Pahelika: Secret Legends

Pahelika: Secret Legends скачать торрентом
button

  • Название игры: Pahelika: Secret Legends на ПК
  • Выход: 23 января 2015
  • Жанр: Приключения, Казуальные игры, Инди игры, Стратегия
  • Разработчик: Ironcode Gaming
  • Издательство: Ironcode Gaming
  • Язык: Английский
  • Размер: 75.7 МБ [Проверено, без вирусов]
  • Системные требования для компьютера:
  • Операционные системы: Windows 7, 8, XP, Vista
  • ОЗУ: 128 MB
  • Место на диске: 89 МБ [после установки]

Говорят, что знание - сила, и, возможно, нет большего хранилища знаний, чем книги, что делает их очень могущественными. Pahelika: Secret Legends, новое независимое предложение из Индии, основанное на головоломках, проводит эту аналогию еще дальше: одноименный том является очень мощным магическим артефактом. Опасаясь, что его могут использовать, его первоначальный владелец устроил серию испытаний, чтобы защитить его от недостойных. В роли безымянного человека, который обнаруживает подсказки к поиску фолианта, ваша цель - вернуть этот могущественный предмет себе. К сожалению, довольно мягкие и порой неинтересные задачи, с которыми вы столкнетесь, могут заставить вас задуматься о том, насколько недостойным нужно быть, чтобы потерпеть неудачу.

Ваши поиски начнутся в башне волшебника, где магия и иллюзии - в порядке вещей. В другом месте, на ледяном леднике, холод будет одновременно и вашим врагом, и вашим другом в поисках выхода, а в более позднем измерении вы попытаетесь разобраться с древними механизмами. Такое разнообразие обстановки должно было бы привести к разнообразию головоломок, соответствующих тематике каждого мира, но это обещание выполнено лишь частично. Несмотря на то, что между областями обычно есть четкое визуальное различие, слишком много препятствий, с которыми вы сталкиваетесь, выглядят как типовые преграды, которые могли бы с равным успехом поместиться в любом из других миров.

Эти миры отображаются с помощью слайд-шоу от первого лица. Ваша перспектива в любой комнате фиксирована, панорамирование камеры запрещено, а анимация ваших действий не отображается на экране, хотя в некоторых сценах присутствует ограниченная анимация окружающей среды (падающие листья, мерцающий огонь). Для этих игровых секций графический стиль использует реалистичное 3D-моделирование с четкой детализацией. Комната компасов в доме головоломок оправдывает свое название: на стенах и полу висят гигантские компасы с реалистичными отражениями на металлических корпусах, а ворота в саду фей выглядят достаточно внушительно.

В игре также хорошо используются окружающие звуки, причем фоновые шумы соответствуют месту действия, будь то скрип половиц в старинной башне или пение птиц в саду. В обоих случаях эти звуки усиливают атмосферу сцены, и даже длительное повторение, когда вы застреваете в определенной комнате, не делает их раздражающими. Эти эффекты дополняются приятным, мягким саундтреком на восточную тематику, который звучит почти на протяжении всей игры, хотя иногда он прерывается, когда в сцене присутствует значительное количество окружающего звука.

Как и сами миры, Pahelika по большей части проводит вас через каждое окружение по одному экрану за раз. Больше всего локаций, доступных мне одновременно, было четыре, одна за другой, и то только для того, чтобы я мог использовать фиксированный предмет в первой комнате для решения головоломки в четвертой. В других мирах иногда приходится перемещаться туда-сюда между меньшим количеством последовательных комнат, но в большинстве случаев вам будет доступно только одно место. Я никогда не думал, что игра заставит меня желать головоломки, требующей блуждать туда-сюда, но этой игре это удалось, вызывая чувство клаустрофобии даже тогда, когда я находился в открытых помещениях с множеством очевидных, но непригодных для использования выходов.

Все это было бы мелочью, если бы сами головоломки были увлекательными, но по большей части они довольно просты. Ограниченное исследование означает, что большинство головоломок, связанных с инвентарем и окружающей средой, быстро поддаются перебору всех комбинаций, если вы не можете решить их интеллектуально, хотя это должно потребоваться только тогда, когда неясно, что представляет собой один из немаркированных предметов инвентаря. Чтобы придать игре больше сложности, есть множество самостоятельных головоломок, обычно выполняющих роль замков для различных контейнеров. Такие головоломки повторяются в несколько разных форматах на протяжении всей игры, в конечном итоге превращая изначально интересную головоломку не более чем в рутину при повторном просмотре.

Одна из наиболее часто встречающихся головоломок, мини-игра "Пазл", отличается особенно странным устройством. В этих головоломках, состоящих из 30 частей, вам всегда доступны только 5 случайных частей, каждая из которых заменяется по мере того, как вы вставляете другую в головоломку. Как любитель пазлов, я не нашел в этом ничего страшного, но я вижу, что другие игроки могут быть разочарованы, если их начальный выбор состоит из кусочков с небольшим количеством деталей, помогающих расположить их. Есть также игра на подбор пар, которая состоит исключительно из проб и ошибок в нахождении всех пар в сетке, без подсказок и ограничений по времени или ходам. Учитывая, что эти испытания были призваны отсеять недостойных в контексте сюжета, кажется странным включать в игру головоломки, для прохождения которых требуется просто упорство, и даже не слишком большое. Головоломки, требующие поиска комбинаций, будь то цифры, буквы или подходящие последовательности, требуют немного больше мозговой работы, но они слишком ограничены, чтобы значительно повысить сложность. В других случаях вам придется отвечать на вопросы, задаваемые магическими статуями, и "правильные" ответы могут показаться вам спорными. В конце игры также есть одна полуэкшн-головоломка, которая может слегка разочаровать, хотя вряд ли с ней можно справиться.


Видеообзор игры Pahelika: Secret Legends



Скриншоты Pahelika: Secret Legends


Pahelika: Secret Legends на PCСкриншот игры Pahelika: Secret LegendsГеймплей Pahelika: Secret LegendsПрохождение игры Pahelika: Secret LegendsPahelika: Secret Legends стримИгровой мир Pahelika: Secret LegendsЛокация Pahelika: Secret LegendsСкачать Pahelika: Secret LegendsPahelika: Secret Legends на компьютер


Файлы игры


  • Папка загрузки: Pahelika Secret Legends (русская версия)
  • Pahelika Secret Legends (русская версия)/русификатор/Pahelika_SGZoG_20100323.exe
  • Pahelika Secret Legends (русская версия)/Pahelika_Setup.exe

Простая установка на компьютер без диска


Запустить установочный файл Pahelika_Setup.exe двойным кликом мышки и следовать подсказкам.

75,7 МБ – Pahelika: Secret Legends скачать торрент бесплатно

Размер 75.7 МБВерсия - последняя

Пожалуйста подождите!
Поиск торрентов...

Комментарии