The Black Watchmen

The Black Watchmen скачать торрентом
button

  • Название игры: The Black Watchmen на ПК
  • Выход: 27 августа 2015
  • Жанр: Приключения, Инди игры, Ролевые
  • Разработчик: Alice & Smith
  • Издательство: Alice & Smith
  • Язык: Английский
  • Размер: 453.5 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Место на диске: 500 МБ [после установки]
  • DirectX: версия 9.0

В далеком 2001 году компания Microsoft выпустила игру, посвященную предстоящему фильму Стивена Спилберга "ИИ: искусственный интеллект", и ее игровая механика была весьма необычной. Игра проходила не в рамках видеоигры, а в различных средствах массовой информации, включая веб-сайты, электронную почту и телефон. Игроки могли общаться с персонажами игры по телефону в реальных разговорах с живыми актерами, и в течение трех месяцев участники разгадывали загадку убийства в 2140 году. Игра получила название "Зверь", и в ней была заложена основная формула нового жанра интерактивной фантастики - игры в альтернативной реальности.

Одноименные "Черные дозорные" - это глобальная тайная оперативная группа, задача которой - защищать население от опасных оккультных явлений. Восстановление древних артефактов, наделенных темной силой, расследование незаконных экспериментов над людьми, проводимых тайными обществами, и уничтожение дьявольских ритуалов, призванных открыть порталы в другие миры - все это работа на один день для мужчин и женщин, работающих в группе, и для борьбы с опасностями, часто таящимися на виду, требуется их совместная работа. Игроки берут на себя роль агента в организации, и им поручено следовать по следу, раскрывать информацию и оказывать поддержку другим отделениям "Черных стражей", которые противостоят паранормальным опасностям по всему миру.

Как только вы узнаете о поставленной задаче, на странице миссии в клиенте будет кратко описано, что вам нужно сделать, а также вы узнаете о любой помощи, которую могут оказать вам Черные дозорные. Чтобы получить доступ к этой информации, игра приведет вас в Архив Черных Сторожей - веб-страницу, где вы введете номер соответствующего архива. На нужной странице появится коллекция подсказок и улик, так или иначе ведущих к разгадке, например, слово или фраза, которую нужно ввести в текстовое поле в клиенте.

Задания, которые вам предстоит выполнить, также значительно отличаются от других игр. The Black Watchmen пытается воссоздать ощущение, что вы работаете в подпольной оперативной группе, поэтому исследования являются огромной частью каждой головоломки. Например, в одной из них нужно попытаться расшифровать письмо, чтобы узнать, кто его написал, а в другой - изучить чертежи вражеской крепости и время патрулирования охранников, чтобы определить лучшее время для нападения штурмовой группы. В других заданиях вам предстоит исследовать такие разные темы, как геология, религия, математика, взлом кодов и т.д. и т.п. В одном расследовании нужно определить, из какого материала был сделан тот или иной предмет, основываясь только на его химическом составе и физических характеристиках, а в другой головоломке вам предстоит изучить историю тайного общества и его основателей.

Для меня этот аспект был не менее захватывающим, но возможно, что для некоторых игроков подобный геймплей, изменяющий реальность, может оказаться слишком тревожным, поскольку иногда веб-сайт может быть настолько убедительным, что кажется, будто он создан для реального, а не вымышленного субъекта. Например, клиника, представленная в игре, якобы имеет свои офисы в реальной больнице Монреаля, и мне потребовалось несколько мгновений (и поиск в Google), чтобы убедиться, что письмо, которое я планировал отправить им, не было отправлено в реальную клинику.

Одним из источников разочарования при вводе решений в клиент является то, что иногда написание должно полностью совпадать с ожидаемым форматом. Бывали случаи, когда я знал ответ, но игра требовала конкретный термин или написание слова или фразы, а не принимала несколько вариантов, как это было в большинстве случаев. К счастью, для некоторых головоломок формат указывается в текстовом поле, например, когда фраза должна быть разделена тире или другими знаками препинания. Однако эта функция применяется непоследовательно, и проблема возникала достаточно часто, чтобы решение некоторых головоломок стало скорее облегчением, чем триумфом.

Некоторые головоломки берут свои решения из конкретных инженерных или научных дисциплин, таких как оптическая физика. В то время как в других играх подсказки могут быть представлены таким образом, что все игроки (независимо от того, знакомы они с этой темой или нет) в конечном итоге догадаются, что им нужно, в The Black Watchmen подсказки часто представлены в виде графиков или иллюстраций, полностью лишенных контекста, что означает, что предварительное знакомство с предметом жизненно важно для понимания того, как соединить точки между тем, на что вы смотрите, и тем, что вам нужно знать для решения головоломки. Большинство головоломок носят более общий характер, чем эта, но, как правило, чем больше знаний и навыков у вас есть, тем лучше вы сможете определить возможные области исследования. Именно здесь важно сотрудничество с другими игроками, ведь много ума лучше, чем один.

Хотя игрокам предлагается активно участвовать в процессе совместного решения головоломок, те, кто не хочет принимать непосредственное участие, могут просто просматривать форумы, где можно найти обсуждения других игроков и подсказки к решению той или иной головоломки, хотя разработчики не разрешают давать там полные ответы. Каналы IRC-чата, в которых игроки вместе работали над выполнением задания, также записываются для последующего просмотра, и, конечно же, если вы ищете полное решение, вам будут доступны проходы с различных сайтов в Интернете.

Совместная работа якобы возможна и внутри клиента. Функция "Призвать на помощь", доступная с помощью кнопки, которая вызывает карту мира, показывающую приблизительное местоположение других "Агентов", играющих в игру, должна позволить вам попросить помощи у других игроков для головоломки, над которой вы сейчас работаете. Вы можете либо попросить кого-то, кто уже решил эту головоломку, либо позволить другим игрокам, работающим над этой головоломкой, сотрудничать с вами для ее решения. Хотя я несколько раз пробовал воспользоваться этой функцией (и даже пытался помочь другим игрокам, нажимая на их маячки на карте), я так и не смог понять, как именно она работает, поэтому я просто сдался и использовал форумы, журналы IRC и руководства на YouTube для решения головоломок, что оказалось достаточно эффективным.

Один из аспектов The Black Watchmen, который я не смог проверить, касается необязательных "живых" элементов ARG, поскольку к тому времени, как я начал играть, окно возможностей уже закрылось. Существует три стандартных уровня участия, доступных с помощью иконки в клиенте и обозначенных цветом в зависимости от того, насколько глубоко вы хотите погрузиться в этот мир. Красный требует только адреса электронной почты и является начальным уровнем, с которого начинают все игроки. (Очевидно, что можно отписаться даже от этого базового уровня общения, хотя это означает, что вы не будете получать информацию о результатах живых событий в течение сезона). Оранжевый уровень разблокируется, если вы сообщите свой номер телефона. На этом уровне станут доступны телефонные звонки от персонажей игры, а также некоторые важные по времени миссии в прямом эфире. Желтый уровень активируется, если вы предоставите информацию о своем адресе, с помощью которого можно будет непосредственно взаимодействовать с игровым миром. Теоретически будет доступен и зеленый уровень, доступный только в определенное время и для определенных игроков, готовых пройти и предоставить медицинское обследование, чтобы убедиться в своем здоровье для участия в игре. Этот уровень еще не стал активным, поэтому я понятия не имею, каким вещам будут подвергаться те, кто выберет его.

Среди заданий, которые игроки выполняли во время живых событий первого сезона, были такие, как отправка фотографий вышек сотовых телефонов Черным дозорным (часть миссии по извлечению актива из места и его безопасной транспортировке в другое место) и получение посылок с "проклятыми" артефактами, действие которых нужно было свести на нет; по сути, это было сложное мероприятие по подтверждению адреса, поскольку игрокам нужно было отправить доказательство того, что они завершили ритуал, призванный снять проклятие. Более амбициозные игроки даже могли встретиться с персонажами игры (которых изображали актеры) в реальной жизни в заранее оговоренном месте, чтобы, например, отдать им предмет, полученный в предыдущем задании.

Стоит повторить, что эти уровни вовлечения предназначены только для игроков, желающих принять участие, и призваны сделать игру более "реальной", а также предоставить возможность повлиять на направление сюжета. Однако последний аспект влечет за собой некоторые неудобства для тех, кто решит не участвовать в игре, поскольку новые миссии в клиенте ссылаются на персонажей и сюжетные моменты, ранее представленные во время живых миссий. На официальных форумах можно найти информацию о прошедших событиях, поэтому можно заполнить любые сюжетные дыры, хотя я все равно чувствовал себя не в своей тарелке и не понимал некоторых аспектов истории.

Персонажи, вовлеченные в сюжет, являются одним из самых слабых аспектов The Black Watchmen, что очень жаль, поскольку именно в этом аспекте ARG имеют большой потенциал, чтобы сиять. За исключением нескольких отдельных моментов, я никогда не чувствовал, что персонажи являются чем-то вымышленным, поскольку на электронные письма, очевидно, отвечает автоматизированная система. Атмосфера игры, однако, очень хороша. Заговоры с участием корпораций, связанных с оккультными практиками, персонажи, проводящие тревожные эксперименты, и различные паранормальные явления - были моменты, когда мне казалось, что я действительно являюсь частью тайных сил, пытающихся остановить сверхъестественное зло, развязанное на планете. Точные причины того или иного расследования или то, как определенная миссия вписывается в общий сюжет, иногда были неясны, но общая цель каждой миссии становилась все более ясной по мере продвижения игры к финалу.

Независимо от того, когда вы начнете играть, вы будете иметь доступ к большинству старых материалов даже после окончания сезона. Поскольку игра опирается на реальные веб-сайты, у меня есть сомнения относительно практических временных ограничений для таких элементов, как веб-сайты вымышленных корпораций, чьи домены могут в какой-то момент прекратить свое существование, но на данный момент разработчики обещают, что вы сможете получить доступ к оплаченному контенту даже после окончания сезона. Одно из исключений из этого правила касается "ситуационной комнаты". Доступ к нему возможен из центра миссий, где расположен ряд телевизионных мониторов. Пока идет сезон, на них отображаются различные сообщения от агентства Black Watchmen и других персонажей, но теперь, когда сезон закончился, они неактивны и показывают только пульсирующую статику.

Следует отметить, что поскольку игра в значительной степени основана на паранормальных и оккультных элементах и сочетает в себе как реальные исторические, так и вымышленные события и персонажей, есть несколько ситуаций, когда необходимо исследовать реальные тексты таких деятелей, как британский оккультист Алейстер Кроули, а также такие темы, как демонология и гоэтическая магия (последняя представляет собой систему вызова демонов, появившуюся в эпоху Возрождения). Хотя подавляющее большинство головоломок не требует углубления в эти темы, те несколько раз, когда это требуется, могут стать препятствием для тех, кто имеет религиозные или личные возражения против такого воздействия. Некоторые из этих элементов показались мне проблематичными, но возможность обратиться за ответами к подсказкам и прохождению позволила мне продолжить игру без особых опасений на этот счет.

В целом, я нашел The Black Watchmen невероятно уникальным и приятным опытом, а также отличной первой попыткой Alice & Smith создать самодостаточную ARG. Хотя игра отнюдь не идеальна, соединение реальных и вымышленных элементов часто приводит к захватывающим впечатлениям, а разнообразные знания и действия, необходимые для прохождения каждой миссии, являются приятным изменением темпа по сравнению с самодостаточными препятствиями, которые могут предложить традиционные игры. Временами паранормальному сюжету не помешало бы больше ясности, но это не мешает общему впечатлению или захватывающей атмосфере. Если геймеры хотят погрузиться в мир паранормальных заговоров и теневых корпораций и при этом потренировать свои навыки решения проблем и исследования головоломок, которые может предоставить только игра в альтернативной реальности, The Black Watchmen может оказаться именно той игрой, которую вы ищете. И если разработчики будут следовать своим планам, вас ждет еще много интересного.


Видеообзор игры The Black Watchmen



Скриншоты The Black Watchmen


The Black Watchmen на PCСкриншот игры The Black WatchmenГеймплей The Black WatchmenПрохождение игры The Black WatchmenThe Black Watchmen стримИгровой мир The Black WatchmenЛокация The Black WatchmenСкачать The Black WatchmenThe Black Watchmen на компьютер


Файлы игры


  • The.Black.Watchmen.v9.03.rar

Простая установка на компьютер без диска


Щелкни правой кнопкой мышки по скачанному архиву The.Black.Watchmen.v9.03.rar.
Выбери пункт "извлечь файлы в The.Black.Watchmen.v9.03/".
Зайди в папку "The.Black.Watchmen.v9.03", запусти установку игры через файл setup.exe.
Далее действуй по инструкциям.
Для распаковки архива на компьютере должен быть WinRAR.

453 МБ – The Black Watchmen скачать торрент игру на ПК бесплатно

Скачать торрент
раздают - low
Скачать БЕЗ Торрента
2 - скачали 453 МБ

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии