Dream Chamber


62 - скачали 716 МБ
Dream Chamber скачать торрентом

  • Название игры: Dream Chamber на ПК
  • Выход: 31 июля 2015
  • Жанр: Приключения
  • Разработчик: Forge Reply
  • Издательство: Microids Indie
  • Язык: Английский
  • Размер: 716.2 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 8, XP, Vista
  • Процессоры: Processor Intel dual core 2 duo 2.2 ГГц или AMD схожие
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Видеокарты: 1 ГБ
  • Место на диске: 4 ГБ [после установки]
  • DirectX: версия 9.0c

Есть определенный момент, когда необычный дизайн игры может пойти не так, как хотелось бы, и ее странность достигнет критической массы, когда от воплощения инновационных идей она перейдет к неуклюжему и лишнему наполнению. Там, где другие игры прекрасно уравновешивают весы (или вообще избегают такого потенциального конфликта), некоторые игры просто заставляют зрителей морщить лоб в недоумении, задаваясь вопросом, о чем думали их создатели. К сожалению, некоторые неудачные дизайнерские решения позволяют DarkWave Games отнести интригующую паранормальную мистерию Dream Chamber, нарисованную вручную в эпоху депрессии, к последней категории.

Основная завязка сюжета звучит на бумаге просто замечательно: Чарли Чембер, беззаботный наследник состояния своей семьи, подрабатывает детективом-любителем, но он откусывает больше, чем может прожевать, сунув свой неопытный нос в ограбление музея. Отслеживая улики и допрашивая подозреваемых, Чарли использует связи своей семьи в правоохранительных органах и знания своих знакомых о преступном мире, чтобы найти украденное. Но его главное оружие в погоне за ценным антиквариатом - фотографическая память, которая позволяет Чарли вновь и вновь посещать места во сне, обнаруживая подсказки, которые его подсознание уловило во время бодрствования.

Справедливости ради стоит отметить, что Dream Chamber пытается придать игре некоторую историческую достоверность, заставляя Чарли обсуждать "текущие" события на статичных экранах во время перехода из одной области в другую. В других играх во время загрузочных экранов могут появляться справочные сообщения, здесь же вы выбираете тему для разговора из списка, состоящего из семи или восьми вариантов, начиная от мировой политики и заканчивая спортом или строительством горы Рашмор. Однако это не более чем до боли очевидная попытка создать контекст для исторической ниши игры, и она кажется вынужденной и всунутой в игру. Хуже того, историческое значение сухого закона в Америке сводится к постоянному нытью главного героя о том, что ему нужна крепкая выпивка. Достаточно сказать, что "Камера сновидений" не очень-то изобилует историческим подтекстом.

Я мог бы не обращать внимания на неуклюжую интеграцию обстановки, но диалог также оставляет желать лучшего. Я не уверен, виноват ли в этом неточный перевод, но часто я чувствовал, что отключаюсь от сюжета и не особо забочусь о персонажах, которые казались плоскими, без какого-либо развития. Когда речь шла о дяде и девушке Чарли - людях, с которыми у Чарли, очевидно, должны быть близкие личные отношения, - взаимодействие казалось холодным и безличным, почти существующим в вакууме, как будто между ними не было никакой истории. На самом деле, большинство персонажей демонстрируют те же симптомы игрока на сцене, каждый из которых вносит свой вклад, прежде чем его вычеркивают из остальной части истории. У самого Чарли нет никакого развития характера на протяжении всего приключения; он заканчивает игру тем же невежественным счастливым неуклюжим детективом, которым он начинал.

Однако ничто так не высасывает удовольствие из этого приключения, как мини-игра "Допрос". Интересно, в какой момент дизайнеры сочли отличной идеей вводить частые перерывы в повествование и заставлять игроков играть в мини-игру по стрельбе по мишеням в средневековом стиле, нарушая погружение в мир. По ходу игры практически каждый персонаж в какой-то момент начинает неохотно делиться информацией. Когда это происходит, Чарли пытается "выбить" из них информацию - а он очень любит спорить! Он спорит со своим дядей, со своей девушкой, с менеджером местной пивной, даже с незадачливым охранником. Дошло до того, что при встрече с новым персонажем я замирал, понимая, что мне снова придется вступать в тот же словесный перепалки.

Dream Chamber включает в себя еще один отличительный элемент в дополнение к более традиционному геймплею "укажи и щелкни". Сон, будь то в собственной кровати или в общественном месте, позволяет Чарли посетить во сне версию любого места, в котором он уже бывал. Но в состоянии сна его подсознание указывает на жизненно важные подсказки, которые он не замечал или не мог заметить во время бодрствования. Например, в самом начале Чарли находит список гостей музея в полицейском участке, но бдительный взгляд дяди запрещает ему его просматривать. Уснув, Чарли может вернуться в участок и беспрепятственно просмотреть отчет. Эта механика фактически встроена в несколько головоломок игры, поскольку часто объект будет недоступен, пока Чарли не увидит его во сне. Хотя это могло бы придать интригу, все сводится к формуле: "открыть новое место, исследовать его в мире бодрствования, найти место для сна, исследовать его в мире снов, перейти к следующему месту".

Камера снов также существует в подсознании Чарли. Доступная как дополнительная комната в состоянии сна, Камера сновидений содержит шикарное альтер-эго Чарли, Чарльза. Чарли может сообщать Чарльзу о новых событиях в деле, когда он посещает его, и эти двое немного поболтают туда-сюда. Хотя это, безусловно, причудливая идея, которая могла бы привести к интересным событиям в истории Чарли или раскрыть некоторые неожиданные черты характера, похоже, что дизайнеры в значительной степени проигнорировали ее. Вместо того чтобы принимать активное участие в расследовании, предлагая дополнительные идеи, советы Чарльза обычно сводятся к тому, чтобы посоветовать Чарли отказаться от расследования, опасаясь, что из-за него они оба пострадают или попадут в беду. На самом деле, я получил полезную информацию только один раз, а при последующих посещениях меня встречали только обескураживающие, шаблонные сообщения. Одноименная комната снов, к сожалению, оказывается наименее полезным (и наиболее легко забываемым) местом в игре.

Тем не менее, игра не является полной пустышкой, поскольку она показывает больше перспектив в своих презентационных ценностях. Нарисованный от руки художественный стиль привлекателен, особое внимание уделяется портретам персонажей во время диалогов. Гардероб, декор, даже стильная фетровая шляпа Чарли - все это кажется мне очень аутентичным; это классический стиль работы сыщика 1930-х годов. Саундтрек в стиле smooth jazz также на высоте, наполняя некоторые места атмосферой, которая действительно подходит... по крайней мере, когда звучит хоть какая-то музыка. Если в таких сценах, как ночной клуб "Гордый павлин", джаз-бэнд с вокалистом играет в полном составе, то в других местах звук полностью отсутствует или звучит однообразно, как, например, тиканье часов в каменной тишине кабинета профессора.

Актеры озвучивания, безусловно, справляются со своей работой, варьируясь от проходного в большинстве случаев до удивительно приятного. Мне особенно понравилась глубокая плавность голоса Джейкоба, владельца "Гордого павлина", имеющего связи в преступном мире. Голос Чарли также работает, изображая персонажа, который выглядит как невежественный, изнеженный богатый ребенок, взявший на себя больше, чем он может осилить. Но даже способные актеры не могут привнести много юмора в сценарий, который радует неловкими подколами о самолюбии Джорджа Вашингтона или трудности произношения имени Махатмы Ганди.

Игра не поражает продолжительностью в 3-5 часов, но я часто делал перерывы, так как она просто не смогла увлечь меня настолько, чтобы я захотел продолжать. Классические головоломки, основанные на инвентаре, работают на пользу игре, их можно решить с помощью здравого смысла и "логики приключенческой игры" (сам Чарли в какой-то момент говорит о том, как странно, что он может поместить огромную коробку в карманы своего пальто). На самом деле, я застрял на головоломке лишь однажды на поздних стадиях игры. Нестандартное мышление сведено к минимуму, поэтому система подсказок не нужна и не предусмотрена. Более неприятным моментом является отсутствие видимых экранных индикаторов горячих точек или меток, даже при наведении курсора на предметы. Понимание того, с какими объектами можно взаимодействовать, превращается в сумасшедшую игру - за исключением мира снов, где жизненно важные подсказки выглядят блестящими, а все остальное - тусклым монохромным цветом. Чарли ведет дневник, который иногда указывает на следующий шаг в расследовании.

Явно задуманная - но не рекламируемая - как эпизодическая загадка, "Камера снов" заканчивается клиффхэнгером и оставляет все вопросы на столе без ответа. Что представляет собой "Общество обслуживания", члены которого с большим интересом следили за каждым шагом Чарли? Какое значение имеет украденная урна Кайроса? И кто такая Белая вдова, которая без приглашения появилась на месте преступления, но, похоже, всегда ускользает как раз вовремя? К концу игры кажется, что ничего не завершено. Обычно я ожидаю, что главная всеохватывающая загадка будет продолжаться, в то время как второстепенные сюжетные моменты будут аккуратно разрешены. Но в случае с Dream Chamber нет никаких мелких сюжетных линий, о которых можно было бы говорить, и, учитывая озадачивающий выбор дизайна первой части, мне не очень хочется возвращаться, чтобы разгадать остальную часть тайны в будущем.


Видеообзор игры Dream Chamber



Скриншоты Dream Chamber


Dream Chamber на PCСкриншот игры Dream ChamberГеймплей Dream ChamberПрохождение игры Dream ChamberDream Chamber стримИгровой мир Dream ChamberЛокация Dream ChamberСкачать Dream ChamberDream Chamber на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Dream Chamber [RePack]
  • setup-1.bin
  • setup-2.bin
  • setup.exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

716 МБ – Dream Chamber скачать торрент [Последняя версия] бесплатно

Скачать торрент
раздают - low

62 - скачали 716 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии