще не озвучены. И хотя в игру включены полезные субтитры, частые опечатки не дают особого облегчения от нарастающих звуковых недостатков.

Визуальные трещины начинают проявляться и от длительного пребывания под солнцем пустыни Анкх. В целом, кинематографическое качество впечатляет. Персонажи удивительно выразительны, камеры плавно перемещаются вслед за движениями Ассила, а поскольку все визуализируется с помощью движка игры, существует множество плавных анимаций для поддержания погружения в сюжет. Но, опять же, реализация удручающе непоследовательна. Некоторые NPC передвигаются (хотя и по заранее прописанному пути, который сам по себе становится безнадежно ограниченным), в то время как другие остаются неподвижными на одном месте всю игру. Подбор предметов, между тем, включает в себя полусерьезные усилия персонажа, завершаемые (приключенческим) поиском магии. И хотя анимация работает для коротких событий, более длинные сцены игры иногда прерываются экранами загрузки, пока не начнется следующий сегмент. Вот вам и погружение в игру. Кроме того, самые важные драматические сцены происходят так быстро, что я часто переигрывал их, чтобы понять, что именно произошло. Ankh, конечно, не одинока в том, что делает игроков пассивными зрителями самых интересных моментов, но кинематограф здесь чувствует себя не такой наградой, как должен.

Несколько других причудливых глюков и сомнительных дизайнерских решений также несколько влияют на впечатления от игры, хотя, скорее всего, вы простите некоторые из них, а другие - нет. Поиск пути иногда немного небрежен, выходы с экрана и прокручиваемые области бывает трудно найти, а список "дел" по сути бесполезен. Еще более неприятным является то, что многие забавные варианты диалогов приводят к тому, что приходится начинать всю последовательность с самого начала или полностью выбывать из разговора. Это не поощряет эксперименты и может заставить вас задуматься о том, насколько вам интересно услышать следующий менее уморительный прикол. И в довершение всего, в конце игры возникает множество технических проблем, которые решаются исключительно методом проб и ошибок, что приводит к утомительному повторению, пока вы не догадаетесь, как пройти игру. Это, конечно, не проблемы, но именно такие недостатки показывают, насколько неровными бывают края игры. Простите за каламбур, но игре нужна дополнительная шлифовка, чтобы все сгладить.

Я знаю, что некоторые возразят по поводу длины игры, но я остаюсь при своем мнении, что любую игру лучше делать, работая в рамках своих ограничений. И хотя Ankh временами кажется немного замкнутой, перерабатывая довольно небольшое количество локаций, темп и относительная легкость обеспечивают редкость скучных моментов. И это имеет ценность, которую гораздо сложнее измерить.

Как и во многих других хороших играх, которым не хватает величия, проще остановиться на отрицательных моментах, чем отметить положительные. Но хотя критика небезосновательна, не стоит заблуждаться: Ankh - это интересная, приятная игра, которая понравилась мне больше, чем более отполированные, серьезные игры последних лет. На самом деле, учитывая нехватку комических приключений, сейчас очень соблазнительно не замечать их недостатки и оценить игру выше, чем она действительно заслуживает. Но на самом деле она находится где-то посередине. Когда все сказано и сделано, Ankh - это живой, очаровательный 3D-мультфильм, который напомнит вам о классике старых комиксов, но не будет достаточно смешным или творчески разнообразным, чтобы встать в один ряд с этой элитой. Тем не менее, учитывая нехватку легкомысленных эскапад в жанре в наши дни, эта игра выделяется как оазис в пустыне. Если вы изнываете от жажды и жаждете именно таких впечатлений, то берите свои сандалии и солнцезащитный крем и погружайтесь в Ankh.


Видеообзор игры Ankh



Скриншоты Ankh - Anniversary Edition


Ankh на PCСкриншот игры AnkhГеймплей AnkhПрохождение игры AnkhAnkh стримИгровой мир AnkhЛокация AnkhСкачать AnkhAnkh на компьютер


Файлы игры


  • setup_ankh_-_anniversary_edition_1.0a_(34062).exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup_ankh_-_anniversary_edition_1.0a_(34062).exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

490 МБ – Ankh скачать торрент на ПК [Последняя версия] бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
13 - скачали 490 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии