Tales of Cosmos

Tales of Cosmos скачать торрентом
button

  • Название игры: Tales of Cosmos на ПК
  • Выход: 20 октября 2016
  • Жанр: Приключения, Инди игры
  • Разработчик: Red Dwarf Games
  • Издательство: Red Dwarf Games
  • Язык: Русская версия, Английский
  • Размер: 205 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, XP
  • Процессоры: Dual-core 2 ГГц
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Видеокарты: Nvidia GeForce 310 или подобная видеокарта
  • Место на диске: 300 MB [после установки]
  • DirectX: версия 9.0c

Примечание: С момента написания статьи в версию "Director's Cut" был внесен ряд улучшений. Данный обзор основан исключительно на оригинальном релизе.

Космос, последний рубеж... Смело идем туда, где еще не ступала нога человека (или даже собаки). Tales of Cosmos, возможно, не является пятилетней миссией - скорее наоборот, - но в ней есть странные новые миры для исследования и (по какой-то причине) мыши, которые любят жевательную резинку. В ней также много головоломок и два главных героя, которым придется объединиться для их решения. Сюжет и персонажи могут быть немного схематичными, в отличие от прекрасной мультяшной графики, но в целом это довольно занимательный взрыв прошлого для тех, кто любит приключения в стиле ретро.

У бесстрашных ученых и исследователей Персея и Гагаева сегодня очень волнительный день: они только что достигли неизведанного космоса, и, похоже, на переоборудованном космическом челноке! Но не успели они начать записывать это знаменательное событие в бортовой журнал, как все начинает идти наперекосяк. Интенсивное магнитное поле выводит из строя двигатели, попытка (неизбежная) взять ручное управление не срабатывает, и им ничего не остается, как покинуть корабль, пока они не упали на восхитительно названном Хлорном пляже.

Проблемы пары не заканчиваются и на земле: Хлориновый пляж, как оказалось, настолько же ядовит и неприветлив, как и звучит, их космический корабль разломан на две части, и, чтобы добавить оскорблений к травме, краб убегает с гаечным ключом Гагаева. Им ничего не остается, как попытаться найти какие-нибудь детали, МакГайверу создать новое транспортное средство из валяющегося вокруг металлолома и попытаться разобраться в происходящем. О, и я уже упоминал, что Персей - собака, а Гагаев (он же профессор) - какая-то неясная фиолетовая обезьяна? Лайка гордилась бы этим, хотя, возможно, была бы немного смущена.

Они также очаровательно нарисованы вручную, мультяшные и замысловатые, в немного наивном стиле. Каждый мир также имеет свой собственный характер, хотя только три из них действительно выделяются. Chlorine Beach - это заброшенный курорт, но со светящимся зеленым илом и растрескавшейся, жесткой пустыней на месте кристально чистой воды и мягкого песка. В других местах Кладес выглядит как мешанина из классических фильмов ужасов, со зловещим пугалом с тыквенной головой, зловещими воронами и запретным замком. Новаклад похож на город советской эпохи, с величественными статуями, тяжелобронированной военной машиной, преграждающей вам путь, и теплицами (хотя любопытно, что в них нет ни одного колхозника). Наши герои также посещают три небольших мира, один из которых вполне может быть Луной, гигантский кристалл в космосе и простой черный шар. Для пущей убедительности здесь также есть космическая станция размером с маленькую монетку.

Музыка, напротив, прекрасна, но безвкусна, в основном это плавающие аккорды, передающие трепет и величие космического пространства. Темп время от времени повышается (в частности, для нагнетания напряжения в кульминационный момент), и это придает немного атмосферы, но не так сильно, как, скажем, раскаты грома и крики птиц на Clades. Здесь также нет голосовой работы, что, возможно, неудивительно, учитывая нечеловеческий состав. Вместо этого персонажи пищат или хрюкают, а Персей лает перевод, с субтитрами для тех, кто не говорит по-собачьи. Гагаев - сильный молчаливый тип и обходится выразительными пожатиями плеч.

Нажатие левой кнопки мыши побуждает Персея разговаривать с персонажами, а Гагаева - взаимодействовать с предметами. При нажатии правой кнопки мыши Персей начинает громко лаять, а Гагаев открывает инвентарь. Сам инвентарь довольно стандартный, хотя вы не часто можете комбинировать предметы. В тех редких случаях, когда это необходимо сделать, щелчок по объекту, который является центральным в комбинации, заставляет его появиться под окном инвентаря, что позволяет перетащить на него другие объекты. Эта схема управления двумя персонажами хороша в теории, но на практике может разочаровать, особенно когда вы забываете, кем из них управляете, и кричите на кого-то, вместо того чтобы копаться в инвентаре! (У меня постоянно возникали воспоминания о том, как я учился водить машину и вытирал ветровое стекло, вместо того чтобы включить индикаторы).

Как только вы соберете его, полет на импровизированном космическом корабле - тоже интересный опыт. (Я не решаюсь назвать его космическим кораблем, потому что он настолько мал, что я так и не понял, как они оба смогли там поместиться). Он работает очень похоже на классические аркады, такие как Asteroids или Gravitar: вращайтесь и двигайтесь, подчиняясь притяжению планет, бешено вращающихся вокруг вас. Но просто зажмите левую кнопку мыши для движения, и корабль направится к указателю мыши. Поначалу я думал, что здесь есть метеоры и другой космический мусор, от которого нужно уворачиваться, но оказалось, что это просто фоновый рисунок, делающий полет мягким и безмятежным. Из-за того, как быстро все движется, вы не сможете отправиться на другую планету, просто запомнив, в каком направлении лететь, но, к счастью, маленькие стрелки по краям экрана (вызываются с помощью пробела) помогают указать вам правильное направление. (Эти стрелки есть с самого начала, только без надписей, так что нет риска что-то пропустить).

Время также является проблемой в паре других головоломок, которые зависят от простого ожидания в нужном месте, пока что-то произойдет. Одна из них не так уж плоха - скорее всего, вы будете проходить ее достаточно часто, чтобы она возникла спонтанно, - но другая заставляет вас буквально ждать, пока планеты выровняются. (Есть способ обойти этот путь, но он настолько туманный и запутанный, что его можно назвать лишь пасхальным яйцом). Последняя идея хороша в теории, особенно если учесть, как быстро движутся планеты, но на практике она не слишком увлекательна. И это характерно для игры в целом: в ней есть несколько новых и интересных подходов к стандартам point-and-click, таких как разделение игровых задач между двумя персонажами, механика космических полетов и совместное решение головоломок, но все они имеют свои неровные края.

Собственно сюжет - это просто повод отправиться на поиски, исследовать эти разнообразные, казалось бы, не связанные между собой миры и пошарить вокруг. К счастью, путешествие в основном удается пройти за счет очарования и причудливости. Персонажи эклектичны, но не особенно глубоки и проработаны. Почему команда исследователей-мышей оказалась на не-Луне? Как призрак великого полководца оказался в жутком старом замке? Что случилось со всеми жителями Новаклада? Кто знает. Опять же, учитывая, что на игру отводится всего 4-6 часов, а пройти нужно так много, вполне понятно, что люди, которых вы встречаете, больше похожи на странные шаги по дороге, чем на существ, с которыми хочется пообщаться. Опять же, в игре присутствует определенное ощущение ретро, кажущаяся случайной смесь персонажей и мест, брошенных вместе, чтобы развлечь и послужить фоном для головоломок, а не для того, чтобы долго объяснять, как построить правдоподобный мир. Я нашел это освежающим, по большей части, но ваш пробег может варьироваться.

В общем, когда день был спасен и пошли титры, я обнаружил, что мне не хватает взволнованных кувырков Персея и галльских пожатий Гагаева. Tales of Cosmos - не самая амбициозная игра, и ее персонажи нарисованы гораздо легче, чем тщательно выстроенные мультяшные декорации, но она не воспринимает себя слишком серьезно и просто пытается веселиться, а это слишком редкий товар в наши дни. На этом пути есть более чем несколько заминок, но игра предлагает несколько свежих механик, а также солидную порцию классических головоломок. Если вы любите историю и характер, вам, вероятно, стоит поискать другое место, но если вы предпочитаете приключения более старой школы, возможно, стоит совершить это путешествие в неизвестность.


Видеообзор игры Tales of Cosmos



Скриншоты Tales of Cosmos


Tales of Cosmos на PCСкриншот игры Tales of CosmosГеймплей Tales of CosmosПрохождение игры Tales of CosmosTales of Cosmos стримИгровой мир Tales of CosmosЛокация Tales of CosmosСкачать Tales of CosmosTales of Cosmos на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Tales of Cosmos
  • setup_TalesOfCosmos-1.bin
  • setup_TalesOfCosmos.exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup_TalesOfCosmos.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

205 МБ – Tales of Cosmos скачать торрент на Русском бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
7 - скачали 205 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии