Вход в аккаунт

РегистрацияЯ забыл пароль

Shattered Planet

Shattered Planet скачать торрентом
button

  • Название игры: Shattered Planet на ПК
  • Выход: 3 июля 2014
  • Жанр: Инди игры, Ролевые, Стратегия
  • Разработчик: Kitfox Games
  • Издательство: Kitfox Games
  • Язык: Русская версия, Английский
  • Таблетка: Встроена (эмулятор от ALI213 + дополнительный взлом от Haoose) [можно играть бесплатно]
  • Размер: 123.05 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows XP
  • Процессоры: 1.ГГц
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Видеокарты: X1950 Pro, 7900 GT. 1024 x 768 или larger resolution
  • Место на диске: 450 Мб свободного места [после установки]
  • DirectX: версия 9.0c

Что такое roguelike? В наши дни становится все труднее найти ответ на этот вопрос, поскольку все больше и больше игр берут основную идею случайно генерируемых миров и добавляют в нее столько нового, что один псевдожанр уже не может охватить ее. В Shattered Planet присутствует большинство тропов, включая случайные миры, полные мучительной смерти. Вы играете за серию одноразовых клонов, отправленных с космического корабля на планету Hey, Isn't This Bastion? для документирования дикой природы и поиска сокровищ от имени периодически щедрого работодателя. Если в большинстве roguelikes каждая жизнь рассматривается как новый, всеобъемлющий опыт, то здесь валюту, найденную во время каждого путешествия, можно потратить на постоянное улучшение персонажа. Дисквалифицирует ли это игру? Кто знает. Но это определенно помогает, когда в пятидесятый раз сталкиваешься с армией инопланетян-убийц.

Shattered Planet - это мобильная игра, которая перекочевала на реальные компьютеры, и в этом ее главная слабость. Несмотря на несколько изменений и дополнений в игре, она кажется незначительной, в ней мало драйва для исследования и не так много интересного, если сравнивать ее с такими играми, как Spelunky, Dredmore или The Binding Of Isaac. Спустя всего пару часов я открыл внутриигровую энциклопедию Datalog-Shattered Planet и увидел, что горстка врагов, которых я видел, составляет более половины всего, что игра может предложить, и уже сейчас она стала гиперповторяющейся до такой степени, что я был готов двигаться дальше. Конечно, в игре есть не только монстры: питомцы, которых можно приручить и собрать, куча оружия, гранат и расходных материалов, новые классы персонажей, которые можно разблокировать, и специальные события, немного похожие на решения FTL. Потребуется больше времени, чтобы добавить все это в каталог, но даже в этом случае ему не хватает той искры, которая заставляет повторные посещения чувствовать себя новым приключением, а не рутинной работой по завершению.

Это очень жаль, потому что в большинстве случаев это умная, очаровательная игра. Она выглядит прекрасно, с ее четкой графикой и яркими цветами. В ней много забавных штрихов, например, квадратики сетки слегка подпрыгивают, когда на них наступают, а чувство юмора присутствует во всем - от сообщений о смерти до того, как игра отправляет вас в жестокий поход, вооруженного лишь повязкой на глазах, свернутой газетой и, возможно, коробкой сока для здоровья. Выживание в значительной степени зависит от удачи в расположении предметов и генерации карты, но есть и стратегия. От начальной точки вас отгоняет яд, вызывающий монстров, который постепенно распространяется. Избегать врагов обычно лучше, чем сражаться с ними вначале.

Основная игра включает в себя простое исследование и добычу кристаллов и металлолома для апгрейдов на корабле, но есть и четыре гораздо более серьезных испытания - случайный Daily, дающий начальное снаряжение, которое вы сможете сохранить, если выживете, и три специфических расследования на планете No, Seriously, This Is Totally Bastion, которые с радостью растопчут ваше лицо в слизь.

Нет какой-то одной конкретной причины, по которой игра не понравилась мне, хотя я могу назвать несколько мелких: атмосферная музыка вскоре теряет свой драйв, эффекты (помимо стука шума обнаружения) слабые, в мире не так много интересного, а система предметов имеет проблемы. Вы действительно находите на планете предметы, включая бутылки с таинственной слизью и маскировку, но вы генерируете начальное снаряжение, опуская выпадающие кристаллы в игровой автомат, который может создавать вещи любого уровня качества - это осталось от оригинальной free-to-play, в которой продавались пачки кристаллов. Это сильно снижает радость открытия, предлагая пятизвездочные предметы без особых затрат, а затем идет еще дальше, делая их пачками статистики, а не крутыми игрушками. Даже если можно найти что-то еще, чего нет в таблице награбленного, попадание на планету "Не упоминал ли я, что она очень похожа на Бастион" в короне (и, таким образом, получение желанного титула "Модный") и с совершенно незаслуженным, до сих пор не найденным оружием лишает смысла исследование, чтобы узнать, что ждет впереди. Это можно пропустить, но не стоит. Если не взять шлем и оружие, то верная смерть станет еще ближе.

Самая большая проблема Shattered Planet в том, что она сталкивается с большим вызовом, чем просто заполнение нескольких спокойных минут. Она конкурирует с расширяющимся жанром roguelike, чьи постоянные чемпионы гораздо глубже, гораздо сильнее и имеют гораздо больше заманчивых сюрпризов. Shattered Planet хороша для того, что она есть, но это мобильная игра, которая не может предложить убедительную причину, чтобы сесть и погрузиться в игру.


Видеообзор геймплея игры Shattered Planet



Скриншоты Shattered Planet


Shattered Planet на PCСкриншот игры Shattered PlanetГеймплей Shattered PlanetПрохождение игры Shattered PlanetShattered Planet стримИгровой мир Shattered PlanetЛокация Shattered PlanetСкачать Shattered PlanetShattered Planet на компьютер


Файлы игры


  • Shattered Planet.exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл Shattered Planet.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

Размер 97 MBВерсия - последняя

Shattered Planet скачать торрент бесплатно

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Рекомендуем скачать игру Shattered Planet через торрент последнюю версию 2022 бесплатно на компьютер без вирусов и без регистрации в один клик. Выберите в таблице русскую версию Shattered Planet. Чем больше число качающих и раздающих, тем быстрее скорость раздачи. Чтобы качать через торрент файл без диска и ключей необходимо установить программу uTorrent на ноутбук или ПК. Или просто скачивайте без торрента напрямую с помощью MediaGet или uBar.

Обсуждение
Информация
Принять участие в обсуждении игры можно без регистрации на сайте с помощью аккаунта VK.