A Tale of Caos: Overture

A Tale of Caos: Overture скачать торрентом
button

  • Название игры: A Tale of Caos: Overture на ПК
  • Выход: 21 декабря 2016
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Разработчик: ExperaGameStudio
  • Издательство: Eli Daddio
  • Язык: Английский
  • Размер: 143.1 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7, 8
  • Процессоры: 2 ГГц Dual Core CPU
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Видеокарты: DX9
  • Место на диске: 1 GB [после установки]
  • DirectX: версия 9.0c

После нескольких лет работы над бесплатными приключенческими играми итальянский инди-разработчик Expera Game Studio наконец-то сделал скачок к своему первому коммерческому предприятию в 2017 году, выпустив игру A Tale of Caos: Overture. Видно, что опыт, накопленный командой за годы бесплатной работы, не пропал даром, и в результате получилась длинная, приятная и довольно юмористическая традиционная игра в жанре point-and-click, до отказа набитая очаровательными персонажами и хорошо реализованными, зачастую довольно сложными головоломками на основе инвентаря. Однако, как следует из названия, эта игра - лишь первая часть большой истории, и некоторые моменты остаются неразрешенными к моменту титров.

Террибилия ван Куинн - сокращенно Терри - только что получила место ученика у знаменитого техноманта Альбиона Макмастера. Будучи искусным техномагом, Терри способна создавать хитроумные приспособления и смешивать полезные зелья для выполнения любого поручения мастера Макмастера. Она и не подозревает, что Альбион намерен послать Терри прямо на опасный путь, чтобы она выполнила его грязную работу. С ее верной механической совой Хеймлих рядом (созданной, конечно же, Терри), которая предлагает полезные советы и иногда помогает крылом, сцена создана для комедийного приключения с чувством старой школы.

A Tale of Caos - это настоящий point-and-click до мозга костей; никакого командного колеса, всплывающих кнопок взаимодействия или контекстных иконок. Только один курсор мыши и один способ нажать на него. Персонажи даже не перемещаются по экрану: Терри, Хеймлих и все остальные, видимые в сцене, остаются на своих заранее определенных местах. Взаимодействие с объектами, диалог и любые другие сюжетные события происходят в основном в воображении игрока, описываются с помощью экранного текста и лишь в нескольких особенно запоминающихся моментах появляются статичные вставки в стиле комиксов. Это может немного раздражать, особенно поначалу, когда предметы и даже персонажи мигают и исчезают в результате того, что их берут в руки или с ними взаимодействуют, но к отсутствию действий на экране привыкнуть удивительно легко.

В начале игры Терри и Хеймлих сопровождают Альбиона в его миссии по поиску огромного источника силы, легендарного Кварциграста, необходимого ему для завершения его "проекта", над которым он работает уже много лет. Что это может быть за проект, мы так и не узнаем, в основном потому, что каждый раз, когда Терри заходит на эту тему, она теряет интерес и не слушает его объяснений, к его огорчению, хотя такие слова, как "вопрос жизни и смерти", вскользь упоминаются. Квест Макмастера быстро превращается в миссию Терри, поскольку наставник поручает ей собирать информацию, выслеживать сомнительных личностей и добывать предметы. В игре, состоящей из трех актов, трио отправляется в различные места, по одному на каждый акт, от мощеных улиц и окружающих лесов и пещер осажденного города Модрон до плавучей крепости воинственного LOBOSS.

Эти головоломки часто связаны с юмористическими ситуациями или неожиданными небольшими отступлениями в рамках повествования. Например, чтобы получить жизненно важные документы, в которых подробно описывается путь к Кварциграсту, Терри должна сварить зелье, чтобы уменьшиться до крошечного размера, а также создать приспособление, с помощью которого она сможет запустить себя через окно в сверхсекретный правительственный объект, где хранятся документы. Разумеется, для выполнения обоих пунктов необходимо собрать необходимые ингредиенты, которые можно найти где-нибудь в мире. Проникнув в окно, она должна справиться с маниакальным хомяком, который считает Терри своей следующей едой, найти способ вырастить себя до нормального размера и, наконец, достать документы из сейфа, в котором они находятся. Звучит фантастично, но это всего лишь еще один день из жизни техноманта.

У Терри есть доступ к нескольким другим самодельным приемам, которые в конечном итоге повышают уровень сложности игры. Если Фазовый детектор - это просто выделитель горячих точек, то Алхимический набор и Мультиинструмент используются для конструирования предметов и приготовления зелий, соответственно, а Эко-двигатель может приводить в движение некоторые предметы, хотя сначала его нужно снабдить источником топлива. Хотя все это вносит больше разнообразия в игровой процесс, я бы с радостью обошелся без (правда, коротких) мини-игр, необходимых для их использования каждый раз - запомнить последовательность, воссоздать код, нажать на кнопку с определенным временем. Временами Хеймлих оказывается критически важным компонентом. После исчерпания всех других вариантов в один прекрасный момент выяснилось, что для продвижения вперед необходимо заручиться помощью Хеймлиха, поговорив с ним и выбрав определенный вариант диалога. Такое обилие интерактивных опций добавляет еще один уровень сложности, особенно если вы хотите воздержаться от использования встроенной опции прохождения в меню.

Сам диалог удается сделать юмористическим и милым, а на последних этапах игры в нем даже появляются намеки на некоторую эмоциональную глубину. Это сочетается с тем, что в переводе часто встречаются ломаные фразы и неуклюжее использование терминологии. Однако, вместо того, чтобы быть неприятностью, здесь он каким-то образом умудряется добавить шарма персонажам - и игре - возможно, благодаря простому постоянству.

Отношения между Терри и Хеймлихом, к счастью, избегают потворства. Он, безусловно, является голосом разума для ее энтузиазма, но редко, если вообще когда-либо, он снисходителен к ней. Вместо творца и творения эти двое изображают приятное партнерство. Альбион Макмастер - воплощение корпоративной жадности, и трудно решить, сочувствовать ли Терри, когда он явно использует ее в своих интересах, или сопереживать ему, когда он вынужден в очередной раз объяснять простые детали своего плана Терри, которая явно не слушала его первые пять раз и уже в который раз отмахнулась от него.

Возможно, у прогатонистов нет возможности свободно передвигаться, но и персонажи, и звери обладают тонкой анимацией, как группа детей, гоняющих мяч в подворотне. Окружающая среда тоже имеет небольшие движения, например, журчание воды или дым из трубы. Может быть, в игре и нет озвучки, но музыкальное сопровождение не менее приятно, чем очаровательные визуальные эффекты. Различные темы запоминаются, часто переключаясь на новый трек при переходе от одного экрана к другому, и я не раз обнаруживал, что рассеянно напеваю их, отрываясь от игры.

A Tale of Caos: Overture отнюдь не идеальна. Некоторых игроков может оттолкнуть ее скромная презентация, сложная задача или нечеткий перевод. Но если дать игре шанс, она способна продемонстрировать множество приятных моментов, скрытых за олдскульной оболочкой. Настолько, что в конце концов даже ее кажущиеся недостатки добавляют свой собственный неизгладимый аромат - в хорошем смысле. В конечном счете, это занимательный первый шаг маленькой студии на коммерческий рынок, и он показывает, что у них определенно есть на это способности. Возможно, это "спящая" игра, но ценители классики, возможно, получат удовольствие от игры.


Видеообзор игры A Tale of Caos: Overture



Скриншоты A Tale of Caos: Overture


A Tale of Caos: Overture на PCСкриншот игры A Tale of Caos: OvertureГеймплей A Tale of Caos: OvertureПрохождение игры A Tale of Caos: OvertureA Tale of Caos: Overture стримИгровой мир A Tale of Caos: OvertureЛокация A Tale of Caos: OvertureСкачать A Tale of Caos: OvertureA Tale of Caos: Overture на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: A Tale of Caos - Overture
  • setup_ATOCOverture-1.bin
  • setup_ATOCOverture.exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup_ATOCOverture.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

143 МБ – A Tale of Caos: Overture скачать торрент игру бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
12 - скачали 143 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии