A Tale of Two Kingdoms

A Tale of Two Kingdoms скачать торрентом
button

  • Название игры: A Tale of Two Kingdoms на ПК
  • Выход: 31 октября 2017
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Crystal Shard
  • Издательство: Crystal Shard
  • Язык: Английский
  • Размер: 372.2 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, XP, Vista
  • Процессоры: Intel или AMD CPU
  • ОЗУ: 256 MB
  • Видеокарты: DirectX совместимая card
  • Место на диске: 400 MB [после установки]
  • DirectX: версия 9.0

Маэлдун Уайтблэйд, бывший враг короля Тейлинна, просыпается ночью и обнаруживает убийство в замке короля и едва спасается от убегающего убийцы собственной жизнью (хорошо, что он сохранил игру, прежде чем встать на расследование!). Но Маэлдуна обвиняют в убийстве, и судьба королевства теперь висит на волоске, так как недавно заключенный союз между ним и королем, который должен был изгнать вторгшуюся орду гоблинов, разрушен, что позволяет злобному влиянию проникнуть на землю. Таково начало игры "Сказка о двух королевствах".

Новая игра Underground от голландского автора Питера "Radiant" Симунса (Warthogs, META, Quest Fighter) из большой команды Crystal Shard начинается несколько медленно, с затянутого вступления с пояснительным текстом на лениво меняющемся фоне, который рассказывает об истории королевств и персонажей, подчеркивая старые сражения и вражду между королем и Маэлдуном. Даже сама игра начинается осторожно, с незаслуженной головоломкой для начала игры (действительно ли монархи теряют свои скипетры в местах, которые слуги-уборщики совершенно не замечают, а вы можете удобно найти?) Однако плюс такого раннего темпа в том, что он дает вам "безопасный" шанс изучить управление и интерфейс, рассмотреть каждый предмет и поговорить с некоторыми персонажами, чтобы узнать, какие они. Все говорят на старом как мир английском языке, который иногда выглядит немного банальным и перегруженным, но в то же время сдобрен здоровой долей самобичевания, когда вы встречаете персонажа, который постоянно забывает так говорить и признается в этом.

Есть особый склад ума, который необходим при игре в игры в стиле Sierra, несколько отличающийся от большинства других приключений в стиле "укажи и щелкни", и A Tale of Two Kingdoms нуждается в этом складе ума Sierra. Например, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что я могу выходить за края некоторых экранов, поскольку в большинстве игр я привык придерживаться хорошо обозначенных выходов. Вам также придется часто сохраняться. В игре всего 20 слотов для сохранения, и даже этого кажется недостаточно. Хотя в игре нет ситуаций "ходячих мертвецов", вы можете умереть, и вы можете обнаружить, что пропустили некоторые побочные задания, необходимые для получения максимальной мудрости и чести (версия системы очков в ATOTK), что может помешать вам встретить некоторые из пяти различных концовок. К счастью, игра выполняет автосохранение в начале каждой главы, и эти автосохранения не занимают ни одного из ваших драгоценных 20 слотов.

Скрытые выходы и риск смерти в стороне, игра может показаться вам гораздо более доступной и приятной, чем VGA-ремейки King's Quest I и II - очевидные сравнения для A Tale of Two Kingdoms. В этой игре есть много положительных моментов, не последним из которых является ее масштаб. Игровой мир огромен, особенно для Underground adventure, и в нем можно встретить множество персонажей. Меня особенно очаровал город, где вы увидите множество игровых персонажей и "статистов", прогуливающихся по городу и занимающихся своими делами, как и полагается в настоящем городе. Это заметно отличается от многих игр, в которых полно заброшенных деревень, персонажей, которые просто стоят на одном месте и ждут, пока вы придете и поговорите с ними, и огромных мегаполисов, в которых, кажется, никогда никого нет. Эта особенность была сделана хорошо и продумана: если вы проследуете за каким-либо персонажем в магазин, вы действительно увидите его внутри магазина. Единственная проблема, с которой я иногда сталкивался, заключалась в том, что возле кузницы может быть небольшое скопление людей, но это небольшое неудобство можно решить, быстро забегая в кузницу и выходя из нее. Аналогично, когда вы находитесь в сельской местности, на заднем плане играют лисы, лягушки, выдры и птицы - замечательный штрих.

В ходе игры вы сталкиваетесь со всеми видами головоломок и занятий, начиная от необходимости обыграть других персонажей в Dampiry (настольная игра, похожая на Reversi) и заканчивая погоней и заданиями типа "пойди и принеси объект для меня". Некоторые головоломки требуют, чтобы вы попросили другого персонажа сделать что-то для вас, хотя не все персонажи готовы это сделать, по крайней мере, пока вы не дадите им что-то. Эта функция также позволяет вам услышать описание некоторых предметов другими персонажами, что является еще одним приятным дополнением. Все эти задания могут привести к появлению довольно большого количества вещей в вашем инвентаре, так что действительно стоит подумать над решениями. Простое опробование всего на всем и его близкий родственник, вариант "кликай каждый раз в диалоге", могут привести к негативным последствиям. Вдумчивый подход, безусловно, позволяет избежать некоторых подводных камней других приключений, хотя может быть обидно, что нет простого запасного варианта, когда человек застрял.

Независимо от вашего игрового опыта, сюжет должен показаться вам знакомым: злые колдуны, нашествия гоблинов, убийства и препирательства соперников. Сама история не отличается особым новаторством, и сопереживать большому количеству персонажей может быть трудновато. Еще один герой средневекового фэнтези, еще один мудрый наставник-фигура, и я особенно не "понял" предполагаемый любовный интерес героя, который не разделил с ним ни одного момента романтики и вообще казался довольно деревянным, даже когда был якобы разгорячен.

По пути легко застрять, так как иногда неясно, что именно нужно делать дальше. Довольно часто в головоломках есть несколько решений, что похвально, но многие из них являются неоптимальными решениями, которые впоследствии не позволят вам решить другую головоломку, хотя ни одно из них не должно помешать вам завершить игру тем или иным способом. Я обратился к прохождению после того, как закончил игру в первый раз, и для меня стало откровением, как много я пропустил, поскольку в тот момент не было никаких подсказок. Например, есть романтическая предыстория между двумя неигровыми персонажами, но узнать о ней можно только войдя в определенное место, когда одного из этих персонажей там нет, и обыскав локацию в этот момент. Ну, я больше нигде не видел этого парня, поэтому у меня не было возможности поискать, и я не узнал об этом, пока не прочитал прохождение и не обнаружил, что самая лучшая концовка теперь мне недоступна. Тем, кто предпочитает более линейные игры, это может не понравиться, но если у вас есть время и терпение, это открывает огромное количество возможностей для повторного прохождения, что является редким товаром в современных приключениях, особенно любительских.

Если масштаб A Tale of Two Kingdoms является ее самой сильной стороной, то она имеет и некоторые недостатки. Здесь есть множество описаний, которые можно получить, изучая детали фона, множество анимаций, множество вещей, которые можно увидеть, найти и сделать. Но при таком огромном объеме, тестирование упустило довольно много незначительных моментов, и повсюду есть маленькие недочеты. Очевидным примером является то, что во многих случаях, когда вы рассматриваете предметы или разговариваете с людьми, ваш персонаж делает это с другой стороны экрана. "Внимательно изучая окно, вы находите кусок ткани" не кажется правильным, когда Маэлдун стоит в ярде от этого окна. Я сам писал игры в AGS и знаю, что кодировать такие вещи может быть хлопотно, но это лишает блеска эту профессионально выглядящую игру.

К сожалению, в игре также есть несколько пиксельных охот, особенно когда вы не знаете, что ищете. Например, нужно найти небольшое отверстие в земле, которое больше похоже на камень, чем на отверстие, а в других случаях на земле можно найти блестящие предметы: они иногда сверкают, но вам действительно нужно следить за ними, и это очень помогает, если вы знаете, что они там будут.

Более серьезная проблема заключается в том, что множество вещей, которые могут быть решены разными способами и в разном порядке, иногда приводят к нарушению логики ситуации. Я обнаружил, что из-за того, что мне удалось получить святую воду довольно рано, я не смог использовать свою бутылку для множества других вещей, на которых я хотел ее опробовать, и не смог опустошить ее, поскольку игра назвала это пустой тратой, даже когда я хотел вылить воду обратно туда, где я ее нашел. Из-за этого я не мог легко получить деньги, что означало, что я не мог заставить неигрового персонажа сделать что-то для меня до самого конца игры. Это вызвало целый ряд событий, которые были бы более уместны на более ранних этапах сюжета и не совсем сходились. Последняя проблема в логике игры - это поиск личности убийцы: Я нашел все подсказки, посмотрел большинство соответствующих сцен и прочитал руководство, но все равно не нахожу улик убедительными. Похоже, в стране Тэлинн не придерживаются принципа разумного или даже большого сомнения.

Может показаться, что я зацикливаюсь на негативных моментах, но это в основном потому, что они выделяются на фоне остального высокого качества игры. Действительно, в королевстве Тэлинн есть чем порадовать. Феи и великаны, пугала и друиды, волшебники и драгоценности, фурри и квесты - все это можно найти в этом богатом фэнтезийном мире. Он также полон пасхальных яиц, которые на самом деле оказываются неотъемлемой частью игры. Ищите каждый уголок каждого экрана при любой возможности, потому что там спрятаны драгоценные моменты и истории, и только наблюдательные люди смогут насладиться всем, что можно найти.

Графика A Tale of Two Kingdoms также превосходна. Здесь много анимации, а красивые фоны соответствуют тому же уровню, что и в ремейках King's Quest. Все многочисленные персонажи имеют красивые спрайты и крупные планы. Случайные персонажи, люди и животные разнообразны и детализированы. Один визуальный недостаток - плохо реализованная анимация лазания по стенам, которую вы видите много раз по ходу игры. Для такой часто используемой анимации она выглядит немного брошенной и не сочетается с качеством остальной графики. Но это незначительные нюансы, которые никогда не затмят количество высококачественной прорисовки в этой игре.

Музыка - это то, что превосходно звучит на протяжении всей игры. Николас Сидерис в качестве композитора участвовал в довольно многих любительских проектах, и его высококачественная работа всегда восхищает. Вы даже можете сами играть музыку, если приобретете флейту. Это не только хорошо сделано, но вы можете использовать музыку в разных местах для разных целей. Звуковые эффекты не являются большой частью игры, хотя они функциональны, когда присутствуют, и в игре нет озвучки, что, конечно, понятно в проекте Underground такого масштаба.

В целом, A Tale of Two Kingdoms - это впечатляющая работа неоплачиваемой команды и, вероятно, самая большая оригинальная графическая приключенческая игра Underground за всю историю. Если вы сможете избежать искушения пройти игру, вы сможете с удовольствием бродить по окрестностям, открывая новые вещи и изучая все в деталях в течение нескольких часов, а пять различных концовок придают ей огромную реиграбельность. Я с легкостью рекомендую попробовать игру всем, даже тем, кто не привык к играм в стиле Sierra. Она бесплатная, веселая и может занять вас с удовольствием. В ней есть свои недостатки, но она делает гораздо больше правильных вещей, чем неправильных, и я подозреваю, что она еще долго будет признана одним из обязательных приключений AGS.


Видеообзор игры A Tale of Two Kingdoms



Скриншоты A Tale of Two Kingdoms


A Tale of Two Kingdoms на PCСкриншот игры A Tale of Two KingdomsГеймплей A Tale of Two KingdomsПрохождение игры A Tale of Two KingdomsA Tale of Two Kingdoms стримИгровой мир A Tale of Two KingdomsЛокация A Tale of Two KingdomsСкачать A Tale of Two KingdomsA Tale of Two Kingdoms на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: A Tale of Two Kingdoms
  • setup_ATOTK-1.bin
  • setup_ATOTK.exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup_ATOTK.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

372 МБ – A Tale of Two Kingdoms скачать торрент на ПК бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
10 - скачали 372 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии