Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

Ikenfell скачать торрент на ПК

Ikenfell скачать торрентом
button

  • Название игры: Ikenfell на ПК
  • Выход: 8 октября 2020
  • Жанр: Инди игры, Ролевые
  • Разработчик: Happy Ray Games
  • Издательство: Humble Games
  • Язык: Английский
  • Таблетка: не требуется (DRM-Free) [можно играть бесплатно]
  • Размер: 244.5 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 10, 7
  • Процессоры: Intel Core i5
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Видеокарты: Intel Iris 6100
  • Место на диске: 1 Гб [после установки]

Демократизация технологий и Интернета привела к тому, что независимые разработчики получили огромное признание. Такие игры, как Super Meat Boy и Braid, способствовали популяризации современных инди, и из них вышли такие разработчики, как Тоби Фокс, чья основополагающая игра Undertale стала настолько популярной, что Санс получил костюм Mii Fighter в Super Smash Bros. Ultimate. Игра Ikenfell, кажется, с такой же легкостью может стать культурным ориентиром.

Игра начинается с того, что Маритт отправляется в Икенфелл, магическую академию, спрятанную глубоко в лесу, чтобы узнать, что случилось с ее сестрой Сафиной после того, как она не вернулась домой на летние каникулы. Маритт обнаруживает, что школа заблокирована, так как в ней свирепствуют монстры, и она привлекает друзей и знакомых Сафины, когда становится ясно, что ее сестра может быть как-то связана с этой суматохой.

Одно из очевидных сравнений, которое должны сделать большинство игроков, заключается в том, что Икенфелл срисован с волшебной школы Гарри Поттера, Хогвартса. В мире Икенфелла есть два класса людей: ординаторы и магически склонные, причем последние также делятся на семьи, которые более богаты или известны. Студенты попадают в школу в подростковом возрасте с помощью всесильного ворона, в некоторых зданиях есть сменные палаты, и студенты должны посещать общие занятия по таким предметам, как алхимия.

Для тех, кто с трудом воспринимает ассоциации с Гарри Поттером, учитывая недавние споры с создательницей Дж.К. Роулинг, Икенфелл носит свой прогрессивизм на рукаве. Класс - это единственная социально-политическая проблема, которая переносится из реальной жизни. Большинство персонажей нарушают гетеронормативные стандарты сексуальности и пола. Как и в нашем мире, люди представлены в спектре ЛГБТК+, и в Икенфелле это считается нормальным. Хотя все объясняют, где находится то или иное место в кампусе, никому не нужно объяснять, когда персонажи используют гендерно-нейтральные местоимения, и здесь нет переигранных дуг "самопознания".

Главный и вспомогательный актерский состав действительно вписывается в определенные архетипы: Петронелла - невротичная, застенчивая целительница, которая боится быть брошенной, а Гильда - вспыльчивая, яркая и всегда стремящаяся показать себя в драке. Однако они выходят за рамки этих архетипов, исследуя свою историю и стремления, и это очаровательно - наблюдать, как они играют друг с другом и со сложившимся миром. Внешне Икенфелл похож на Хогвартс, но у него есть свои правила и история, которые игроки изучают с помощью таких средств, как изучение мифологических созвездий в Астрономической башне.

Художественное направление Икенфелла в значительной степени помогает оживить этих персонажей. В спрайтах по всему миру изображены толстенькие, чиби-персонажи, такие как Селеста, с выразительным блокированием сцен; в то время как в бою есть определенные, полнотелые спрайты, которые бездейственно подпрыгивают и артикулируют для множества движений. Диалоги представлены полными портретами, а для определения эмоций существуют, кажется, десятки выражений.

Хотя сегменты внешнего мира Ikenfell должны быть знакомы всем, кто играл в инди RPG Maker или Wolf RPG, такие как Mad Father, от одноэкранных областей до многооконных меню предметов и снаряжения, столкновение с врагом переносит игроков на шахматную доску 3x12. Три из шести последних членов партии могут быть использованы в бою, и они перемещаются в любое место в пределах заданной сетки, как в Final Fantasy Tactics. Порядок ходов отображается на несколько ходов вперед для планирования, а эксперименты с составом команды поощряются, поскольку каждый получает опыт независимо от того, сражается ли он.

Каждый должен получить опыт, при этом каждый персонаж изучает восемь заклинаний, чтобы выделиться. Каждое заклинание может воздействовать на определенный диапазон плиток вокруг персонажа, иногда меняясь по мере роста их силы. Тактическое позиционирование варьируется, и его важно помнить, поскольку союзники могут затуманивать движения друг друга и наносить друг другу урон. Каждая атака также имеет совершенно уникальную анимацию, звуки, вторичные эффекты и время, которое необходимо освоить.

Сражения никогда не становятся скучными на протяжении 20 часов игры, так как для атаки и защиты игроки должны использовать команды действий, похожие на старые игры Paper Mario или Mario & Luigi. Есть три уровня успеха, а правильная защита может отменить некоторые эффекты, например, яд. Сражения усложняются на постоянной кривой сложности (за вычетом некоторых элементов RPG, таких как сложные скрытые боссы), а растущий каталог заклинаний способствует обмену статусами и ловушками на поле боя.

Единственный очевидный недостаток этой системы - игроки не могут видеть, как далеко ушли враги, когда исследуют их оставшееся здоровье. В стратегических играх, таких как Fire Emblem, знание того, где расположить юнитов, чтобы сдержать атаки или вообще избежать их, может быть очень важным, что несколько притупляет тактический потенциал Ikenfell. Заучивать движения каждого врага на лету может быть утомительно, учитывая, как часто они сменяются.

Однако отчасти Ikenfell остается интересной благодаря тому, что ни одна зона не затягивает. Большинство "подземелий" состоят всего из нескольких комнат и основаны на базовой механике головоломок, таких как поиск заблокированных предметов в изометрической плоскости. В игре более 80 различных врагов, и лишь немногие из них являются рескинами. Игра невероятно динамична и не требует "шлифовки", пока игроки хотя бы один раз пройдут всех обитателей мира.

В мире Ikenfell за каждым углом есть великолепные визуальные зоны, полные уникальных эффектов частиц и художественных работ. Игра отлично справляется с созданием настроения, и в ней есть множество точек сохранения с помощью бродячих котов, напоминающих лягушек-спасителей из Mother 3. Визуальное оформление выделяется флэшбэками, которые отображаются в сепии, а текст и персонажи размыты в движении. Хотя игра сделана доступной, в ней есть возможность отключить размытие движения, фоточувствительные элементы и даже команды действий, основанные на времени.

Несмотря на то, что все в игре гармонично, Ikenfell не лишена недостатков - хотя многие из них зависят от личных предпочтений. Музыка, созданная композиторами, работавшими над сериалом "Стивен Юниверс" (Steven Universe) от Cartoon Network, в целом отлично подходит для создания каждой области; одним из ярких моментов является сальса в Алхимической лаборатории, где царит хаос, поскольку магические правила не поддаются разгадке. Однако боевые дорожки могут быть не совсем удачными, особенно когда речь идет о схватках с боссами.

Можно также утверждать, что боевая система недостаточно стимулирует новую командную динамику. Персонажи работают в определенных сценариях благодаря своим уникальным заклинаниям, но команды могли бы быть более насыщенными, если бы сражения напоминали комбо-технологии Chrono Trigger. Это также создало бы новые взаимодействия и показало бы развитие сюжета, поскольку персонажи перемещаются друг вокруг друга, как шахматные фигуры.

Тем не менее, Ikenfell не нуждается в дополнительном толчке, чтобы сделать свое повествование более трогательным и своевременным, особенно в сочетании с уникальной механикой и великолепным искусством. На протяжении всей игры игрокам показывают, как отношения между людьми меняют друг друга. Она размышляет о том, что эти отношения служат укреплению и опоре для всех, поскольку постоянно меняющиеся сезоны жизни приводят к неопределенным ситуациям. Какой посыл может быть более уместным в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, которая затронула большую часть 2020 года.


Видеообзор геймплея игры Ikenfell



Скриншоты Ikenfell


Ikenfell на PCСкриншот игры IkenfellГеймплей IkenfellПрохождение игры IkenfellIkenfell стримИгровой мир IkenfellЛокация IkenfellСкачать IkenfellIkenfell на компьютер


Файлы игры


  • setup_ikenfell_1.0.2_(64bit)_(41928).exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл setup_ikenfell_1.0.2_(64bit)_(41928).exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам установщика.

Размер 245 MBВерсия 1.0.2 - последняя

Скачать игру Ikenfell (последнюю версию) бесплатно

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Рекомендуем скачать игру Ikenfell через торрент последнюю версию 2022 бесплатно на компьютер без вирусов и без регистрации в один клик. Выберите в таблице русскую версию Ikenfell. Чем больше число качающих и раздающих, тем быстрее скорость раздачи. Чтобы качать через торрент файл без диска и ключей необходимо установить программу uTorrent на ноутбук или ПК. Или просто скачивайте без торрента напрямую с помощью MediaGet или uBar.

Обсуждение
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.