Vile Matter

Vile Matter скачать торрентом
button

  • Название игры: Vile Matter на ПК
  • Выход: 13 января 2020
  • Жанр: Экшен, Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Decoy Software
  • Издательство: Decoy Software
  • Язык: Английский
  • Размер: 1.15 ГБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10
  • Процессоры: 2.30ГГц или выше
  • ОЗУ: 4 ГБ
  • Место на диске: 2 GB [после установки]

Представьте себе, что вы заходите в здание реального мира, заполненное комнатами для побега, и проходите все тематические комнаты, которые они предлагают, спина к спине, что можно легко сделать, потому что каждая комната содержит только одну (довольно простую) головоломку. Вам может понравиться каждая комната сама по себе, хотя они и ограничены с точки зрения сложности, но не будет ничего (или, по крайней мере, очень мало), связывающего их вместе. Игра в Vile Matter сродни такому марафону. Это вполне играбельная игра, и даже немного жутковатая, но она настолько проста, несвязна и невдохновенна, что нет причин для радости.

Игра Vile Matter начинается в темном офисе. Вы понятия не имеете, как оказались в этом месте и кто вы вообще такой. Снаружи вы видите, как капли дождя стекают по окну, обрамляя темный пейзаж. На полках стоят несколько моделей и фотографий, а на столе лежит ноутбук и рукописная записка. В записке содержится предупреждение о трудностях, с которыми вам предстоит столкнуться, и намек на то, что, возможно, вы здесь не в первый раз. Побродив по периметру небольшой комнаты, вы вскоре обнаружите две двери - одну маленькую, ведущую в галерею, и одну большую, похожую на шлюз космического корабля. Обе заперты, что заставляет вас еще раз осмотреть комнату и поискать выход.

Освободившись из первой комнаты, вы окажетесь не в какой-нибудь офисной башне или лаборатории, а в кирпичном коридоре с восемью дверями. Здесь разыгрывается музыкальная головоломка, в которой вам нужно следовать серии нот, чтобы входить и выходить из дверей в правильном порядке. Выйдя из последней двери, вы заметите, что декор снова изменился. Стоя перед ночным городским кварталом, ваши навыки перемещения по платформе (и нервы) будут проверены, когда вы будете проноситься между точками света, чтобы обогнать преследующий вас фантом. Оставив преследователя в пыли, вы попадаете в зону ожидания с туалетами для представителей разных полов, где вас проверят на умение смешивать цвета, используя аэрозольную краску для украшения пары статуй-близнецов.

Дизайн уровней и головоломок в Vile Matter, мягко говоря, разнообразен, но если все это звучит несколько условно, то так оно и есть. Хотя игра и создает атмосферу, похожую на сон, благодаря странному набору комнат и головоломок, не было приложено особых усилий, чтобы связать их воедино. Сны, конечно, не обязательно должны иметь смысл, и как коллекция странных подсознательных конструкций, я думаю, вы могли бы дать игре пропуск за отсутствие большей непрерывности. Однако жаль, что не было приложено больше усилий, чтобы связать части этого сюрреалистического мира в более связное целое.

Вместо этого Vile Matter - это, по сути, набор из примерно полудюжины тематических комнат с задачами, которые имеют смысл с механической точки зрения, но не с точки зрения повествования. Каждая комната представляет собой самостоятельный сценарий, но, хотя разнообразие геймплея приятно, ни одна из них не является чрезмерно сложной. Упомянутая выше музыкальная головоломка заставила меня взять ручку и бумагу, чтобы записать нужный рисунок, но большинство других можно решить методом проб и ошибок уже через несколько минут. Участок платформера в темном переулке предполагает бегство в темноте с сигнальной ракетой в руке, перепрыгивание через обломки и строительные леса, попытку достичь следующей безопасной зоны до того, как погаснет свечение ракеты. Это, конечно, напряженно, но не особенно сложно, и если вы не доберетесь до следующей безопасной зоны, единственным наказанием будет быстрый перезапуск с самого начала участка - максимум потерянная минута или около того.

То, как Vile Matter перемещается между научной фантастикой и ужасами, городским и сюрреалистическим окружением, никогда не выглядит как намеренный набор метафорических конструкций, представляющих подсознание нашего главного героя, но отдельные компоненты могут быть убедительными сами по себе. Хотя ни одна из комнат не является особенно вдохновляющей, такие жуткие штрихи, как брызги крови и проливной дождь, обеспечивают соответствующую жуткую атмосферу, а постоянная угроза прыжков держит вас в напряжении. Графика отличается высоким разрешением, а объекты, населяющие различные окружения, демонстрируют приятный набор текстур поверхности, таких как каменные статуи, картины маслом и небольшие растения в горшках. Жаль, что таких художественных деталей не так много, ведь на них приятно смотреть.

Управление стандартно для подобной игры-исследования от первого лица со свободным перемещением. Когда вы находитесь в зоне досягаемости для взаимодействия с горячей точкой, над курсором появляется красный отпечаток руки, давая вам понять, что вы можете это сделать. WASD перемещает вас по локации, Shift позволяет вам бежать (в течение ограниченного периода времени), пробел заставляет вас прыгать, а кнопки мыши используются для подбора предметов. Я никогда не сталкивался с какими-либо проблемами с интерфейсом, а также с глюками или задержками производительности. Платформеры работают так же хорошо, как и в любой другой игре от первого лица, и в любом случае не требуют особой ловкости.

Однако у меня возникла проблема с системой контрольных точек. Я прошел игру Vile Matter в два приема, дойдя до последней комнаты и решив сделать перерыв. Когда позже я загрузил игру из главного меню, я обнаружил, что вернулся к началу игры, пройдя всего несколько комнат. Мне не потребовалось много времени, чтобы наверстать упущенное, поскольку в этот раз я знал решения головоломок, но мне все равно пришлось выслушать все сценарные откровения (которые, хотя и пугали в первый раз, не стали более яркими или интересными во второй). Почему в игре нет контрольной точки после каждой комнаты - уму непостижимо, поэтому будьте предупреждены, что когда вы сядете играть, вам, скорее всего, захочется пройти игру до конца.

В конечном счете, главная проблема игры в том, что она просто хорошая. Как простую, линейную игру в стиле эскейп-рума, ее трудно критиковать за что-то одно. Скорее, проблемы Vile Matter связаны с тем, чего она не делает. Разработчики продемонстрировали хорошее понимание дизайна уровней и головоломок, так что жаль, что это не было объединено в более последовательное целое. Вряд ли игра поражает воображение своей задумкой, она не рассказывает историю и не ставит сложных задач. Это достаточно хороший маленький эксперимент, но даже за те небольшие деньги и время, которые требуются для игры, ее трудно рекомендовать кому-либо, кроме самых отъявленных фанатов ужасов, отчаянно жаждущих дешевого адреналинового удара, или фанатов головоломок, просто ищущих быстрого решения между более серьезными задачами.


Видеообзор игры Vile Matter



Скриншоты Vile Matter


Vile Matter на PCСкриншот игры Vile MatterГеймплей Vile MatterПрохождение игры Vile MatterVile Matter стримИгровой мир Vile Matter


Файлы игры


  • Папка загрузки: Vile.Matter-PLAZA
  • plaza-vile.matter.iso
  • plaza.nfo

Простая установка на компьютер без диска


1. Кликни правой кнопкой мыши по скачанному файлу образа диска игры plaza-vile.matter.iso
2. Выбери "извлечь файлы в plaza-vile.matter/".
3. Перейди в папку "plaza-vile.matter".
4. Запусти установочный файл setup.exe. Дальше просто следуй подсказкам.

- На компьютере должна быть установлена программа WinRAR для распаковки архивов или DAEMON Tools Lite для монтирования образа диска (второй способ установки требует меньше свободного места на ПК).

1,15 ГБ – Vile Matter скачать торрент [Последняя версия] бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
8 - скачали 1,15 ГБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии